autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну типа пришол конец истории о "Беспределе"

Iford | member ***
27 ноября 2002 в 23:52
Если помните я писал свою историю о беспределе гайцов в городе Ивано-Фоанковске. Написал несколько эпизодов этой истории в художественном стиле. Потом перестал писать так как интерес у форума упал к этой поучительной во многом истории. 26.11.2002 года состоялася последнее заседание суда, на котором меня признали виновным в нарушении прави дорожного жвижения, но дело закрыли по сроках (админ дело должно расматриватся не более 2 -х месяцев а прошол уже год. Сделано это так что бы я немого продолжить судебное разбирательство по другому делу инициированого мной о возмещении морального ущерба. Не буду подробно останавливатся на том как шло дело, замечу что была проведена експертиза протокола где было установлено что свидетели были дописаны в протокол поверх росчерка типа зет. Как в суде был сделан подлог документов и на экспертизу были отправлены образцы почерка неизвесно чьи, но только не те которые были отбраны в судебном заседании у инспектора. В итоге оказалося что протокол заполнял инспектор к которому у меня были претензии. Да я не думал что суд и МВД такие очень дружественные структуры и для защиты чести мундира пойдут на подолог. В повторной экспертизе мне отказали, хотя я соглашался заплатить за нее. Сколько было судебных заседаний по этому делу и несчесть. Да правды добится трудно. Мой адвокат готовит жалобу в Верховный Суд Украины не знаю выйдет из этого что-то. Если форуму будет интерсно могу опубликовать ее. Вот так то
Удачи всем на дорогах.
vic11 | патриарх ***
Re: Ну типа пришол конец истории о "Беспределе"
[Re: Iford] 27 ноября 2002 в 23:58
Не скажу за весь форум, но мне будет очень интерестно. Так, что пожалуйста пиши.
Молодец, что взялся за такое дело.
Skodnik | патриарх ***
Конечно интересно ! (-)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 00:00
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Так а чего пишеш шо уже конец? Конца ещё долго видно не будет!!! (+)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 00:03
Люблю я наши суды!
umka | Достоевский ***
Re: пиши, пожалуйста. Очень интересно! -
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 00:04
Iford | member ***
Re: Так а чего пишеш шо уже конец? Конца ещё долго видно не будет!!! (+)
[Re: Slava_on_Marea] 28 ноября 2002 в 00:27
Дело в том что решение по административному делу окончательное и обжалованию не подлежит. Это для простого гражданина. А для рабоников МВД как видно из этого дела можна сделать исключении и в касационном порядке через пол года чтобы защитить честь мундира можно и отменить решение. В итоге я и думаю что это конец и врятли Верховный Суд Украины примет к расмотрению это дело.
Дело в том что этим делом я хотел защитить не только свои права, но и права все добропорядочных автомобилистов, но видно против системы непопрешь. Остается расчитывать только на моральную поддержку форума, а также на дельные советы юристов. Мой адвокат большой оптимист и говорит что если Верховный суд откажет будем обращатся в Европейский суд. Может это и смешно если не столь грустно. С такой судебной системой как у нас нам Европы невидать. Судья хазяин положения на заседании, ничего и некого не боится, барин да и все. Плевал на очевидные факты и документы. Может когда в судах появятся народные заседатели ихний пыл чуть убавится.
BaluSeat | опытный писатель ***
Пиши. Очень интересно и поучительно.(-)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 01:10
Andrew | Супер писатель! *****
К сожалению, вся судебная и исполнительная власть видна (+)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 01:12
невооруженным даже глазом. Есть негласное указание - Судья - государственный служащий (внимательно! Служивый государства!). Если он не хочет судить на футбольном поле, он должен судить в пользу государства. Которое его хоть и хреново, но содержит, можно сказать и для этого. В смысле для судейства в свою сторону. Посему итог предсказуем

Пиши обязательно.... Всем это не то что интересно но и необходимо видеть и знать... Удачи и мужества!!!!
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Удачи! (+)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 01:14
Мы тянем суды с мунирами с 99 года! Да конца ещё далеко!!!
Пух | старожил ***
Можно попробовать обратиться в Минюст или к Уполномиченному (+)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 01:19
Верховного Совета по правам человека с просьбой инициировать в квалификационной комиссии судей вопрос о дисциплинарной ответственности судьи.
slava | Супер писатель! **
Обязательно, обязательно пиши! (+)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 03:07
Надо знать как на них если понадобиться, найти управу. Но скорей всего не найти . Но пытаться нужно всегда, везде и постоянно! Любыми путями, правдами-неправдами. В этом деле на самом деле интересен сам факт того, как все происходит.
Rock | важничающий писатель **
Это было одно из самых захватывающих чтив.
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 03:27
Требую продолжения.
Konst_Omega | приверженец ****
Молодец, что не сдаешься! Удачи! -
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 06:32
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Обязательно, обязательно пиши! (+)
[Re: slava] 28 ноября 2002 в 07:15
Конечно пиши и ПИШИ ОДНОЗНАЧНО, форум читают в том числе и представители ГАИ, и адвокаты, и юристы, и судьи, и журналисты и редакторы. И если нет прямой реакции в форуме, то это не значит что постинги не прочитаны и не восстребованы. В регионах в 100 а порой и в 1000 раз сложнее ДОБИТЬСЯ ПРАВОТЫ из-за кумовства, семейного феодализма и нежелания изменить жизнь к лучшему. Такие преценденты особенно важны сейчас, когда подготовлен законопроект о возврате оплаты штрафов на месте этого НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ это есть возврат к иезуитской практике - следователь/судья/палач в одном лице.
Iford | member ***
Re: А что писать ПАРНИ!!!!!
[Re: Tiger_Val] 28 ноября 2002 в 16:26
Но что писать? Мы с адвокатом подготовили заявление в Верховный Суд Украины, но это не окончательный вариант, это то что я подготовил и описал хронололию дела. Адвокт взял этот документ для обкатки его по всем юридическим канонам. Тоесть я могу опубликовать то что есть сейчас. Но коректно ли это делать сейчас до отправки завления в Верховный Суд, хотя это и рабочий вариант документа. Что скажут на эту тему юристы.
Если продолжать писать в художественном стили продолжение всех перепетий дела, то не будет ли скучно читать это. Да и я окончательно разленился. Но если описать все нюансы судебных заседаний, какие перлы выдавали гайцы и суддя. Просто смех берет. Но этот вариант описания неготов и я незнаю хватит у меня терпения это сделать.
Если кто не читал начало этой истории я могу опубликовать на форуме, или если модератор захочет сделать подборку моих постингов
что легче сделать не знаю. И еще что я замечу. По поводу защиты своих прав. Если бы даже малая часть автомобилистов сопротивлялася беспределу гайцов, не жалела бы своего времени в отстаивании своих прав, и не только своих, а думая при этом что ты делаешь это для всей армии добропорядочных автомобилистов. А я считаю что таких большенство. И такие сигналы шли бы со всех уголков Украины, то в Киеве в апарате МВД может бы и задумались. А если нету сопротивления силе, как в физики, вот и они продолжают гнуть свое, типа беспокоятся за порядок на дорогах, но я и Вы знаете о чем в первую очередь беспокоятся эти доблесные продавцы полосатых палочек. И может и у нас было б так как в Европе или в США не пришел или опоздал полицейский в суд и сразу дело проиграл. А наши доблесные гайци написали протокол и с чувством выполненого долга считают что их мисия выполнена. А кто может из учасников форума похвалится опытом общения с гайцами в судебном заседании, очень прилюбопытная и забавная ситуация получается. Весь их пыл кудато улитучивается, два слова связать немогу, а какие герои на дорогах. Может ради таких моментови надо такие дела раскручивать, даже если это удовольствие и будет стоить вам 17 грн. но обещаю что вы получите массу прияиных минут в обещении с такими экземплярами.
GEORGE | ветеран движения ***
"Счастливый конец"-это не медицинский термин(с)-но все +
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 16:30
равно мы с нетерпением его ждем!!
Удачи!!
PERESVET | Супер писатель! ***
Не думай капитуллировать!(+)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 17:06
....Чем больше Эуропа будет знать нашик кумовато-общинных героев тем быстрее этим госчинухобратанам будет хуже жить на наши деньги!
...Нет сопротивления с нашей стороны...это для них зеленнй свет для продолжения законной вакханалии на областном уровне!

На уровне областей в госмашине творится полный ажур кумовства и братовства...гне ложат нагло на любые законы...понятия ротации кадров там нет ...единая связка позволяет "решать" любые вопросы в их пользу или в пользу их родычей .... проверенно судебными волокитами в Черкасской областЫ...

То что среди общей массы находятся люди способные противостоять местной системе паханокумовства заслуживает только уважения и восхищения..ЗНАЧИТ ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРИНА!..значит есть еще в крови нации нормальные гены.
НЕ ЗДАВАЙСЯ! УДАЧИ В БОЮ!
PERESVET | Супер писатель! ***
Читать не скучно, а назидательно позновательно!(+)
[Re: Iford] 28 ноября 2002 в 17:08
..т.к. предупрежден...НЕ ПОБЕЖДЕН!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

6 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1835