Мне кажется, что вопрос был о линии по производству самого гипсокартона, а не профилей для него... А по существу - оборудование по производству ГКЛ стОит очень дорого - цифры с шестью нулями... Если потянешь - супер!
В ответ на: Мне кажется, что вопрос был о линии по производству самого гипсокартона, а не профилей для него... А по существу - оборудование по производству ГКЛ стОит очень дорого - цифры с шестью нулями... Если потянешь - супер!
мало вы осведомлены в этом вопросе....Я когда в стоительном институте учился, у нас одна кафедра, во главе с некоторыми преподами гипс катали. Сами подумайте, просто гипс, обернутый в бумагу, прокатать через волки, для этого нужны милионы?????
Не могу сказать, что мало осведомлен в этом вопросе, т.к. сам произвожу профиль для гипсокартона. Когда я говорил о ценах, я имел в виду зарубежные полноценные линии для производства, т.к. никто из украинских производителдей линии для производства ГКЛ не предлагал, а вариант кустарного производства я не рассматривал вообще!
Нужны. Катается не просто гипс. В него химии добавлено немеряно. Причем каждая фирма производитель держит формулы своих пластификаторов в секрете. Кроме того нужна еще и грамотная просушка гипса. Короче, нужна технология. В Украине реально представлен Кнауф, на подходе Ригипс, западные регионы таскают из Поляндии Норгипс и Лафарж. Если и задумываться о заводе, то на паях с какой то из последних двух компаний. Лафарж более предпочтителен, т.к. у Норгипса качество не очень.