Оформлено как? Протокол составили на троллейбусника? Если да (коль скоро он "своей вины не отрицал"), то можно попробовать в МТСБУ. А кстати, у троллейюусников ГО есть? Если не получится - могу взяться, но тут через суд - вариант не лучший, времени много займёт. Госорганизации чаще всего процесс тянут...
Даже интересно... Шандарахнуло по машинке элементом ЛЭП, причём не водитель в неё въехал, а в прямом смысле на голову свалилось - значит под страховку по ДТП вроде бы не попадает. И стихийным бедствием вроде бы тоже не назовёшь. И противоправными действиями третих лиц...
Так что страховая вполне может в таком случае отослать в сад. Или как? Эй, страховщики! Разъясните!
В ответ на: Оформлено как? Протокол составили на троллейбусника? Если да (коль скоро он "своей вины не отрицал"), то можно попробовать в МТСБУ. А кстати, у троллейюусников ГО есть? Если не получится - могу взяться, но тут через суд - вариант не лучший, времени много займёт. Госорганизации чаще всего процесс тянут...
Тоже интересно ГО это когда ущерб нанесён транспортным средством? Интересно, а ЛЭП и его элементы тоже относятся к троллейбусу (транспортному средству)? Вместе со столбами (опорами)? Не,... правда... интересно.
А если машина на дороге попадает в открытый люк, например. Кто возмещает убытки? По идее, организация которая отвечает за обслуживание этой дороги. Аналогично, в данном случае, водитель троллейбуса не виноват - он же не снес, например, опору электросети. Так, что отвечать должна организация обслуживающая контактную сеть. И под определение ДТП таки подходит: "дорожно-транспортное происшествие - событие, произошедшее при движении транспортного средства, вследствие которого погибли или получили ранения люди, либо нанесён ущерб";
В ответ на: В принципе, это не ЛЭП, это элемент транспортной системы. Потому и интересно...
ИМХО - электро провод и кронштейн-изолятор являются элементами ЭЛЕКТРОтранспортной системы и к подвижному составу (самому троллейбусу) имеют опосредованное отношение, а не прямое. Т.е. элементом самого транспорта (в смысле ПДД и ДТП) не являются. Посему даже если есть страховка ГО данный случай под страховой навряд ли попадает.
Теперь рассмотрим по КАСКО (если бы оно и было). Тоже навряд ли попадает под выплату - поскольку трудно "подвести статью". Хотя... тут на форуме есть доблестные представители СК. Пусть они выскажут своё мнение. Просим!
В ответ на: Я звонил, Володя просил вызвать гаи - Гаи приехало.
офф: На будущее, внесите в телефонную книгу номер - 4837064. Дежурка ГАИ.
Тоже на будущее: с мобильного UMC короткие номера 01, 02 и 03 можно набрать, если после номера еще добить несколько цифр. Т.е. 02=02хххх - без всяких "8044" (3-4 любые цифры достаточно). Проверено для Киева - сам звонил. Да, звонок не тарифицируется (бесплатный).
У других операторов не знаю, будет ли работать - это как оператор организует перенаправление звонка.
Тоже на будущее: с мобильного UMC короткие номера 01, 02 и 03 можно набрать, если после номера еще добить несколько цифр. Т.е. 02=02хххх - без всяких "8044" (3-4 любые цифры достаточно). Проверено для Киева - сам звонил. Да, звонок не тарифицируется (бесплатный).
У других операторов не знаю, будет ли работать - это как оператор организует перенаправление звонка.
На будущее: у всех операторов мобильной связи принят как стандарт номер 102 для звонков по 02.
На будущее: у всех операторов мобильной связи принят как стандарт номер 102 для звонков по 02.
У Джинс не работает. Проверено мной и женой в течении 20 минут. 4-5 сек и срывается.
Теперь рассмотрим по КАСКО (если бы оно и было). Тоже навряд ли попадает под выплату - поскольку трудно "подвести статью". Хотя... тут на форуме есть доблестные представители СК. Пусть они выскажут своё мнение. Просим!
Н-да, загадочно там у них, троллейбусников... Придётся судиться. А тянуть могут и неявками, и всякими ходатайствами, да мало ли процессуальных средств? Но они обычно искренне убеждены, что любая выплата ими "частнику" противоречит государственным интересам.