Если есть мультлок то. Если он запирает когда включенна задняя передача, ставить машину задом к стене, дереву. С мультлоком она назад не уедет препятсвие, а вперед
1. А антамат, деревянной или пластиковой частью к плечу. Трубочка с дырочкой в сторону предполагемого угонщика, и медленн водим его туда сюда, до полного опустошения магазина. В слукчае использования ленты, пока не стане горячо держать в руках.
А антоматической коробке мультлок не нужен. Берем крышку от сейфа, привараем петли и паз для замка. Уходя домой выкручиваем палку переключалку, и закрываем сейф. Усе.
Re: Ага, и через пол-года п. 3 выбрасываешь ГУР (+)
[Re: TANK] 29 ноября 2002 в 05:18
Даже поставив свою машину в гараже собственного дома, охраняемого взводом автоматчиков. Тоже от более крутых патЦанов. Все относительно. Правда крутым патЦанам нравятся дорогие авто, а не помойки до 30 килобаксов.
Ну уменьшить радиус дествия передатчика можно гораздо проще - выкидываем нафиг провод антены от блока управления сигналкой - с расстояния более метра сигнал не принимается И эстетический вид брелков сохранен
PS. хотя, баловство это все ... Так, от пионЭров....
Прочитай мои постинги здесь. Панацеии нет. Есть параметры сложность угона, подготовленность угонщиков и марка авто. Построив график можно определить точку равновесия. Эта точка, после которой, угонщик будет думать, "А оно мне надо с этой тачкой связываться"
Ну а если захотя, угонят, и взвод автоматчиков не поможет. Можешь себе представить ситуацию, что за машиной стоимостью 10 килобаксов, приехала фура, чтобы ее угнать, потому как мультлок мешает.
Про параметры сложность угона и невозможность защититься на 100% - это совершенно понятно . Мне просто пришла мысль, что банальный буксировочный тросик и скажем старый жигуль в качестве тягача может свести на нет все действия Муль-т-лока а также электронных блокировок систем двигателя... Поэтому если коробка механическая, не помешает блокиратор рулевой колонки
радиочасти в противоугонке на инфракрасную. Во-первых не перехватывается (сектор не круговой и дальность меньше). Во-вторых угонщики используют стандартные средства (кроме заказных о-очень дорогих машин).
Неудобстсва. конечно есть. Во-первых не нажмешь на кнопку брелка, лежащего в кармане, открывать нужно с той позиции, в которой тебя "видит" ИК-приемник. И брелок (корпус) может понадобиться малость бОльших размеров.
В общем комплекс электроники и механики. В последнее время радует уменьшение количества угонов по Киеву. Берут или то, что плохо лежит (отошел на минутку и машина открыта с ключами )или что-то дорогое по заказу.
Кстати с сигналкой. Недобросовестный установщик может тихонько дописать "лишний" брелок.
Попробую поекспериментировать с ЦЗ. Правда машина у меня не самая "покушаемая" - Ланос. Или езжу или на охраняемой стоянке. Плюс страховка АвтоКаско.
Если мы говорим о неком девайсе, который надевается на руль, то
1. Он легкодоступный 2. Рулевая колонка мягкая (в целях безопасности) и ее легко перекусить кусачками с усилителем или просто отогнуть и выбросить блокиратор. Руль потом меняется и оп-ля... 3. То же самое и с педалями - перекусываются, а потом меняются.