autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Вопрос по катализатору Oktavia 2.0

Vladtm | читатель
1 февраля 2007 в 13:43
Собственно полетел катализатор. Характерный звук, диагноз подтвердили на двух СТО специализирующихся по выхлопным системам.
Предлагают поставить либо универсальный Bosal 900 грн. или пламегаситель Юниверсал или еще какой-то за 400 грн. Цены с работой.
Посоветовали еще вариант с б/у Прозвонил шкодовские разборки в Киеве - на 2 л нету.

Дело в том, что по пламегасу сами сервисмены говорят, что увеличится звук, будет быстрее труба прогорать и. т.п.
А по катализатору… везде предлагают универсальный Bosal и все обещают чудо, что "станет как родной" , лишь бы датчик кислорода стоял перед ним. Кроме того, нашел одно СТО, где установить катализатор этой же фирмы стоит «аж» 500 грн. (но не дают гарантию).
Ко всему еще, в моей машине катализатор и труба приемного коллектора – одно целое. И кое-где в сети есть инфа, что в таком случае надо ставить только родную деталь
Но цена ее поядка 1000 у.е.

Вопрос: если кто менял- поделитесь на что, где и за сколько?
Змінено Vladtm (14:31 01/02/2007)
doctor_b | Айболит ** Модератор
Re: Вопрос по какализатору Oktavia 2.0
[Re: Vladtm] 1 февраля 2007 в 14:11
Лично я не знаю людей, которые б меняли катализатор. Его просто вырезают и все. На скорость не влияет. Проблемы могут быть т олько при выезде за границу.
Alexey | важничающий писатель ***
Re: Вопрос по катализатору Oktavia 2.0
[Re: Vladtm] 2 февраля 2007 в 09:39
1. надо смотреть сколько лямбд стоит. при удалении ката надо будет глушить второй лямбда.
2. Обратитесь к СТО кот. специализируется на ШКодах. Они быстрее и правельнее сделают этот кат, либо поставят новый либо скажет на что менять. например на октаву 1.6 кат стоит около 500 грн.

я обслуживаюсь на www.octavia.kiev.ua . Диагностику и рекомендации сделают хорошо. где делать - решать Вам.
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2668