Выбираю автокресло ребенку. 4 мес. Есть коляска Чикко, на которой предусмотрены крепления для автокресел, соотв. только Чикко подойдут? Думаю купить SYNTHESIS PLUS или AUTO-FIX PLUS . Разница в том, что в последнем есть основание которое может постоянно находится в машине, а само кресло в него защелкивается, т.е. удобнее ребенка загружать - сразу с креслом. Расскажите, как выглядит процесс загрузки ребенка и кресла в машину без такого основания? Долго? Сложно?
В ответ на: Разница в том, что в последнем есть основание которое может постоянно находится в машине, а само кресло в него защелкивается, т.е. удобнее ребенка загружать - сразу с креслом. Расскажите, как выглядит процесс загрузки ребенка и кресла в машину без такого основания? Долго? Сложно?
В кресле AUTO-FIX PLUS предлагают "причем автокресло может использоваться и без основания" - именно так я бы и делал. А вот крепить только защелкиванием на основание - точно не стал. Насчет загрузки ребенка... Или ребенок уже в кресле, и мы ставим кресло, фиксируем в пазах ремень и застегиваем его, или вначале папа/мама крепят кресло вышеописанным методом, а потом в кресле пристегивают ребенка. Честно говоря - без разницы (а у меня их двое ). При наличии сноровки - 1-2 мин. Только я всегда проверяю, как я закрепил кресло.
P.S. Вы обязательно Chicco хотите - к коляске пристегивать? Просто я считаю, коляска - коляской, а автокресло надо выбирать основываясь на результатах краш-тестов.
В ответ на: Хотя в кресле AUTO-FIX PLUS и предлагают "причем автокресло может использоваться и без основания" - я бы такого делать точно не стал.
Согласен. Именно основание стоит в машине, ребенка принесли спящего в кресле, защелкнули и поехали - удобно.
В ответ на: P.S. Вы обязательно Chicco хотите - к коляске пристегивать? Просто я считаю, коляска - коляской, а автокресло надо выбирать основываясь на результатах краш-тестов.
Опять таки - удобно. Приехал на машине, достали коляску из багажника, достали ребенка вместе с креслом (как правило спящего), пристегнули к коляске и поехали. А что, с краш-тестами Чикко так все плохо?
В ответ на: Хотя в кресле AUTO-FIX PLUS и предлагают "причем автокресло может использоваться и без основания" - я бы такого делать точно не стал. Значит, будем крепить его (кресло) как и все другие автокресла.
А че? Т.е. что с базой, что с без, но если конструкцией предусмотрено использование без базы, то почему бы и нет? Воть купил Maxi-Cosi CabrioFix, которое продавалось без базы. Фиксируется имхо вполне надежно. Хотя базу конечно искать буду. И конечно хотелось бы именно EasyFix (крепления IsoFix), а не EasyBase (ремни).
В ответ на:
P.S. Вы обязательно Chicco хотите - к коляске пристегивать? Просто я считаю, коляска - коляской, а автокресло надо выбирать основываясь на результатах краш-тестов.
Оч верно. Имхо Chicco корявые какие-то. Сами тоже ориентировались на кресло Chicco из-за коляски этой хфырмы, но Макси-Коси как-то качественнее оказалось. Типо просто приятнее с ним обращаться. Да и результаты тестов у Коси - очень хорошие.
ЗЫЖ а дэ почитать можно или расскажите, сколько времени 2-х месячной малявке в кресле 0-й группы сидеть можно? По идее ребенок там практически лежит, но все же жопка немного в углублении относительно ножек и головы. Кто что думает?
Ой, я просто не правильно выразил свои мысли... Я имел ввиду, что использовать в режиме "прищелкнул к основанию" - я бы не стал точно. В обычном режиме кресло фиксируется спереди поперек и сзади по диаогнали, а в режиме "с основанием" - заднего диагонального крепления и нет. А доверять хрупкому пластику.. (хотя выглядит он конечно крепким ) Не, уж лучше все-таки ремнем нормально.
Насчет краш-тестов chicco - да, таки не самые хорошие (скорее, ниже средних) результаты. Потому мы остановились на Maxi-Cosi.
В ответ на: В обычном режиме кресло фиксируется спереди поперек и сзади по диаогнали, а в режиме "с основанием" - заднего диагонального крепления и нет. А доверять хрупкому пластику.. (хотя выглядит он конечно крепким ) Не, уж лучше все-таки ремнем нормально.
Действительно, когда ремни охватывают все кресло, возникает, так скзть некое чуйство надежности. Хотя тесты проводятся в полной комплектации - база EasyFix (IsoFix):воть сцылко на ADAC. А хуже ли выступит база на ремнях (EasyBase) - имхо х.з. Т.к. при некоторых условиях растяжение ремней афто может уменьшить отрицательные перегрузки. Но опять же, пока не будет выбрано расстояние до переднего сидения или торпедо. Вроде так обьясняют в АР.
В ответ на:
Насчет краш-тестов chicco - да, таки не самые хорошие (скорее, ниже средних) результаты. Потому мы остановились на Maxi-Cosi.
Да пес их знает. Вроде в тестах того же ADAC Chicco выступили тоже неплохо. Мне лично они просто корявые показались. Но Коси дороже. И значительно. И, наверное, правильно.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Детское автокресло. Как крепить?
[Re: alexkdr] 8 февраля 2007 в 14:41
В ответ на: Опять таки - удобно. Приехал на машине, достали коляску из багажника, достали ребенка вместе с креслом (как правило спящего), пристегнули к коляске и поехали.
А ты подумай с другой стороны, ребенок малеха вырастет, будешь ездить с ним без коляски... Я купил себе обычный бебекомфорт, оно у меня всегд в машине закреплено, снимаю его очень редко. Если с коляской, коляску в багажник, малого в кресло, без коляски еще удобнее Мое имхо, лучше иметь 2 разных хороших дивайса чем одно комбо-супер-пупер.
ИМХО - кресло отдельно, коляска отдельно. Где то до года (15 мес) нужно именно специальное кресло - корыто, где ребенок полулежит а не сидит. У мну как раз такое продаётся в связи с абгейдом. Объява в купи-продайке.
В ответ на: ИМХО - кресло отдельно, коляска отдельно.
Ага, а еще + стульчик для кормаления + куча других дестких приблуд и в результате в доме не развернуццо. Если уж есть возможность часть этих вещей совместить, то лучше совместить.
Ага, а еще + стульчик для кормаления + куча других дестких приблуд и в результате в доме не развернуццо. Если уж есть возможность часть этих вещей совместить, то лучше совместить.
Точно-точно! Ты еще про детскую кроватку забыл - а зачем? Пусть спит в этом автокресло-коляско-кормильно-стульчиково-мобиле. А что? Вобще-то детское автокресло на первое место ставит безопасность, а комфорт - на второе. И гулять с ребенком в коляске можно хоть 5 часов подряд - в автокресле же ему будет просто неудобно провести столько времени. И никто не мешает автокресло оставлять в машине.
Если есть возможность совместить то почему б не совместить. И незачем утрировать. В машине кресло оставлять неудобно а) потому что ребенка в нем удобнее выносить-заносить, б)потому то что время от времени (не всегда предсказуемо) приходиццо ездить с числом пассажирофф не позволяющим всем разместиццо вместе с креслом.
Если в доме не развернуться - стоит задуматься об увеличении жилплощади. Я высказал своё мнение по поводу универсальности детской коляски и трансформации оной в автомобильное кресло. Моё мнение (решение) основано на определённом жизненном опыте. И не кому его не навязываю. И так, изначально при рождении ребёнка было куплено: 1. Коляска (для юзания по основному месту жительства). 2. Детское кресло (для самых маленьких). 3. Вторая простенькая коляска чтобы юзать в загородном доме и не катать туда - суда.
С некоторым удивлением было обнаружено, что совсем маленькому ребёнку (месяцев до 3х) кататься в кресле было не очень удобно, да и не будить же его специально для переодевания и укладывания в кресло.
Решение пришло неожиданно. Вторая коляска имеет конструкцию несколько напоминающую старые советские коляски. Тоже есть "люлька", но только легкосъёмная и с удобными ручками. В результате малой где то до месяцев трех там и жил, и в основном на короткие дистанции ездил там. Когда малость подрос жить стал в детской кроватке, а ездить в кресле.
В ответ на: Если есть возможность совместить то почему б не совместить. И незачем утрировать. В машине кресло оставлять неудобно а) потому что ребенка в нем удобнее выносить-заносить, б)потому то что время от времени (не всегда предсказуемо) приходиццо ездить с числом пассажирофф не позволяющим всем разместиццо вместе с креслом.
Беглое исследование колясок с функциями автокресла привели к следующим выводам: 1. Нет одинаково хороших решений. Если коляска гуд, то кресло шлехт, или наоборот. 2. Вопрос цены - покупать отдельно хорошую коляску и отдельно хорошее кресло оказалось дешевле чем некий "комбикорм".
Оно конечно во время обеда вполне можно обойтись одной только ложкой. Хотя немало людей привыкли ещё пользоваться И вилкой , а нередко и ножом. Про вельможных гурманов с тремя вилками и тремя ножами (не считая специальных к блюдам) - помолчим...
Есть в нашей коляске тоже такая люлька, да только в качестве автокресла она ну никак не прокатит - мягкая и без ремней. А расширение жилплощади... ну с маленьким ребенком оно не очень удобно, да и как чуток подрастет, то коляска не понадобиццо да и вместо кресла мона обойтись "поджопником" - вот место и освободится