autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Shotokan | СуперСтар ***
Как вступить в наследство?
3 февраля 2007 в 20:57
Вопрос юридического характера.
Есть у меня сестра, но она решением суда признана безвестно отсутствующей. У нее есть квартира, подаренная родителями моей матери. Прописаны в ней они же. Решились они ее продать, так как я их забрал к себе в дом, а квартира стоит пустая.
Сестра в разводе, от брака остался сын, который живет с моей матерью.
По идее в наследство могут вступить как близкие родственники я, моя мать и сын сестры (несовершеннолетний).
Подскажите кто знает процедуру вступленияв наследство. Я так понимаю, что нужно идти к государственному нотариусу, так ли это? Облагается ли сейчас налогом вступление в наследство?

Заранее спасибо.
круиз | V.I.P **
Re: Как вступить в наследство?
[Re: Shotokan] 3 февраля 2007 в 21:38
в госнот контору по месту прописки сестры.т.е.в районное отделение где находится квартира.в первом ряду идёт муж потом дети потом родители.муж может тоже подавать на наследство.тогда суд.если полюбовно не договоритесь.лучше бывшему мужу меньше знать о ваших действиях.но продать квартиру сможете через 6 месяцев.насчёт налога не помню.что то поменяли в этом году.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: круиз] 4 февраля 2007 в 09:38
В ответ на:

в госнот контору по месту прописки сестры.т.е.в районное отделение где находится квартира.в первом ряду идёт муж потом дети потом родители.муж может тоже подавать на наследство.тогда суд.если полюбовно не договоритесь.лучше бывшему мужу меньше знать о ваших действиях.но продать квартиру сможете через 6 месяцев.насчёт налога не помню.что то поменяли в этом году.

Она не прописана, так как есть решение суда о признании ее безвестно отсутствующей. Развелись они также до этого решения, мне казалось, что он не может претендовать. Раздел имущества был произведен, когда они разводились, поэтому он никаких прав на эту квартиру не имеет, ИМХО. Разве только если свяжет это как-то с общим сыном? Так он с ним не общается, Сын сестры проживает со своей бабушкой (с моей матерью) и ни дня не прожил с отцом.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Shotokan] 4 февраля 2007 в 11:46
Первый вопрос: квартира была куплена?
Второй вопрос: если куплена, то в период брака или до?
Остальные вопросы-ответы - лучше в личку.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Shotokan] 4 февраля 2007 в 12:01
Идти надо к госнотариусу по месту нахождения имущества. Очередь наследников - супруг, дети, родители, братья и сестры и т.д.
Кто является опекуном ребенка?
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Санкция] 4 февраля 2007 в 12:05
В ответ на:

Первый вопрос: квартира была куплена?
Второй вопрос: если куплена, то в период брака или до?
Остальные вопросы-ответы - лучше в личку.

1. Нет, подарена.
2. До вступления в брак.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: elia] 4 февраля 2007 в 12:06
В ответ на:

У него нет официального опекуна.
круиз | V.I.P **
[Re: Shotokan] 4 февраля 2007 в 14:52
В ответ на:

В ответ на:

отца никто я так понял отцовства не лишал?значит он и есть опекун.что бы избежать суда делайте всё по тихому.если в нот контору поступит заявление и от бывшего мужа,тогда только в суд.
Змінено круиз (14:55 04/02/2007)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Shotokan] 4 февраля 2007 в 16:24
В ответ на:

В ответ на:

По честному вы ничего не сделаете, пока ребенок не обретет опекуна. У отца шансы почти безпроигрышные.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: elia] 4 февраля 2007 в 17:17
В ответ на:

По честному вы ничего не сделаете, пока ребенок не обретет опекуна. У отца шансы почти безпроигрышные.

А какие у него шансы объясните мне, если квартира была подарена до замужества моей сестры? То есть это ее имущество 100%. А если он захочет что-то сделать через сына, так я найду сотню свидетелей, что он с сыном отношений не поддерживает и его сына содержит бабушка. Это так и есть.
круиз | V.I.P **
[Re: Shotokan] 4 февраля 2007 в 19:12
В ответ на:

В ответ на:

А какие у него шансы объясните мне, если квартира была подарена до замужества моей сестры? То есть это ее имущество 100%. А если он захочет что-то сделать через сына, так я найду сотню свидетелей, что он с сыном отношений не поддерживает и его сына содержит бабушка. Это так и есть.

у отца шансов мало только по тому что было подарено до брака,но крови попить может.но он отец.а показания свидетелей-мало что дадут.надо было раньше лишать отцовства.а счас он может стать "примерным" папашей и ничего вы не сделаете.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: круиз] 4 февраля 2007 в 20:16
В ответ на:

у отца шансов мало только по тому что было подарено до брака,но крови попить может.но он отец.а показания свидетелей-мало что дадут.надо было раньше лишать отцовства.а счас он может стать "примерным" папашей и ничего вы не сделаете.

Ну вряд ли он станет примерным. Да и дело не в нем, ИМХО, он даже не знает об этой квартире. Дело в том как мне или моей матери вступить в наследство?
круиз | V.I.P **
[Re: Shotokan] 4 февраля 2007 в 21:15
тебе же сказали что сначала муж потом дети потом родители.нотариус может запросить отказ отца ребёнка от наследства.её родители идут после детей.а ты вообше самый последний.если бы опекунами были родители или ты, то муж бы отпал.можно попытаться лишить его отцовства.времени у вас достаточно.если он добровольно напишет отказ то всё будет ок.есть ещё плюс в лишении отцовства.позже(когда станет старым) он может подать на ребёнка на алименты.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: круиз] 6 февраля 2007 в 14:01
В ответ на:

тебе же сказали что сначала муж потом дети потом родители.нотариус может запросить отказ отца ребёнка от наследства.её родители идут после детей.а ты вообше самый последний.если бы опекунами были родители или ты, то муж бы отпал.можно попытаться лишить его отцовства.времени у вас достаточно.если он добровольно напишет отказ то всё будет ок.есть ещё плюс в лишении отцовства.позже(когда станет старым) он может подать на ребёнка на алименты.

Нотариус вряд ли что-то сможет запросить. Скорее всего просто есть некий срок, по истечении, которого я могу полностью вступить в наследство, если никто другой на него не претендует и не написал об этом заявление.

Благодаря соконфетнице Санкция удалосб выяснить, что решения суда о признании безвестно отсутствующей недостаточно для вступления в наследство. Необходимо решение суда о признании умершей. Иначе можно быть только опекуном этого имущества и его реализация практически невозможна.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2427