autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Чистка инжектора

Serg_ORION | подмастерье
Чистка инжектора
7 февраля 2007 в 17:29
Уважаемые сопесочники, подскажите, плиз, чайнику как лучше почистить инжектор: присадкой (какую порекомендуете?) или на СТО (ультразвук, механически... )?
И надо ли его чистить? ... знакомые говорят: "почисть, машинку будет не узнать, расход топлива уменьшится..." . На динамику не жалуюсь, а вот расход...около 12л/100 по городу, с 5 мин. прогревкой по утрам (может прогревка много жрёт )
Извините за чайниковский вопрос, но предыдущая машинка была дизельная.
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Чистка инжектора
[Re: Serg_ORION] 7 февраля 2007 в 17:56
Для зимы это почти нормальный расход. Но почистится не помешает.
KVENN | новичок
[Re: Serg_ORION] 7 февраля 2007 в 18:21
Ты не спеши с чисткой,расход вполне нормальный для определённых метеоусловий.Попробуй для профилактики присадку для инжекторов.
KVENN | новичок
[Re: Serg_ORION] 7 февраля 2007 в 18:33
Присадку можешь попробовать Castrol?Рекомендуется каждые 3000км на нашем бензине.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: KVENN] 7 февраля 2007 в 20:25
Для монофорсунки расход очень завышен , попробуй почистить только ултразвуком , или просто поменяй на новую они стоят около 400 грн на факенваген присадками ты почистишь только свой кошелек
Диагност | старожил ****
[Re: Serg_ORION] 7 февраля 2007 в 21:26
Моноинжекторная форсунка практически никогда не забивается!!! Она не подвержена высоким температурам и большому давлению, как форсунки полного впрыска. А по сему чистить её не рекомендую. Напрасная трата денег и времени. А по расходу можно сказать только летом. Зима - не показатель. Греть по 5 минут - расточительство. Минута-две и не переваливая за 2500 об.в мин. начинаем движение. Быстрее прогреваем и меньше изнашиваем. Но это если не -20-30 гр на улице. При сильных морозах стоит погреться. Повышеный расход может быть из-за подзабитого воздушного фильтра и манеры езды на дизельном двигателе. Когда есть привычка недокручивать мотор, переключаться на высшую передачу и топить педаль в пол, чтобы ехала. Бензиновый моторчик любит обороты. Фигня, привыкнется!!!
[Re: Диагност] 7 февраля 2007 в 21:53
12 литров для моноинжектора даже зимой П.Е.Р.Е.Б.О.Р
Serg_ORION | подмастерье
[Re: Диагност] 8 февраля 2007 в 09:06
В ответ на:

Моноинжекторная форсунка практически никогда не забивается!!! Она не подвержена высоким температурам и большому давлению, как форсунки полного впрыска. А по сему чистить её не рекомендую. Напрасная трата денег и времени. А по расходу можно сказать только летом. Зима - не показатель. Греть по 5 минут - расточительство. Минута-две и не переваливая за 2500 об.в мин. начинаем движение. Быстрее прогреваем и меньше изнашиваем. Но это если не -20-30 гр на улице. При сильных морозах стоит погреться. Повышеный расход может быть из-за подзабитого воздушного фильтра и манеры езды на дизельном двигателе. Когда есть привычка недокручивать мотор, переключаться на высшую передачу и топить педаль в пол, чтобы ехала. Бензиновый моторчик любит обороты. Фигня, привыкнется!!!

Спасибо всем за советы.
Фильтра все новые, а вот манера езды... есть такое... где-то на 2000 об. переключаюсь на повышеную . Какие, кстати, надо поддерживать средние обороты?
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: Serg_ORION] 8 февраля 2007 в 09:37
В ответ на:

Спасибо всем за советы.
Фильтра все новые, а вот манера езды... есть такое... где-то на 2000 об. переключаюсь на повышеную . Какие, кстати, надо поддерживать средние обороты?

Тю... как по мне так полезно переключать на высшую начиная с 3000, а ниже где-то при 1300... но при 2000 это как по мне маловато!
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Диагност] 8 февраля 2007 в 09:58
Возможно ты и прав. Только когда у брата была ткая же Венто с моноинжектором, то мы почистили форсунку. И таки машинка полетела намного веселей. не гонка канешна, но разница была заметной!
Диагност | старожил ****
[Re: Jugashvili] 8 февраля 2007 в 19:13
Конечно, можно и почистить, но в вышеописанном случае это не поможет. Перерасход может быть только в том случае, если форсунка плохо закрывается. Травит. А забитая - плохо едет, провалы, но расход, по идее, должен быть МЕНЬШЕ. Так как она недодаёт. Нужно посмотреть. Ошибка установки ремня ГРМ на один зуб, прибавляет к расходу 1.5-2 литра. Это проверено. Нуна пасатреть.
[Re: Диагност] 8 февраля 2007 в 20:01
В ответ на:

Ошибка установки ремня ГРМ на один зуб, прибавляет к расходу 1.5-2 литра. Это проверено

могу поспорить по этому поводу я постоянно меняю ни в ту ни в другую сторону изменений нет возможно я исключение ?
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: DmitryPassat] 9 февраля 2007 в 11:59
В ответ на:

я постоянно меняю ни в ту ни в другую сторону изменений нет возможно я исключение ?

Димыч ты просто ФАНТОМ!!!
[Re: Jugashvili] 10 февраля 2007 в 10:15
Вообще-то надо диагностику сделать сначала может у тебя не в форсунке дело и не надо ее чистить
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Чистка инжектора

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6086