autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на пешеходном переходе.

LeonBuhgalter | V.I.P *
2 февраля 2007 в 12:29
Вчера раненько бежал в гараж за машиной. Погода - сами знаете какая. За пару десятков метров до пешеходного перехода услышал что то типа "бум" и потом крики-маты. подошол поближе - картина маслом: фольц в левом ряду метров 3 за переходом (от кормы) на стекле характерная паутина. Пострадала молодая женщина. Пострадавшая в истерике, одежка вся в дорожней каше. Спасло ее от серьезных травм наличие вязанной шапки и капюшона от дубленки. типа проскакивал на красный.
Поразило следующее: толпа чуть не линчевала водилу, который с перепугу убежал метров на 100 от места ДТП.
При этом никто не попытался помочь пострадавшей. При помощи ненормативной лексики попросил людей сойти с проезжей части, вызвал милицию. Записал телефон одного свидетеля и номер машыны и вручил пострадавшей. Так как уже серьезно опаздывал, даьнейшего развития ситуации не знаю.
Поразила жажда крови у людей, желающих во что бы то ни стало наказать негодяя и полное безразличие к пострадавшей. Безответственность водителя, у которого не оказалось не аптечки ни знака аварийной остановки. Полный дебилизм дежурного, который ответил наверное после десятого гудка. Я назвал место проишествия: пешеходный переход через ул. Щербакова в месте примыкания к Интернациональной площади, а он - какой адресс?. уточняю Щербакова 63. Опять не может понять. Повторяю громче - ответ - не кричите на меня .
xemuliam | важничающий писатель ***
Re: ДТП на пешеходном переходе.
[Re: LeonBuhgalter] 2 февраля 2007 в 13:04
Это еще ничего...
Я как-то позвонил насчет открытого люка посреди Шамрыло на повороте возле военкомата...
Так меня минут 5 рассапрашивали где это...
В другой раз позвонил на тему лежащего на Лагерной на бровке человека с раскроенной головой об бровку...
Так еле убедил приехать...
Такое ощущение, о они одолжение делают своим выездом
Илья! | IesuiT **
[Re: LeonBuhgalter] 2 февраля 2007 в 13:25
В ответ на:

Поразила жажда крови у людей, желающих во что бы то ни стало наказать негодяя и полное безразличие к пострадавшей

ессно, для пешеходов водитель - классовый враг, а тут ещё и убивца... если бы эту женщину просто какой-нить хулиган избивал посреди улицы - никто бы не спешил его линчевать
aSa | V.I.P **
Напоминание за отвественность за бездеятельность/халатность
[Re: xemuliam] 2 февраля 2007 в 13:38
малехо их бодрит, статью УК кажись никто не отменял за бездеятельность. Как скажещь ему (звонки в дежурку имхо пишутся) что мол в результате ВАШЕЙ бездеятельности и халатного отношения к обязанностям могут быть пострадаввшие, то реагируют живее
xemuliam | важничающий писатель ***
Учту на будущее!
[Re: aSa] 2 февраля 2007 в 13:54
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Илья!] 2 февраля 2007 в 18:58
В ответ на:

В ответ на:

Поразила жажда крови у людей, желающих во что бы то ни стало наказать негодяя и полное безразличие к пострадавшей

ессно, для пешеходов водитель - классовый враг, а тут ещё и убивца... если бы эту женщину просто какой-нить хулиган избивал посреди улицы - никто бы не спешил его линчевать

Тихо! Тут в это не верят...
А с хулиганом связываться опасно, Вы что? Наоборот, ещё бы и нашлись желающие ему помочь... Как в известном анекдоте...
Ярикус | приверженец **
[Re: vvlaw] 5 февраля 2007 в 10:32
большой плюс 1 к посту vvlaw
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 5 февраля 2007 в 11:00
тенденций не хотите видеть господа, тенденций. к этому приводит в основном полная безнаказанность, как водителей сбивающих пешеходов, так и пешеходов создающих дтп. а так как по статистике на таковых 10 водителей - 1 пешеход, то и "имеем то, что имеем". и призывы к смягчению наказания для водителей за создание дтп с пешеходами никак не способствуют улучшению ситуации, скорее наоборот.
таже ситуация и с хулиганами...
April | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 5 февраля 2007 в 11:09
кто о чем, а вшивый о бане...

пост был не о классовой ненависти, а о безразличии окружающих к пострадавшей. вот это страшно - люди разучились воспринимать чужую беду, причем беду равных себе, а не находящихся выше на социальной лестнице. Мне только хочется надеяться, что в подобной ситуации (тьфу тьфу тьфу) я бы в первую очередь сконцентрировалась на помощи женщине
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: April] 5 февраля 2007 в 11:43
В ответ на:

пост был не о классовой ненависти, а о безразличии окружающих к пострадавшей. вот это страшно - люди разучились воспринимать чужую беду, причем беду равных себе, а не находящихся выше на социальной лестнице. Мне только хочется надеяться, что в подобной ситуации (тьфу тьфу тьфу) я бы в первую очередь сконцентрировалась на помощи женщине

А что, люди как люди. Квартирный вопрос их только испортил
shurken | IesuiT **
[Re: April] 5 февраля 2007 в 13:17
В ответ на:

Ага, что-то похожее Стронгий по телеку рассказывает и даже эксперименты ставит. Только происходит это от весьма долгого и успешного ложения на свою работу. Посему развелось у нас всяких махинаторов и чего только не придумают, в моей семье уже накопилось опыта (тесть с тещей воспитаны еще в старые времена по пионерски, всегда готовы прийти на помощь как Тимур и его команда), грустного опыта. Ведь когда подходит ребенок за помощью или тетенька в обмороке падает - у них на лице не написано им действительно помощь нужна или в ближайшее время, в лучшем случае, останешся без денег и личных вещей, а ведь могут и ножичком... Вот так и помогай людям .

ИМХО при нынешних временах, помощь должна выражаться только в вызове милиции и/или скорой.
April | Супер писатель! ***
[Re: shurken] 5 февраля 2007 в 17:00
ну в данном случае сомнений насчет "искренности" пострадавшей по-моему быть не должно, а по жизни ситуации конечно разные бывают. Батя как-то дорогу "слепому" показал, остался без пенсии
вообще я имела в виду, что не хотелось бы, чтобы "душа очерствела", не хочется поддаться всеобщему обозлению, ой как не хочется...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: April] 5 февраля 2007 в 17:50
В ответ на:

ну в данном случае сомнений насчет "искренности" пострадавшей по-моему быть не должно, а по жизни ситуации конечно разные бывают. Батя как-то дорогу "слепому" показал, остался без пенсии
вообще я имела в виду, что не хотелось бы, чтобы "душа очерствела", не хочется поддаться всеобщему обозлению, ой как не хочется...

О , так то был Паниковский!!!!!
[Re: solo2] 5 февраля 2007 в 20:39
В ответ на:

а так как по статистике на таковых 10 водителей - 1 пешеход

А кто это сказал? Статистика говорит нечто другое, практически половина ДТП с пешеходами по их вине, другое дело, что водителям и в этом случае начинают "шить" п.12.3. А если ещё посмотреть, что на дорогах происходит...
[Re: April] 5 февраля 2007 в 20:41
В ответ на:

пост был не о классовой ненависти, а о безразличии окружающих к пострадавшей. вот это страшно - люди разучились воспринимать чужую беду, причем беду равных себе, а не находящихся выше на социальной лестнице.

Вы ошибаетесь: не разучились! Они же не остались безучастными, и линчевать водителя они хотели именно поэтому! Только им наплевать на того, с кем случилась эта беда, они концентрируются на ненависти к "буржую", который, по их мнению, всегда виноват и в этом конкретном ДТП, и вообще в том, что в стране жизнь плохая.

В ответ на:

Мне только хочется надеяться, что в подобной ситуации (тьфу тьфу тьфу) я бы в первую очередь сконцентрировалась на помощи женщине

Вы ведь, кажется, медик? Тогда понятно совсем другое профессиональное восприятие...
[Re: vvlaw] 6 февраля 2007 в 09:11
да я Вам уже приводил цитаты что по данным опубликованным в прессе, 220 тыс дтп в прошлом году, из них по вине пешеходов 20тыс. Вы как всегда сказали, что она Вас не убеждает. интересно Вы в суде на представление документов из госорганов тоже говорите, что Вас это не убеждает? а вот тему развития тенденций Вы как-то стороной обходите.
Urka | подсевший на форум **
[Re: solo2] 6 февраля 2007 в 09:39
В ответ на:

да я Вам уже приводил цитаты что по данным опубликованным в прессе,

А эта пресса - "Урядовий кур`єр" или "Голос України", или тематическая? Другая пресса - не является государственной и может печатать всяческую ерунду. Примеры я Вам приводил в ветке про Тернопольский случай...
[Re: Urka] 6 февраля 2007 в 10:33
конечно может, более того печатает, но только я например не видел печати другой статистики, а то что обобщает vvlaw на основании услышанного в судах, где он учавствовал, меня тем более не убеждает...
еще раз повторю корень зла в безнаказанности, а не в том, что пешеходы не любят водителей, из-за клссовой ненависти.
Urka | подсевший на форум **
[Re: solo2] 6 февраля 2007 в 10:40
В ответ на:

еще раз повторю корень зла в безнаказанности, а не в том, что пешеходы не любят водителей, из-за клссовой ненависти.

Вот с этим соглашусь на 95% Хотя классовая ненависть таки присутствует...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1157