autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Сигналка квакает 3 раза и не ставит на охрану

Илья! | IesuiT **
7 февраля 2007 в 11:03
Появилось сразу две траблы с сигналкой (старая одностороняя Алигатор).
Первая - после того, как машина побывала у рихтовщика - при постановке на охрану квакает 3 раза, закрывает ЦЗ, но на охрану не встаёт! Помогает только так: открываю водительскую дверь, ставлю на охрану, после чего захлопываю дверь (причём помогает не всегда, раза с 3го-5го). Что это может быть?

Вторая - поставил новый поворотник после ДТП, в нём был бракованный цоколь - произошло КЗ и сгорел предохранитель поворотников/аварийки. Что странно - если аварийка просто не включалась - сигналка при постановке на охрану пыталась моргать поворотниками - то-есть были слышны щелчки реле. После того, как починил цоколь и поменял предохранитель - поворотники/аварийка заработала - сигналка по-прежнему щёлкает но не мигает поворотниками. Может у неё отдельное реле, и отдельный предохранитель?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Сигналка квакает 3 раза и не ставит на охрану
[Re: Илья!] 7 февраля 2007 в 13:49
На всех моих сигналках 3 писка говорили об открытой двери.
Илья! | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 7 февраля 2007 в 14:32
В ответ на:

На всех моих сигналках 3 писка говорили об открытой двери.

угу, мне на форуме сигналкина так же ответили наверна чё-то с концевиком пассажирской двери
valdex | чужой ***
[Re: Илья!] 7 февраля 2007 в 17:08
не обязательно. 3 писка-несработка ЛЮБОЙ из зон охраны. так что это вполне может быть и концевик капота-багажника
TANUKI | Достоевский **
[Re: Илья!] 8 февраля 2007 в 04:37
У меня бывает такое в сырую погоду! Замыкает че-то, наверное А еще достали сигналки соседей, которые сами по себе орут. Их тоже замыкает:) Замыкает и мою. Иногда даже тупо выключаю, что б не орала - брать в машине нечего
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: TANUKI] 8 февраля 2007 в 12:07
В ответ на:

У меня бывает такое в сырую погоду! Замыкает че-то, наверное А еще достали сигналки соседей, которые сами по себе орут. Их тоже замыкает:) Замыкает и мою. Иногда даже тупо выключаю, что б не орала - брать в машине нечего

Если только в сырую погоду и причина - концевик, то вероятно стоит сигналка с кривыми входами концевиков (к примеру посмотри мой тест Магнум Н-480 - ему достаточно для сработки 50кОм утечки). Если у сигналки такие входы, то от ложных срабатываний в сырую погоду ее могут спасти только качественные внешние подтяжки. Обычно это штатные лампочки подсветки (при сгорании лампочки появляются ложняки). Но есть один нюанс - в современных автомобилях на охране эти лампочки подключены только первые минут 15-30, потом они отключаются.
Кроме того, очень часто в машине нет концевика капота. Если этот дополнительный концевик подключается к отдельному входу сигналки, подтягивающей лампочки на нем естественно нет...
Илья! | IesuiT **
[Re: ArtemKAD] 8 февраля 2007 в 12:23
Карочи вот какая картина:
теперь для того что бы поставить машину на охрану - одна из дверей должна быть открыта. Ставим на охрану, захлопываем дверь - через пару секунд машина под охраной Мож я зря трогал потайную кнопочку, пытаясь включить валлет-режим? )
ЗыЖ концевики нормальные, чётко распознают, когда открыта дверь и когда закрыта. Что-то не то именно с логикой поведения сигналки
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3791