autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Перевод себя как ЧП в др. налоговую - кто проходил?

Vikusya | СуперСтар **
7 февраля 2007 в 13:16
Надо делать аудит в своей чтоб перевестись как я понимаю? Мож кто человека (аудитора)посоветует кто такое делает? Бо нету времени и желания ковыряться в договорах и выписках за три года и общаться с налоговым инспектором.
Dude | опытный писатель **
Re: Перевод себя как ЧП в др. налоговую - кто проходил?
[Re: Vikusya] 7 февраля 2007 в 17:31
Эм.. а оно вообще нада ? А то я уже год как в другом районе прописан, но все так же ежжу в старую налоговую..
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Vikusya] 7 февраля 2007 в 19:44
Переводился в прошлом году. Не помню никакого аудита. Пишешь заяву и они тебя сами переводят с нового года. Вот если всякие кассовые аппарты есть, то их нужно снимать и ставить по новой. Аудит нужен для закрытия ЧП.
axon | Михалыч **
[Re: Кинжальный прострел] 8 февраля 2007 в 17:18
В ответ на:

Не помню никакого аудита.

Тама есть такое понятие как сверка платежей по единому...
Ваще гимор хороший, када я переводился...
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: axon] 8 февраля 2007 в 21:38
В ответ на:

Тама есть такое понятие как сверка платежей по единому...

Я не на едином, а такую сверку моя мать (в моём лице) проходит каждый год при выдаче нового свидетельства. Ничего сложного, открывают комп и смотрят.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: axon] 8 февраля 2007 в 23:16
Ну так я так понимаю, что делается не сверка платежей (налога) по единому, а всех трансферов по счетам с отчетами квартальными и договорами? Это делается при переводе? Сэнкс!
aSa | V.I.P **
Зависит от налоговой (+)
[Re: Кинжальный прострел] 9 февраля 2007 в 09:38
прямых норм тут нет, увы, посему оспорить принудительный аудит при переводе в другой район (а в киеве такое полюбляют) увы не выйдет. Формально найдут разницу в записях книги приходов с банковской выпиской и отчетами - впаяют штраф или предложат "решить вопрос" (видимо это и есть главная РЕАЛЬНАЯ цель аудита ЧПЕН )
У меня так точно до копейки не сойдется когда получал приходы в евро заманался за курсом следить, тем паче 50% продавалось в один день, остаток в другой, иногда буквально в день до закрытия отчетного периода. В общем отчеты писал "с запасом" в большую сторону. формально наверно тоже наказуемо
Змінено aSa (09:40 09/02/2007)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2101