autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чета пищат тормоза, когда задом сдаю... К чему бы это?

Yurka | Супер писатель! **
4 февраля 2007 в 15:22
Пищат только когда грязь, снег и т.п.

Я понимаю, что это все попадает между колодками и диском/барабаном, но почему это происходит только при реверсном движении - для меня загадка.
При движении прямо - все тихо, при торможении тоже не пищат.

Началось где-то в начале этой зимы. До этого 3 года ничего подобного не наблюдалось

О. А может это как-то быть связано с толщиной диска? Мне на недавнем ТО написали, что толщина приближается к положеному минимуму и на следующем ТО надо будет их (диски) менять.
-eact- | Супер писатель! **
Re: Чета пищат тормоза, когда задом сдаю... К чему бы это?
[Re: Yurka] 4 февраля 2007 в 16:11
У меня та-же фигня... правда последнюю неделю не наблюдалось... Самое интересное, что этот писк самопроизвольный (без !!! нажатия на тормоз). Причём этот писк больше похож на писк тормозов грузового автомобиля (по тональности а не по громкости)
особенно сильно при вывороте руля в любую из сторон.

странно както
Pres | V.I.P **
[Re: Yurka] 4 февраля 2007 в 20:15
Тоже самое... Забить. Не смертельно ))
PAMih | Достоевский ***
[Re: Yurka] 6 февраля 2007 в 14:27
Та же фигня.
Очень похоже, что задние тормоза. Явно торм. колодки подносились или механизм подклинивает и колодки не отводятся назад. Надо снимать барабан и смотреть.
ChAO | V.I.P ****
[Re: PAMih] 7 февраля 2007 в 12:05
В ответ на:

Явно торм. колодки подносились

В сенсоланосах задні гальмівні колодки практично не зношуються (бо практично не використовуються ). Друг взяв ланоса зпід таксі 98' так там задні колодки ще заводські стояли, з наклейками . Гадаю тисяч 300...400 вони виходили . І ще стільки ж виходили б якби він не поміняв балку на вектровську з дисковими гальмами.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Yurka] 7 февраля 2007 в 12:13
У меня машина визжала при забирании из салона, как раз в слякоть/снег, то есть всё нулёвое. Этот, выдавальщик который, сказал, шо эта какой-то усилитель, то ли руля, то ли тормозов. Х3, я в машинах разбираюсь только на уровне куда бензин заливать, ну мотор ещё могу разобрать. Имхо штатное поведение, частенько слышу на других машинах.
YuriY | ;) ***
[Re: Yurka] 7 февраля 2007 в 12:15
видимо из-за характера износа барабанов и расположения колодок изнашиваются они неравномерно. вот и скрип. Можно забить, а можно синмать барабаны и проверять прижим колодок. Ручник хорошо держит?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: lexey111] 7 февраля 2007 в 21:53
В ответ на:

я в машинах разбираюсь только на уровне куда бензин заливать, ну мотор ещё могу разобрать.

При таком подходе возникает закономерный вопрос о способности потом собрать его обратно
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: vvlaw] 7 февраля 2007 в 22:07
В ответ на:

При таком подходе возникает закономерный вопрос о способности потом собрать его обратно

Сразу виден адвокат =) Да-да, именно это я и имел в виду - образование инженера-механика позволяет разобрать всё, что угодно, а второе - системного программера - не позволяет собрать обратно =)
Pres | V.I.P **
[Re: YuriY] 7 февраля 2007 в 23:28
В ответ на:

видимо из-за характера износа барабанов и расположения колодок изнашиваются они неравномерно. вот и скрип. Можно забить, а можно синмать барабаны и проверять прижим колодок. Ручник хорошо держит?

А у меня-дисковые!!!
Nikitych | Достоевский **
[Re: Pres] 8 февраля 2007 в 09:20
это наш баг! за остальных не знаю ...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2271