autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А есть правила строильно-ремонтных работ?

kilatiV | СуперСтар ***
4 февраля 2007 в 19:43
Соседи за...ли По человечески не понимают,от перфоратора малый скоро заикаться будет..Где почитать?кому звонить?ЖЕК и милиция морозяться и просят войти в положение.
Ne$ter | важничающий писатель **
Re: А есть правила строильно-ремонтных работ?
[Re: kilatiV] 4 февраля 2007 в 22:25
Нужно маленько потерпеть!
Если работают днём, то ничего не сделаеш!
Старайтесь во время ихней работы гулять с ребёнком на улице или в гостях!
Сам постав себя на их место, им нужно сделать ремонт и сверлить по одной дырке в день, тянет бабло на работников!Так что пускай быстрее лобзают!
Я уезжал вообще когда соседи ремонт делали, благо дело летом было!
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: kilatiV] 4 февраля 2007 в 22:36
Перед тем, как начать ремонтные работы соседи должны были обратиться в ЖЭК за некоторыми документами. В их числе есть акт обследования соседних квартир. В этом акте указывается состояние твоей квартиры до того, как начался ремонт ( чтоб , если из-за их ремонта у тебя начала, скажем плитка отваливаться, то соседи обязаны будут её восстановить) и время , в которое проведение ремонтных работ не будет вам мешать. Если к тебе не приходили за такой бумагой - пиши в ЖЭК, что соседи незаконно производят ремонт - придет мастер из ЖЭКА, снимет немного денег, выдаст акт о прекращении работ до получения разрешения и объяснит что к чему. Соседи сразу становятся сговорчивыми.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: doctor_b] 4 февраля 2007 в 22:50
В ответ на:

Перед тем, как начать ремонтные работы соседи должны были обратиться в ЖЭК за некоторыми документами. В их числе есть акт обследования соседних квартир....

где о этом почитать?
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Ne$ter] 4 февраля 2007 в 23:16
Да я и сам делал ремонт,год назад 2 месяца всё с нуля до ляли.
Елси бы этот х...й не включал перфоратор перед работой в 7.25!!! или как сегодня в весь день,вчера в суботу начал в 8.10 с молотка.
Месяц назад просил малый спит с 13 до 16 пожалуйста нестучите.
Во вторник няня накрывала подушкой малого и качала на руках как раз с 13 до 15.30
Я сегодня не выдержал набрал РОВД -ответ потерпите.
Весь этот пиз...ц продолжеесться уэе с начала лета - я решил или я его также достану или он со мной по хорошему будет.
Змінено kilatiV (23:17 04/02/2007)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: doctor_b] 4 февраля 2007 в 23:47
В ответ на:

Перед тем, как начать ремонтные работы соседи должны были обратиться в ЖЭК за некоторыми документами.

Есть определённый перечень работ, которые требуют документов. Если же я решил просверлить пару дырок, чтобы повесить полочку, то я никому ничего не должен, кроме соблюдения закона об общественном порядке, где указано время в которое шуметь нельзя.
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: kilatiV] 5 февраля 2007 в 00:14
Шановні мешканці!

Нагадуємо Вам про порядок проведення ремонтних робіт в житлових приміщеннях.

Відповідно до ЗАКОНУ УКРАЇНИ від 3 червня 2004 року N 1745-IV „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від впливу шуму”

"Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів

У нічний час, із двадцять другої до восьмої години у житлових будинках і прибудинкових територіях забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

Проведення у житлових будинках і прибудинкових територіях ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.

"Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях.

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.

Так что если раньше 8-00 начинает можеш спокойно вызывать милицию!
и в выходные дни тоже!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 183 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2018