autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
bartonn | подмастерье **
Киевэнерго дурит!
4 февраля 2007 в 12:10
Перед новым годом всему нашему дому поменяли электросчетчики.Все бы ничего,но вот появилась проблема счетчики слишком быстро крутятся.Вместо 80кВт в среднем за месяц накрутили 250кВт!!!. у соседей и того больше за 300кВт.!!! При включенном только холодильнике он вращается с стакой скоростью что вот-вот взлетит! ).
Народ,подскажите как бороться с этим явлением, и есть ли у кого-то электрик с пломбами киевэнерго сами знаете для чего... . район лукьяновки.Киев.
Sun | СуперСтар ***
Re: Киевэнерго дурит!
[Re: bartonn] 4 февраля 2007 в 12:57
3 лампочки по 100 ватт по четыре часа в сутки тридцать дней в месяц это 3х100х4х30=36000Вт. Вряд ли у тебя в квартире режим строжайшей экономии и освещение потребляет меньше. Кроме того, как правило, есть телевизор, холодильник, радио/аудио, стиральная машина, компьютер, утюг, эл-чайник/кофеварка, зарядники для мобильника и фото, фены-плойки и всякие прочие мелочи и не мелочи, типа, обогреватели, кондиционеры, электроплиты, вентиляторы, принтеры, видеомагнитофоны, DVD, электробритвы, тостеры, мясорубки, пылесосы...
Не думаю, что 80 КВт в мес - это реально. Может вас всех просто заставили жить честно?

Проверить счетчик очень легко. Проходишь по квартире и вынимаешь абсолютно все из всех розеток. Тушишь весь свет, потом смотришь, стоИт ли счетчик, срисовываешь показания счетчика и засекая время включаешь пару лампочек по 100 Вт. Через час смотришь на показания счетчика. Если увеличение больше, чем на 0,2 КВт можешь смело ругаться и требовать замены.
VolodyaV240 | опытный писатель ***
[Re: Sun] 4 февраля 2007 в 17:32
В ответ на:

Проверить счетчик очень легко. Проходишь по квартире и вынимаешь абсолютно все из всех розеток. Тушишь весь свет, потом смотришь, стоИт ли счетчик, срисовываешь показания счетчика и засекая время включаешь пару лампочек по 100 Вт. Через час смотришь на показания счетчика. Если увеличение больше, чем на 0,2 КВт можешь смело ругаться и требовать замены.

Спасибо за совет по проверке. Протестю - отпишу.
А по поводу, что больше крутит, так у меня тоже самое. Заменили счетчики на электронные. Такой же образ жизни, что и раньше в квартире. Снимаю показания со счетчика - каждый месяц на 25-35кВт больше чем платили раньше по старому счетчику. И не я один, сосед тоже подметил.
dimaden | Достоевский ***
[Re: VolodyaV240] 4 февраля 2007 в 18:38
В ответ на:

А по поводу, что больше крутит, так у меня тоже самое. Заменили счетчики на электронные. Такой же образ жизни, что и раньше в квартире. Снимаю показания со счетчика - каждый месяц на 25-35кВт больше чем платили раньше по старому счетчику. И не я один, сосед тоже подметил.

Так и должно быть. Это правильно.
У всех стояли обычные инерционные счетчики с диском. Диск этот вращается в специального вида тефлоновой шайбе. Которая с течением времени изнашивается. И в итоге через пару лет диск этот вращается на 5% медленнее, чем на новом счетчике. Поэтому они подлежат обязательной поверке раз в 7 лет.
А реально проще сменить их на электронные, в которых ничего не изнашивается,и класс точности у них выше.
valdex | чужой ***
[Re: dimaden] 4 февраля 2007 в 18:48
уу, а у мну счетчику больше 30 лет))) эта=ж скока он недокручивает!!!
есть парочка таких девайсов, если кому надо-можно поговорить
ids | Скандалист **
[Re: valdex] 4 февраля 2007 в 19:31
В ответ на:

уу, а у мну счетчику больше 30 лет))) эта=ж скока он недокручивает!!!
есть парочка таких девайсов, если кому надо-можно поговорить

Процентов 10-15. Мы в институте на метрологии лабы сдавали. Аккурат делали поверку старых счетчиков.
Vazovod | Достоевский **
[Re: dimaden] 4 февраля 2007 в 20:31
тю,так в новом же светадиод стаит красный бальшой,помойму от он и сжирает сволачь вашу илектраэнергию
KEV | Достоевский ***
[Re: Sun] 4 февраля 2007 в 20:44
В ответ на:

Может вас всех просто заставили жить честно?

Около года назад ситуация с точностью до наоборот произошла и с моими счетчиками - показания сократились почти на 30-40%. Аналогичная ситуация и у соседей.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: ids] 5 февраля 2007 в 07:46
В ответ на:

Мы в институте на метрологии лабы сдавали. Аккурат делали поверку старых счетчиков.

А ну, колись, що за інститут? 18 корпус, другий поверх, да?

В мене 1-к квартира простояла 4 роки без використання, коли я в ній почав робити ремонт, лічильник в ній ВЗАГАЛІ не крутився І не крутився ще більше року після вселення. Це при тому, що електроплита, і струми неслабі
ids | Скандалист **
[Re: Кондыбас] 5 февраля 2007 в 09:38
В ответ на:

В ответ на:

Мы в институте на метрологии лабы сдавали. Аккурат делали поверку старых счетчиков.

А ну, колись, що за інститут? 18 корпус, другий поверх, да?

В мене 1-к квартира простояла 4 роки без використання, коли я в ній почав робити ремонт, лічильник в ній ВЗАГАЛІ не крутився І не крутився ще більше року після вселення. Це при тому, що електроплита, і струми неслабі

Политех конечно же. Тока не 18 корпус (фивт), а 20й. Там много элетротехнических специальностей.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: dimaden] 5 февраля 2007 в 09:45
В ответ на:

Так и должно быть. Это правильно.
У всех стояли обычные инерционные счетчики с диском. Диск этот вращается в специального вида тефлоновой шайбе. Которая с течением времени изнашивается. И в итоге через пару лет диск этот вращается на 5% медленнее, чем на новом счетчике. Поэтому они подлежат обязательной поверке раз в 7 лет.
А реально проще сменить их на электронные, в которых ничего не изнашивается,и класс точности у них выше.

да и подстроить "как надо" поставщику проще, это примерно как с колонками заправочными - там норма +-0,5%, так обычно минимум -0,5%
у меня счетчик поменяли год назад - с чем был согласен - 25 лет - диск просто останавливался.. платили примерно на глаз. по новому от 300 до 400 набегало - ну типа в пределах среднего, ближе к реальности. ставило КиевЭнерго. а вот в начале января "свои" счетчики ставил ЖЭК - чем их не устроил мой практически новый от КиевЭнерго?
а зачем их поставили с насклоном? (не - ну теория физики говорит что мне от этого хужене должно стать, но всё же интересно - почем enfrbt кривые руки у электрика?
ещё к электрику остался вопрос - зачем 3 фазы магистральные он ооставил открытыми (ренее закрывались пластиной - выкинул её)
заменили автоматы - тут как s, верно, если бы до я меня не прогорело дохера всего от того, что автоматы не работали. поменял сам на новые. пришел электрик поставил свои. правда раньше было видно где чьи, так это БЫДЛО поставило все в рядок и чреез один то наш то соседский. подозреваю что и с проводами мог "по своему усмотрению неоконченого среднего".
вот так и живем - накуя мне такой ЖЭК? за что ему платить?
Diezel | Достоевский **
[Re: Maksimus] 5 февраля 2007 в 14:44
В ответ на:

заменили автоматы - тут как s, верно, если бы до я меня не прогорело дохера всего от того, что автоматы не работали. поменял сам на новые. пришел электрик поставил свои. правда раньше было видно где чьи, так это БЫДЛО поставило все в рядок и чреез один то наш то соседский. подозреваю что и с проводами мог "по своему усмотрению неоконченого среднего".

У нас лет пять назад перед Новым годом свиснули автоматы.. Счетчики были заварены их не украли, а автоматы у меня и у соседа украли.. Купил я быстренько свои и дал электрику поставить, через месяц смотрю - у меня офигенная экономия электроэнергии. Вместо обычных 200 кВТ и до 100 не доходит.. Посмотрел на щит, а электрик мои розетки соседу подключил. Вот тут я и узнал скока у меня через розетки элесдричества пропадает. С холодильником старым и попрощался.
Я уж решил не вызывать этих криворуких мастеров и сам переподключил, благо когда то в армии работал электромонтажником.
А счетчики и у нас поменяли типа старого образца на новые, но поскоку и старым было отроду не более пяти лет - разницы ни какой не заметил.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: bartonn] 6 февраля 2007 в 10:30
аналогично. После замены счетчиков, средний показатель вырос на 90 - 100 квт примерно. Количество потребляемой электроэнергии не поменялось.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2825