В ответ на: В прессе разноречивые блеяния, а я талонов прям сейчас немного (на месяц-два) купить хочу... Что скажете?
я талоны беру на месяц вперед всегда...просто я их беру по стоимости- на 30 коп меньше за литр чем на заправке..... так проще...вот недвно взял по 3,50 грн действуют на Золотом Гепарде, некторых ТНК, ОККО (не джоберских) и др..но заправляюсь всегда на ОККО -один из самых лучшхин бенз в Киеве (среди бензинов до 4 грн за литр самый лучший)
Насколько я понял, вопрос стоял не предвидится ли снижения... На этой неделе у нас в городе на WOG был 95-й по 3.7, подняли, я так понял потому что все остальные по 3.8 держали. ANP вот вчера до 3.75 опустили.
Пару лет назад ситуацию хотели поменять, но нефтяники пригрозили дефицитом и кой хто стал популистом. Народ, в основной масее, до сих пор щаслив, что дефицыта не случилось и радостно покупает бенз по непонятным ценам.
Помниццо предлагалось среди прочего ограничить наценку на заправках 10% тами, так што стоил бы пятый щас 3.20.
Воще бизнес ничё так - один/два работничега, никакого гемора с ассортиментом, торговым залом - и наценка больше любого гастронома. Хорошо, не аптеки хоть Но дотуда расти и расти
Помниццо предлагалось среди прочего ограничить наценку на заправках 10% тами, так што стоил бы пятый щас 3.20.
Тока заправляли бы тебе по этой цене мочу в бак и не жужали бы. И ты б не жужал.
При большом желании можно делать контрольные проверки качества бензуса и закрывать заправки, в которых он не соответствует стандартам. Массово-бы позакрывали пару сетей, остальные бы сами бодяжить перестали. Прибыль-прибылью, а вот убытки - ни одна сеть долго не захочет нести.
Всего-то, взять и сделать. Некому. Все видать крышуется избранниками народными, бля.
В ответ на: При большом желании можно делать контрольные проверки качества бензуса и закрывать заправки, в которых он не соответствует стандартам. Массово-бы позакрывали пару сетей, остальные бы сами бодяжить перестали.
У нас бензин по качеству можно проверить только на соответсвие ДСТУ. Вот только засада в том, что этот ДСТУ написан так, как будто его писали именно те, кто собирался «бодяжить». Так что с очень большой вероятностью, например, вся бодяга, что уже пару месяцев льёт «Лукойл», вполне соответствует ДСТУ. А машина - не едет.
В ответ на: Всего-то, взять и сделать. Некому. Все видать крышуется избранниками народными, бля.
Ну-у, это самой собой. Где же это видано чтобы где-то были деньги и не было депутата рядом?…
В ответ на: При большом желании можно делать контрольные проверки качества бензуса и закрывать заправки, в которых он не соответствует стандартам. Массово-бы позакрывали пару сетей, остальные бы сами бодяжить перестали.
У нас бензин по качеству можно проверить только на соответсвие ДСТУ. Вот только засада в том, что этот ДСТУ написан так, как будто его писали именно те, кто собирался «бодяжить». Так что с очень большой вероятностью, например, вся бодяга, что уже пару месяцев льёт «Лукойл», вполне соответствует ДСТУ. А машина - не едет.
В ответ на: Всего-то, взять и сделать. Некому. Все видать крышуется избранниками народными, бля.
Ну-у, это самой собой. Где же это видано чтобы где-то были деньги и не было депутата рядом?…
Достаточно думаю полностью запретить эти сраные китайские железосодержащие присадки, от которых топливная и свечи дохнут. Как в свое время ТЭС запретили. За использование таких присадок - закрывать нафиг заправки. Пусть нефтетрейдеры сами думают, как улучшать качество своей продукции, а не гуано продавать.