Мои ламинированные катили, да и вообще боянистый вопрос он тут регулярно поднимается. И все приходят к выводу что Европейцам в общем то пофигу какие у тебя права
Это радует,вопрос встал из-за того,что жена курсы заканчивает и есть выбор какие права получать,просто пластиковые дороже,но с другой стороны хочется меньше головняков в дальнейшем.
Кстати о зайчиках. Может кто-то объяснить, почему у меня в правах (ламинированных) записи на двух языках - украинском и ФРАНЦУЗСКОМ? Почему не на английском? Это у всех так?
Гы, в первой школе учил английский, вторая была французская, поэтому я учил английский отдельно в соседней школе, а в аттестате написано - 5 по немецкому, причём у нас в городе немецкий вообще нигде не преподавали. Вот такая загогулина, панимаешь.
Именно на французском и это указано в тексте Конвенции. Почему на французском - потому что французский язык еще с 18-19 века является языком официальных международных документов. И только в конце 20 века он начал терять эту свою функцию и вытесняется английским.
В принципе могут быть вопросы только если отсутствуют дублирующие записи латиницей, но и это маловероятно. Хотя я все-таки поменял свою советскую книжечку на пластик (во-первых лучше перебдеть, чем доказывать за бугром, что ты не дурак; во-вторых - вполне вероятно, что таки введут у нас для прав срок действия (3-5лет), а сейчас это в пластик не вписывают; в третьих - меня уже и друзья на той фотографии не узнают, не то что ГАЙцы ). Стоит это удовольствие 190 грн. + 2 раза заехать в МРЭО (сдать документы и получить права - каждый раз тратишь минут 10 времени).
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
Re: А с какими правами в Европу пускают?
[Re: Stirlitz] 24 февраля 2007 в 00:50
В ответ на: а сейчас это в пластик не вписывают
Вот с таким фуфелом, как раз и будут проблемы. Неправильно оформленный документ является недействительным. Неправильное оформление заключается в том, что при наличии графы "Действительно до", она не заполнена. В совковых и бумажных украинских доках таких глюков нет