Прочитал в одной из тем про установку ГБО что редуктор должен стоять обязательно ПАРАЛЕЛЬНО движению. Можно объяснить почему? И что важнее паралельность редуктора или удаленность его от карбюратора?
Ставить нужно так, чтобы силы инерции оказывали минимальное влияние на работу мембраны, поэтому плоскость мембраны должна быть параллельна направлению движения. Длинная трубка от редуктора чревата запаздыванием реакции на педаль. Баланс определяй сам.
У меня стоит перпендикулярно напр. движ. Есть проблема, что при резком левом повороте, происходит кратковременный рывок. Но свзыть с редуктором не могу. В моей позиции должна быть проблема с разгоном (обеднение). Но не особенно заметно
реч уже не о лачетти. переделывал ГБО на своем 2141. Редуктор стоял выше уровня ОЖ в расширительном бачке, коряво был врезан в систему охлаждения, и криво пртянут газопровод. Нашел более подходящее место для редуктора (гараздо ближе к карбу) но сотит перепендикулярно движению авто. Вот и узнаю про подводные камни. Вообще не могу побороть очень большой расход (на 40л прохожу не более 250 км). причем сначала была сильно обеднена смесь (никакой тяги), потом настроили по прибору СО (тяга классная), потом немного закрутили подачу газа (приемлемая тяга), НО расход не сильно менялся во всех 3-х вариантах! от 210 до 250 км на 40л и фсе! утечек нет, фильтр прошел 1000 км. Где искать баг?
У меня подобная проблема была сразу после установки ГБО. Расход 18 л/100км. Правда, мотор подтраивал. Установщик ковырялись три дня (я регулярно подъезжал). Я поменял все, свечи, провода, фильтры. В конце установщики, сделали вердикт - капиталка. Тогда я все понял. Перебрав самостоятельно все что смог, обнаружил проблему. Это был микроскопический кусочек облоя, который проткнул диафрагму блокиратора редуктора. эта штука блокирует подачу газа если во впускном коллекторе отсутствует разряжение (двиг заглох). Через щланг этой системы, мотор получал "неучтеный" газ прямо во впускной коллектор. Кстати, это не все проблемы, которые "подарили" мне установщики. Из обычных: неправильно установленный редуктор, использование шлангов, такого качества, что через 4 месяца из них начал сочиться тосол, использование низкокачественного тумблера в результате он расплавился. Из прикольных: был неправильно подобран смеситель, в результате, при резком нажатии на газ двигатель глох, очень прикольно, ждешь окошко во встречном потоке, а потом раз, нажимаешь на газ машина дергается, выезжает на пол корпуса и глохнет, ну и самое " забавное" при установке баллона просверлили дырку в баке. Затем заткнули это дело болтом и обмазали герметиком, ничего не сказав. Через пару дней мы поехали в Крым, и всю дорогу нюхали пары бензина, я даже не мог представить что такое могли сделать, ничего не сказать. Короче делать надо все самому. Ну, или быть уверенным в профессиональности мастеров.
В ответ на: У меня подобная проблема была сразу после установки ГБО. Расход 18 л/100км. ................я даже не мог представить что такое могли сделать, ничего не сказать. Короче делать надо все самому. Ну, или быть уверенным в профессиональности мастеров.
+100 Ситуация один в один, после этого потратил немного денег и сделал сам себе "газовое СТО". Руки опускались ситуация хоть плачь, а ОНА не едет! Чувствуешь, что тебе рассказываю БАСНИ и сделать ничего не можешь!!!! Очень знакомо!!!!
В ответ на: У меня подобная проблема была сразу после установки ГБО. Расход 18 л/100км. ................я даже не мог представить что такое могли сделать, ничего не сказать. Короче делать надо все самому. Ну, или быть уверенным в профессиональности мастеров.
+100 Ситуация один в один, после этого потратил немного денег и сделал сам себе "газовое СТО". Руки опускались ситуация хоть плачь, а ОНА не едет! Чувствуешь, что тебе рассказываю БАСНИ и сделать ничего не можешь!!!! Очень знакомо!!!!
Вердикт - разбирать редуктор?
А можно по пунктам, что и в какой последовательности проверить? а то экономия пока мифическая... надо посчитать, может на бензине мне пока будет дешевле
В ответ на: У меня подобная проблема была сразу после установки ГБО. Расход 18 л/100км. Правда, мотор подтраивал. Установщик ковырялись три дня (я регулярно подъезжал). Я поменял все, свечи, провода, фильтры. В конце установщики, сделали вердикт - капиталка. Тогда я все понял. Перебрав самостоятельно все что смог, обнаружил проблему. Это был микроскопический кусочек облоя, который проткнул диафрагму блокиратора редуктора. эта штука блокирует подачу газа если во впускном коллекторе отсутствует разряжение (двиг заглох). Через щланг этой системы, мотор получал "неучтеный" газ прямо во впускной коллектор. Кстати, это не все проблемы, которые "подарили" мне установщики. Из обычных: неправильно установленный редуктор, использование шлангов, такого качества, что через 4 месяца из них начал сочиться тосол, использование низкокачественного тумблера в результате он расплавился. Из прикольных: был неправильно подобран смеситель, в результате, при резком нажатии на газ двигатель глох, очень прикольно, ждешь окошко во встречном потоке, а потом раз, нажимаешь на газ машина дергается, выезжает на пол корпуса и глохнет, ну и самое " забавное" при установке баллона просверлили дырку в баке. Затем заткнули это дело болтом и обмазали герметиком, ничего не сказав. Через пару дней мы поехали в Крым, и всю дорогу нюхали пары бензина, я даже не мог представить что такое могли сделать, ничего не сказать. Короче делать надо все самому. Ну, или быть уверенным в профессиональности мастеров.
Мне рекомендовали делать под московским мостом, ну я и поехал. Может они када-то делали хорошо, а мне сделали ОТВРАТИТЕЛЬНО. Электрика протянута "подиагонали", болталась где попало, провода выпадали из разьемов. Бензо-клапан прикрутили на соплях. Редуктор стоял выше уровня ОЖ и в самой дальней точке от карба. Баллон прикрутили криво, сделав при этом 2 лишних отверстия, а еще 2 "растачивали", видать промазали с разметкой. Испортили карбюратор солекс. Сделали 2 врезки в самом тонком месте и попытались нарезать резьбу м10 в силумине толщиной 1мм В итоге штуцер не держался, но герметик им как всегда помог. Врезку в отопление сделал в самый узкий водопровод, пр этом проложили шланги длинной около 80см в каждую сторону. При том что редуктор стоял возле печных шлангов. Что я недавно еще выяснил - специально ПАЛАМАЛИ отсекатель!!!! При том что у меня наружный тор и стоит правильно (не вверх ногами). Поплавок откусили и поводок намотали на заборную трубку. Ессно стрелка ничего не показывала и отсекатель не работал. В общем у меня самые негативные отзывы об этих установщиках.... Все перечисленные баги я устранил. Говорил мне тесть - давай поставим сами, в итоге так и получилось, только денег еще заплатил Осталась грабля с расходом. Все, выговорился
Вердикт - разбирать редуктор? А можно по пунктам, что и в какой последовательности проверить? а то экономия пока мифическая... надо посчитать, может на бензине мне пока будет дешевле
Я не знаю какй фирму у тебя ркдуктор. У меня очень простой. Снимаешь крышку (прикручена по кругу 7 болтами) поднимаешь мембрану к небу и внимательнорассматриваешь. Затем откручиваешь маленькую мембрану блокиратора, установленную ц центре. Проверяешь ее. До первой ступения я не добирался никогда, так чтое поскажу. Работы на 30 минут. Еще верный признак проблемы, сложно настраивать холостой ход. Потом регулируешь.
В ответ на: При том что редуктор стоял возле печных шлангов. Что я недавно еще выяснил - специально ПАЛАМАЛИ отсекатель!!!!
Мои были более "продвинутые", они согнули поводок поплавка, но только сторону перппутали, когда я поехал на заправку, мне не смогли задуть ни литра... А после того как они "исправили" у меня больше 20.5 литров в 32 литровый баллон не влазило. Пришлось исправлять их самодеятеность.