Есть идея использовать 8-9-10-11 марта, выходные. Выехать седьмого в обед или после обеда, и... Ну по моим прогнозам (предположениям) - быть где то часика в 2-3 ночи в ужгороде ,перекимарить часика 4 в мотеле, и с утра ехать в ясну. Там 300 км где-то. Полдня катания восьмого. полноценный день 9 и 10. полдня 11 и домой...
В теории все выглядит так. Я не ездил туда на машине - только своим ходом. Поэтому и спрашиваю что да как.
Если снегопад, по карпатам до ужгорода сильно хреново ехать?
Тут я так понимаю зависит от погоды- завалит перевал и пепец-можно сутки двое ждать пока разгребут. На три дня - ну не знаю в Ясну я бы на недельку поехал.Но на три дня - и практически двое сутов в дороге. Это героизм!!!!Я б на такое не решился
В ответ на: Тут я так понимаю зависит от погоды- завалит перевал и пепец-можно сутки двое ждать пока разгребут. На три дня - ну не знаю в Ясну я бы на недельку поехал.Но на три дня - и практически двое сутов в дороге. Это героизм!!!!Я б на такое не решился
Слишком много уже понавыкраивал, и еще оооочень много придется выкраивать в ближайшее время. Поэтому Ясна - это как бы внепланово. Потому что свободные, вроде как, дни...
из полезного на мой взгляд - вынесено из личного опыта (были в Ясне с 02.01.07 по 08.01.07 жили в Липтовском Микулаше примерно 18 км до Ясны): - словацкий язык или хотя бы разговорник (В.Кышеня - 24 грн по мойму - нам очень пригодился в первые 2 дня - потом вполне сносно и говорили и понимали что говорят нам) - деньги менять на границе (самый высокий курс) - все обменки (почта, магазины и т.д.) работают до 18-00 после этого ни работает ничего кроме некоторых ресторанов - если берете лыжи на прокат - не стремитесь взять самые дешевые - они как правило самые отвратительные - нифига не едут и не тормозят, да и вид у них мягко говоря непризентабельный (сами повесиль на дешевизну и пожалели) вроде фсё
В ответ на: - деньги менять на границе (самый высокий курс) - все обменки (почта, магазины и т.д.) работают до 18-00 после этого ни работает ничего кроме некоторых ресторанов...
Платежная карточка рулит, банкоматы работают круглосуточно, в ресторанах, пунктах проката и продажи ски-пасов - тоже...
Имхо делать там особо нечего в этой Ясне, но советы дам. Купи наклейку автобановую на заправке, язык русский там практически все понимают( там кроме руских-украинцев-беларусов, никто и не отдыхает).Не нарушай правила,особенно парковку,замок повесят мгновенно. Почти все работает до 18 ,кроме гипермаркетов. Бехеровка дешевле в Киеве в Метро.
В ответ на: Есть идея использовать 8-9-10-11 марта, выходные.
2*5 копеек:
1. Дорога Киев-Ясна занимает часов 16-18. Так что на катание в день приезда я бы не особенно рассчитывал - усталость после дороги + недосып. Да и наши дороги на обратном пути, после нескольких часов катания - то еще удовольствие. Итого реально катания - 2 дня
2. В Словакии по-моему в это время школьные каникулы, или лыжарска неделя после них, когда дети на гору ходят как на уроки
3. Ясна, конечно, намного лучше Бука, но на 4 дня я бы ехал на Бук или Драг. Или летать надо.
Определенные неудобства вызывает написание названий населенных пунктов - перед прокладкой маршрута нужно на карте большого масштаба посмотреть, как же "тот пацан с заскорузлыми руками" написал нужное в данный момент название, бывают весьма экзотические транскрипции - Chmel'nyc'kyj или Vinnycja