Подсказки 1. Заправляйтесь на некратное(некруглое) количество литров(гривен) 2. Исключите из практики заправок числа 5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60,65,70,75,80 литров(гривен) 3. Исключите из практики заправку до "полного бака" 4. Помните ..................- перед заправкой Вашей машины на счетчике колонки должны стоять - ....................показания предыдуще заправленной машины (литров, гривен, цена за литр), .................- показания счетчика сбрасываются на 0000 непосредственно перед заправкой Вашей машины. 5. Выбирайте топливо-раздаточную колонку без оператора (без находящегося постоянно рядом оператора) - если оператору нужно, пусть сам подходит. 6. Исключите открывание(закрывание) бака в Ваше отсутствие 7. Исключите заправку машины в Ваше отсутствие. 8. Заправляйтесь сами. 9. Проверьте соответсвие оплаченного полученному (литров, гривен, цена за литр, номер колонки , дата и время заправки, код оператора) -------------- P.s. "Не верь, не бойся, не проси"
вот странно. а меня НИКОГДА не обманули НИ НА ЛИТР (+)
[Re: Tiger_Val] 29 ноября 2002 в 17:28
а заправляю я минимум 60 литров (бак 80). Делает это заправщик (чего я руки буду в бензине пачкать), при этом я жду в помещении (зачем бензином дышать). И расход получается меньше, чем должен быть у такой машины при езде по городу (11.5).
А если заправляться на заправках без оператора, то я и не заведусь...
А какие комментарии - у меня все пока тоже было в порядке. Запрявляюсь на УкрАвто, заправляет заправщик, без меня. Приезжаю практически всегда при одно и том же положении стрелки и заправляю полный бак. Разница в оплате +-2-3 гривны....
Деле в том, что если на заправке захотят украсть - то украдут, даже если стоять над заправщиком и наблюдать весь процесс. При этом можно избежать только то, что он в отсутствии хозяина кроме бака заправит и чужую канистру..... Вот и все.
Капля канистру бережет ..... Лучший способ бороться с недоливом – воспользоваться законными правами потребителя. В случае возникновения подозрений в недоливе последовательность действий водителя должна быть следующей.
1. Немедленно обратиться к оператору на АЗС с претензией на недолив топлива и потребовать проверить факт недолива.
2. По вашему требованию оператор должен отобрать пробу из колонки в специальный мерник и сверить показания на колонке с реальным количеством топлива в мернике (на каждой АЗС есть такие 10-, 20- и 50-литровые емкости для проверки правильности работы колонки).
3. После описанных выше действий на месте составляется акт о том, что бензин был отобран в мерник. В документе отражается соответствие количества топлива в мернике количеству топлива, отобранного из колонки.
Естественно, это займет определенное время, однако свои права нужно не только знать, но и уметь отстаивать. С одной стороны, это или избавит вас от неоправданных подозрений (может, вам недолили топлива в предыдущий раз!), или действительно позволит «поймать на горячем» АЗС. Как показывает практика, уверенность водителя в своей правоте и знание своих прав зачастую избавляют от необходимости замеров и составления актов: руководство заправки чаще всего соглашается с его требованиями. ... В случае недолива обращайтесь в Главное управление по защите прав потребителей (тел. в Киеве 417-2309) или в УкрЦСМ (тел. в Киеве 266-5529).