autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Лада 111 омыватель заданего стекла задолбал

Arlem | читатель ***
31 января 2007 в 13:51
Мучаюсь вопросом - это только у меня у меня омыватель заднего стекла на универсале 10-й серии кривой или у всех так? История следующая: проблемы начались уже на 3-й месяц после покупки: омыватель сначала просто тупо не льется, похже начинает так же тупо прокапывать в салон сзади.
В первый раз собрался с духом и решил разобраться сам - разобрался. Трубка была тупо разорвана как раз на соединении задней двери и кузова (не знаю точно, как называется - там шланг такой зищитный, в который упакованы все провода и трубка в т.ч.). Сначала сгрешил на то, что может зимой залил недостаточно морозостойкую жидкость и трубку разорвало от мороза (прошлой зимой морозы были ого-го!). Помучался, нашел трубку большего диаметра, соединил. Через 2-3 месяца та же фигня В этот раз ничего не трогал, загнал на плановое ТО и предъявил претензии по гарантийке. Поменяли, как сказали, всю трубку (что-то мало вериться, чесслово). Было дело в августе. В октябре та же песня! В ноябре повторная претензия, опять поменяли.
Блин, но уже в декабре это чудо отказалось работать, а сейчас опять протекает в салон! Это мастера такие или я чего-то не понимаю? Сам уже в твердой уверенности самому исправить, толку от сервиса (АИС) маловато че-то.
Кто сталкивался, подскажите плиз, как лечить эту фигню?!
И еще - дворники лобового стоят родные. Тоже зае...ли. Пробовал ставить силиконовые (не щетки полностью, а сами резинки) - визг и вой (может, силикон хреновый, не знаю), родные графитовые, чистят хреново особенно в мороз, хорошо только при омывателе, но уже задолбался жидкость доливать, дороги сами знаете, какие. Может, стоит поменять полностью щетку или же еще попробовать поставить саму резинку???
Змінено Arlem (14:21 31/01/2007)
Marshal | важничающий писатель **
Re: Лада 114 омыватель заданего стекла задолбал
[Re: Arlem] 31 января 2007 в 13:56
Насчёт омывателя задней двери ничё не подскажу, а вот насчёт щёток, думаю что менять надо на нормальные счётки в сборе, например чемпион или бош. Я себе поставил какие-то не брендовые, обошлись где-то 100 грн пара - с весны прошлого года жаловатся неначто. А вообще тут на форуме тема щёток много раз обсуждалась, пройдись поиском.

Пы.Сы.

А шо, 114 это универсал 10-го семейства ?
Yurzik | опытный писатель ***
поясни чуток (+)
[Re: Arlem] 31 января 2007 в 14:07
именно трубка ломается в месте закрытия двери внутри резиновой гофры? или его срывает с форсунки омывателя?

У меня постоянно трубку срывало с самой форсунки из-за чего наливался полный спойлер воды. Я его разобрал и сам сделал хомутик на патрубке форсунки.

ЗЫ1. По поводу гарантийки, и особенно АИС. Не надо ждать ТО - разорвало, звони и едь сразу на ремонт к ним, я думаю, после второго обращения они разберутся что и как чтоб ты их больше не доставал.

ЗЫ2. Город какой?
Arlem | читатель ***
[Re: Marshal] 31 января 2007 в 14:13
В ответ на:

А шо, 114 это универсал 10-го семейства ?

Точно, 111! Модификация 21114, это с 16-ю клапанами 1,6 который ) Немного напутал
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Arlem] 31 января 2007 в 14:18
В ответ на:

И еще - дворники лобового стоят родные. Тоже зае...ли. Пробовал ставить силиконовые (не щетки полностью, а сами резинки) - визг и вой (может, силикон хреновый, не знаю), родные графитовые, чистят хреново особенно в мороз, хорошо только при омывателе, но уже задолбался жидкость доливать, дороги сами знаете, какие. Может, стоит поменять полностью щетку или же еще попробовать поставить саму резинку???

Я через месяц родные поменя на BOSCH спереди и на SWF сзади. Теперь маленькая крапинка на стекле чужой машины у меня вызывает раздражение Я уже так привык к чистым стеклам и тихой работе дворников.

Стоимость передних была порядка 80 грн, задний был около 35 грн. Точно не помню. Я посчитал что это не такие большие деньги за такие важные в безопасности вещи!

Слушай, а что это за машина такая 114? Может 21140 ?
Arlem | читатель ***
Re: поясни чуток (+)
[Re: Yurzik] 31 января 2007 в 14:18
В ответ на:

именно трубка ломается в месте закрытия двери внутри резиновой гофры? или его срывает с форсунки омывателя?

У меня постоянно трубку срывало с самой форсунки из-за чего наливался полный спойлер воды. Я его разобрал и сам сделал хомутик на патрубке форсунки.

Рвет трубку в гофре в месте закрытия двери. По крайней мере, так было в первый раз, в остальные два я не смотрел, справедливо считая, что мастера разберутся лучше

В ответ на:

ЗЫ1. По поводу гарантийки, и особенно АИС. Не надо ждать ТО - разорвало, звони и едь сразу на ремонт к ним, я думаю, после второго обращения они разберутся что и как чтоб ты их больше не доставал.

Так уже дважды и обращался Ехать спецом по такому поводу - времени маловато, а в выходные отдохнуть хочется. Кстати, собственноручная замена трубки - это тоже своего рода отдых, после офисной работы. Так что не надо ля-ля, типа времени жалко, а сам менять собрался )
В ответ на:

ЗЫ2. Город какой?

Киев
Arlem | читатель ***
[Re: Laa] 31 января 2007 в 14:23
В ответ на:

Слушай, а что это за машина такая 114? Может 21140 ?

Изменил в теме, машина 111, мод - 21114, немного напутал в спешке ))
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
продай машину - купи инормарку.
[Re: Arlem] 31 января 2007 в 16:03
В ответ на:

Мучаюсь вопросом - это только у меня у меня омыватель заднего стекла на универсале 10-й серии кривой или у всех так? История следующая: проблемы начались уже на 3-й месяц после покупки: омыватель сначала просто тупо не льется, похже начинает так же тупо прокапывать в салон сзади.
В первый раз собрался с духом и решил разобраться сам - разобрался. Трубка была тупо разорвана как раз на соединении задней двери и кузова (не знаю точно, как называется ....

Это Ваз 8))
112UA | старожил *****
Re: Лада 111 омыватель заданего стекла задолбал
[Re: Arlem] 2 февраля 2007 в 21:36
Если тебя это утешит, это и в 112 моделях присутствует.
SZ | V.I.P **
Re: Лада 111 омыватель заданего стекла задолбал
[Re: 112UA] 5 февраля 2007 в 11:21
В ответ на:

Если тебя это утешит, это и в 112 моделях присутствует.

Угумс =)
У меня такое перед нулевым ТО приключилось - ребята устранили. А потом я еще и пЫсалку заднюю немного вывернул бельевой веревкой, когда сдавал назад. И ниче - подправил.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1623