autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос по системе охлаждения (+)

MaxEagle | приверженец ***
29 ноября 2002 в 17:24
Раскажите мне пожалуста неужели охлаждающая жидкость на столько расширяется что ее аж через крышку расширительного бачка выдавливает.
Или это все таки попал воздух в систему охлаждения. И ваще должна ли эта жидкость от туда вытекать при условии что пробка нормальная.
Да хочу добавить что машинка на трассе не греется ваще (вентилятор не включается и температура в норме), а вот в пробках даже сейчас иногда включается вентилятор при условии что движок пару раз крутануть до хороших оборотов.
Кто чего думает по этому поводу.
У кого какие рецепты есть.
З.Ы. Жидкость охлаждающую не менял три года
KRITIK | опытный писатель *
Re: Вопрос по системе охлаждения (+)
[Re: MaxEagle] 29 ноября 2002 в 17:35
Так в пробках и у меня вентилятор постоянно срабатывает,а вот выдавливать ОЖ не должно.Попробуй промыть систему с последующей заменой ОЖ---двигло дороже.
NetGuy | Супер писатель! ****
Так а проблема-то в чому? (+)
[Re: MaxEagle] 29 ноября 2002 в 17:35
Що вентилятор в пробках включається? Ну і правильно. Якщо би він на ходу при нинішній температурі включався - це була б аномалія. А на ХХ так є.
Sashko | энтузиаст
Если я правильно понял, у тебя машина закипает в пробках(+)
[Re: MaxEagle] 29 ноября 2002 в 18:02
Если так, то я с подобным сталкивался. Причина была в датчике включения вентилятора. Он включался по очень не понятному алгоритму. Т.е. вентилятор иногда включался, а иногда нет
Семеркин | энтузиаст *****
у меня частенько летит 8-й предохранитель, и как следствие...
[Re: MaxEagle] 29 ноября 2002 в 18:21
перестает работать вентилятор
Обнаруживаю этот факт когда нажимаю на бибикалку, а звука нету
Когда закипает ОЖ, то вытекает непонятно через какие щели, приходится потом лить пару литров
Oleg-Odessa | энтузиаст **
Re: у меня частенько летит 8-й предохранитель, и как следствие...
[Re: Семеркин] 29 ноября 2002 в 20:28
У меня тоже такая же фигня, я поставил на 16 А пока номано
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Вопрос по системе охлаждения (+)
[Re: MaxEagle] 29 ноября 2002 в 22:03
Насколько я помню, система охлаждения герметична, а выходить жидкость может только через клапан в крышке расширительного бачка. Но в нормальных условиях клапан этот только воздух выпускает, если повышается давление в системе. А вот если у тебя оттуда жидкость прет - то либо жидкости сильно много, либо она кипит в системе, либо объем системы существенно уменьшился вследствие отложений, например. Наличие воздушных пробок в системе при работающем движке и незабитых каналах - маловероятно, а вот паровых - запросто.

Так что я поддерживаю идею - слей жидкость, тщательной промой систему охлаждения и залей новую.
MaxEagle | приверженец ***
Огромное СПАСИБКИ!!! (+)
[Re: Сникер Сан] 29 ноября 2002 в 22:47
Наверно так и сделаю бо жидкость моя уже РЫЖЕГО какого то непонятного цвета ....... может уже давно свои свойства потеряла поэтому и кипит зараза .....
А следующий вопрос у кого на какой температуре включается вентилятор?

ЗЫ: Правда я зануда
Sashko | энтузиаст
На датчике включения вентилятора(+)
[Re: MaxEagle] 29 ноября 2002 в 23:05
написана температура при которой он включается. Кажись 89-92 или 92-95. Точно не помню
Nori | старый писатель **
Re: Огромное СПАСИБКИ!!! (+)
[Re: MaxEagle] 30 ноября 2002 в 01:53
А какой впрыск. Карб или инжектор?
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Огромное СПАСИБКИ!!! (+)
[Re: MaxEagle] 3 декабря 2002 в 23:37
Температура эта зависит от датчика. Я себе поставил "холодный", с 2141 АЗЛК, он, кажется, на 85 срабатывает, зато летом - ни намека на перегрев Азимой - нормана
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1044