Отмечусь и тут.
По поводу бензина - значит мне таки не повезло. Потому что у меня требовательна к нему очень даже! На нонейм заправках отовариваюсь.
Двигатель и тупил, и глох и троил. Менял свечи, чистил бензонасос, переделывал фильтр...
В конце прошлого года почистил форсунки и поменял свечи. Пока тьфу-тьфу летает.
Ещё из недостатков: скрипит водительское сиденье. В начале как купил 2 раза отдавал на сервис - их там разбирали и что-то с ними делали . Помогало недели на 2-3. Щас забил. Когда был свифт ничего никогда не скрипело;
Плохой свет. Т.к. у меня фэмэли, то ПТФ нету . Руки не доходят поменять на ксенон.
заднее стекло быстро пачкаеться, но это у всех хетчев, и во-первых есть омывайка, а во-вторых Zero поставил себе спойлер на заднюю дверь, пишет что стало меньше мараться;
хлипкие бампера. Не гнуться, а сразу лопаються. Запчасти кроме официалов найти не вопрос, в разы дешевле, а можно и б/у из Польши заказать.
краска быстро царапаеться. Мелких царапинок и сколов хватает.
А в остальном один пазитиф от машины!!! Удобная, вместительная (и плита, и стиралка, и столики, и кресла т.д. и т.п. возилось без проблем). Свои деньги машина стоит 110%.
Кстати про высоту. Не знаю, я и на бровки залазил и нечаянно с них спрыгивал Так спереди и сзади машина цепляеться буксировочными крюками. Так что жизненно важные органы не задеваються.
Ах да, чуть не забыл, главная болезнь!!! Перегорают лампочки подсветки кнопки включения задней ПТФ!