В ответ на: Какая протяженность дороги? как сама дорога? где ГАИ в основном стоят? Заранее благодарен...Может кто будет 14 с утра ехать? может вместе?
Ехать можно 2-мя путями: Киев-Золотоноша-Кременчуг-Днепрозержинск-Днепропетровск 450 км Киев-Решетиловка-Кобеляки-Царичанка-Днепропетровск 460-470 км
Выбор маршрута на любителя. Мне первый вариант нравится больше - меньше сел, меньше ментов, но дорога уже и до Золотоноши в пятницу вечером довольно загружена. Второй не любли из-за ниличия множества сел после Кобеляк, да и до Решетиловки на трассе Киев-Харьков постоянно пасуться менты (может сейчас уже не так, давненько там не ездил)
А вообще пройдись поиском - раз в 3 меесяца этот вопрос всплывает...
да, встречал частенько гайцов после Решетиловки. Там идет трасса кажись Т-0404. Кому-то она шибко не нравится, я ездил несколько раз по ней. Минус - довольно много фур а соотв. и обгонов по встречке.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Одобрям
| Анонім
Re: Подскажите ситуацию по пути Киев-Днепр
[Re: Fabio] 7 февраля 2007 в 14:10
А как вообще дорога после Решетиловки? В смысле дорожного покрытия? Собираюсь этим летом съездить на из Риги на принудительные работы к теще в Магдалиновку, пора потихоньку готовить маршрут. А может даже кто-нибудь знает, как лучше (в смысле мягче) проехать - сходить с дороги Решетиловка-Днепр в самой Царичанке или между Царичакой и Патрикеевкой или вообще после Патрикеевки?
А я третьим маршрутом пользуюсь через Обухов, Смелу, Александрию, Пятихатки. А вообще поиск рулит, лично я уже писал об этом маршруте... ПыСы По этому маршруту, кроме стационарных КПП, гайцы стоят только в одном месте в низине возле заправки в Каменке, в 90 % поездок они там присутствовали.
Я ехал Решетиловка - Царичанка - Петрикивка. Состояние трассы (лето - осень) - твердое 4 по пятибальной. Есть намного, поверьте, хуже и убитее дороги в Украине. Летом о качестве полотна и вовсе переживать нечего. Фур летом еще больше. Они таскают арбузы, помидоры и все другие прелести Днепропетровщины. В мелких городах на крутых поворотах фуры сильно "стягивают" асфальт, возможны кочки, вспучивания. Остерегайтесь днепропетровских гонщиков. Некоторые на лексусах бимерах и ауди вышивают - будь здоров
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
[Re: Fabio] 7 февраля 2007 в 23:56
А может кто подскажет, когда на Днепропетровщине поспевает шелковица, чтобы приурочить поездку к этому времени? А то уже лет двадцать не ел Правда, вряд ли теперь ветки меня выдержат...
ЗЫ Еще пару вопросов. Насчет заправок в Украине. Как там у вас - сначала заливаешь, потом платишь или как в советское время "деньги вперед"? Насколько дороги чистые после дождей? А то помню, в 70-х 80-х при поездках в Крым машина при подъезде к Мелитополю была покрыта толстым слоем грязи. И откуда она только бралась на асвальте... Правда тогда не возбранялось момыть машину возле какой-нибудь речушки (сейчас наверное уже нельзя?) Меньше ли в выходные грузовиков? С какой скоростью они ездят, надеюсь уже не 70?
В ответ на: Я ехал Решетиловка - Царичанка - Петрикивка. Состояние трассы (лето - осень) - твердое 4 по пятибальной. Есть намного, поверьте, хуже и убитее дороги в Украине. Летом о качестве полотна и вовсе переживать нечего. Фур летом еще больше. Они таскают арбузы, помидоры и все другие прелести Днепропетровщины. В мелких городах на крутых поворотах фуры сильно "стягивают" асфальт, возможны кочки, вспучивания. Остерегайтесь днепропетровских гонщиков. Некоторые на лексусах бимерах и ауди вышивают - будь здоров
+1. Ехал 23 февраля. Днепр-Царичанка-Кобеляки. Качество дорожного покрытия - ниже всякого. После лета на каждой полосе глубокая колея от фур. Обгон на скорости выше 100 - огромный риск. Трафик очень плотный
Может коллеги меня поправят, но на всех заправках, которые мне довелось встречать в Украине, принцип один и тот же: пистолет в бак, потом оплата за определенное количество литров. Автомобиль в дороге пылится, но не скажу, что катастрофически. Куски грязи не отваливаются Мыть - по моему в глубинке и далее все моют, где хотят и как хотят. На берегу водоемов - в том числе. Экологической полиции как таковой нет, никто этого не контролирует и не наказывает.
как бывший рижанин, проводивший в детстве все лето в Днепре, скажу: 1. Шелковица должна плодоносить все лето, пик созревания на Днепропетровщине - конец июня, начало июля (год на год не приходится).
2. "деньги вперед" - так работают все заправки в Белоруси. В Украине даже на самых захудалых, такого не встречал, правда мой выбор ограничен парой заправок в Киеве и несколькими трассами. В отличие от Латвии, на большинстве заправок присутсвуют "заправщики", оплата может быть им, а может и прямо в кассу.
3. Чистота дорог, сильно зависит от пути следования. Впрочем, летом после длительных поездок машину приходится скорее мыть от насекомых, а не от грязи. Иногда возможны пятна битума .
4. По поводу фур, могу огорчить. Если в Латвии однополосный участок Рига-Даугавпилс перегруженные фурами меня особо не напрягали, так как большинство фур уверенно шли 90-100 и 50 по нас.пунктам, в Украине кроме фур на магистральных трассах полно "овощевозов", "молоковозов" и т.д. и т.п. Во второй половине лета данной категории грузового транспорта много как по выходным, так и в будни.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
[Re: Daugava] 9 марта 2007 в 17:58
Спасибо.
В ответ на: В отличие от Латвии, на большинстве заправок присутсвуют "заправщики", оплата может быть им, а может и прямо в кассу.
Латвии сейчас уже действительно нет, но когда-то были! Полагаются ли чаевые заправщикам? или заказываешь "на 100 гривен" и ровно 100 и даешь?