autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

как лучше почистить свечи?

dr.Dolphin | Супер писатель! ***
8 февраля 2007 в 01:32
краем глаза где-то на форуме слишал что кто-то свечи на ночь в "Мистер Мускул" замачивал или в подобной хрени ... я на пол часика в ВИНС для промывки карбюраторов окунал - немного почистилась но не основательно.

Есть опыт у кого-либо? Поделитесь плиз
SaniOK | Супер писатель! ***
Re: как лучше почистить свечи?
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 09:35
Сам ниразу не чистил, но опытные товарищи юзают: Силит Мэджик + зубная щетка + хорошо просушить.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Почти как в анекдоте про молдаван (+)
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 09:39
"И как вы такую воду пьете?
- ну... сначала фильтруем, потом 2 дня отстаиваем, потом 2 часа кипятим, остужаем и еще 1 день отстаиваем.
- а потом?
- а потом выливаем ее нафиг и пьем вино "

На самом деле, если по-уму, то этапа 3:
1) винсом или чем-нибудь еще со щеточкой с изолятора смываются остатки масла и смол
2) оттофосфоркой смывается окисленное железо
3) соляной кислотой смывается восстановленное железо
Применение жесткой неметаллической щетки приветствуется.
Пункты 2 и 3 при необходимости повторить.

Только перед началом "процедур" изучаются электроды на предмет эрозии (будет ли смысл время тратить); а после них внимательно изучается изолятор на предмет отсутствия трещин.
Если все о.к. - свеци тщательно высушиваются,проверяется /выставляется зазор и вперед.

Но бывает, что комплект обычных свечей переносит 2-3 чистки и ходит 50 тыкм, а бывает - уже через 10 тыкм в 2-х свечах из 6 есть трещины. Такой комплект дешевле просто выбросить.

aSa | V.I.P **
Афигеть (+)
[Re: B.O.S.] 8 февраля 2007 в 09:50
Мне всегда "нравились" статьи в ЗР наподобии "повторное использование одноразовой!!! гайки". Не проще ли И правильнее просто купить комплект свечей?? Скажем вполне нормальный Бриск стоит что-то около 30 грн, даже Бош в Метро не много дороже если не дешевле. И отходит он свои 20 тк. Давайте уже привыкнем шо с нашим "удешевленным" бензусом по 3-65 свечи есть расходник.
ЗЫ: если ток чел не завсклад н каком-то произвордстве, он полдня и гривен 20 (50% НОВЫХ свечей) потрати на соляную, ортфосфорную кислоту, винс тоже ведь не на шару раздают. Закупится он, убъет полдня и в итоге выкинет эти свечи на мусорку. И таки купит НОВЫЕ свечи. Блин, кулибинство это классно, но давайте все же не делать банальную жоповозку предметом культа. Тем более что ЭТО выезжает на дороги и являеься предметом повышенной опастности. Если надо заменить свечи ввиду из неработоспособности, надо их ЗАМЕНИТЬ. А так вот итерациями народ и приходит к разнобойной резине с разборок, полгорящим лампочкам и пр. "улучшениям", типа "не шмогла я". И очень класно потом торчать в пробке изза очередного обломавшегося "экономайзера"
Re: Афигеть (+)
[Re: aSa] 8 февраля 2007 в 09:58
если бы 20тыс прошли ... прошли 2-3тысячи и пришлось слегка почистить... а вот еще через тысячу опять начались симптомы подергивания и пр.

Мне не сложно купить новый комплект (благо недорого 60-70грн ) но не так же часто .. хотя бы через 10тыс
Maksimus | V.I.P ***
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 10:07
В ответ на:

краем глаза где-то на форуме слишал что кто-то свечи на ночь в "Мистер Мускул" замачивал или в подобной хрени ... я на пол часика в ВИНС для промывки карбюраторов окунал - немного почистилась но не основательно.

Есть опыт у кого-либо? Поделитесь плиз

первое - а зачем - на нормальном моторе в нормальных режимах они самоочищаються - если нет - может стоит мотором заняться?
сам конечно иногда балуюсь - карбклинером - но то, что он смывает мона щёткой ободрать.
если речь о проелмах вызваных присадками антидетонационными в 95 (в большей мере) - то там более ядреная химия нужна. но эффект кроме очистки будет в изменении конструкции и параметров сечи - как они будут ходить прогнозировать трудно.
указанные меры конечно помогут, но стоит ли игра свеч? или токльо после случаного попадания кислоты в глаз станет понятно шо нахер такое нужно.
очки защитные - от 8грн, перчатки от 3грн, химия - наврено около 10-20грн на промывку 4 свечей ну и время и риски. свечи от 10грн штука (верхний предел у каждого свой - берем простые стандартные свечи). оправдано?
SeTh | опытный писатель ***
Кстате провода посмотрите (+)
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 10:09
В ответ на:

если бы 20тыс прошли ... прошли 2-3тысячи и пришлось слегка почистить... а вот еще через тысячу опять начались симптомы подергивания и пр.

Мне не сложно купить новый комплект (благо недорого 60-70грн ) но не так же часто .. хотя бы через 10тыс

У меня знакомый запчастями занимается, так он грит, что в первую очередь провода проверять нуно (и менять, если что) и его практика это подтверждает (на клиентах проверено).

Не, если явно видно, что к свечам уже подкралась , то конечно их чистить/менять, а когда не совсем очевидно - таки гляньте на проводку.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 10:13
Моё мнение: нечего их чистить, почистиш, так подсядеш на эту кабалу и будеш раз в три дня их выкручивать. Выламываются - поменяй на хороший и езди себе 2-3 года, потом снова поменяй... Не такие они уж дорогие. Может ещё и масляный фильтр отмывать будем?
SeTh | опытный писатель ***
Эта же скока наэканомить мона?
[Re: Slavik-d] 8 февраля 2007 в 10:17
В ответ на:

Не такие они уж дорогие. Может ещё и масляный фильтр отмывать будем?

А масло отфильтровывать никак низзя? А то я мобил1 сливал и плакал, сливал и плакал...

aSa | V.I.P **
Ищи тада пробемы в другом (+)
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 10:19
Если свечи умирают за 2-3 тк. Или льешь хз что, или полблемы с топливной/ВВ проводами...Я на ланосе с пробегом в 80ткм (который имхо от эсперы недалеко лежит, но НОВЫМИ ВВ проводами) тупо каждые 20 тк свечи менял и не имел никаих прлблем. Если с НОВЫми свечами через 2-3тк пробема, згначит проблема ИМХО не в свечах
[Re: Slavik-d] 8 февраля 2007 в 10:22
В ответ на:

Моё мнение: нечего их чистить, почистиш, так подсядеш на эту кабалу и будеш раз в три дня их выкручивать. Выламываются - поменяй на хороший и езди себе 2-3 года, потом снова поменяй... Не такие они уж дорогие. Может ещё и масляный фильтр отмывать будем?

повторюсь - свечи прошли совсем немного, и именно поэтому особо не хочется пока их менять ... хотя бы еще 3-4тысячи до следующего ТО.

Провода буду менять.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
Re: Ищи тада пробемы в другом (+)
[Re: aSa] 8 февраля 2007 в 10:25
В ответ на:

Если свечи умирают за 2-3 тк. Или льешь хз что, или полблемы с топливной/ВВ проводами...Я на ланосе с пробегом в 80ткм (который имхо от эсперы недалеко лежит, но НОВЫМИ ВВ проводами) тупо каждые 20 тк свечи менял и не имел никаих прлблем. Если с НОВЫми свечами через 2-3тк пробема, згначит проблема ИМХО не в свечах

У мну NGK уже 35 тык откатали, ещё думал менять перед зимой, но ничё - прекрастно работают и заводится лёгко...
cliv | Супер писатель! ***
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 10:55
Если ты имеешь в виду равномерный сильный красный налет (ферроценовые присадки) без следов пробоя на изоляторе, тогда да, можно отмыть/реанимировать в "голубом утенке" (средство для чистки унитазов)- замачиваешь на пару часов и затем просто промываешь под краном и сушишь.Если свечи в черном (как вариант-масляном) нагаре тогда очистка свечей ничего не даст-тут надоть движок/зажигание/свечи смотреть...
[Re: cliv] 8 февраля 2007 в 11:11
В ответ на:

Если ты имеешь в виду равномерный сильный красный налет (ферроценовые присадки) без следов пробоя на изоляторе, тогда да, можно отмыть/реанимировать в "голубом утенке" (средство для чистки унитазов)- замачиваешь на пару часов и затем просто промываешь под краном и сушишь.Если свечи в черном (как вариант-масляном) нагаре тогда очистка свечей ничего не даст-тут надоть движок/зажигание/свечи смотреть...

да, именно красный нагар....
что такое свечи в масле я по Кадету знаю
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 11:18
1.меняй заправку.
2.попробуй перейти на 92-й бензус (тока фишку не забудь перекинуть, разнице в динамике почти не почувствуешь), грят в него льют меньше ферроценов.
3,4,5,...меняй заправку.У мну на ОККО бензусе с сентября свечи как новенькие...
[Re: cliv] 8 февраля 2007 в 11:40
В ответ на:

1.меняй заправку.
2.попробуй перейти на 92-й бензус (тока фишку не забудь перекинуть, разнице в динамике почти не почувствуешь), грят в него льют меньше ферроценов.
3,4,5,...меняй заправку.У мну на ОККО бензусе с сентября свечи как новенькие...

вот по поводу 92го бензина ВОПРОС
искал искал эту фишечку ... у меня в ногах и у пассажира есть "кармашки" где есть какие-то разъемы ... так вот ни в том ни в другом нет никаких фишечек или разъемчика куда б ее можно было вставить ... сегоня кончно еще раз гляну внимательно, но прошлый раз ничего похожего не нашел
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 11:42
где-то подчитывал что если нет фишки можно лить 92й, типа электроника сама вскоре должна подстроиться.
Возможно такое? Залью 92го, обнулю компутер и все...
[Re: dr.Dolphin] 8 февраля 2007 в 13:46
В ногах переднего пассажира, справа, маленькая прямоугольная заглушка.Сня ее получаешь доступ к диагностическому разъему ЭБУ.Рядом с ним выходит два проводочка с заведенные в "маму".Если рядом не найдешь, снимай всю пластикоаую панель (там всего две пластиковые защелки, аккуратно отверточкой их...)Увидишь весь ЭБУ и проводочки фишки в нем.Если фишки ("папа" с проводочком) в "маме" нет, то зажигание оптимизировано по 92-ой.На проводке "папы" должна быть наклея с октанчислом бензуса.У мну с завода стоял на 76!!! Пришлось перекомутировать в "95"
З.Ы. Если путанно написал, подъезжай все покажу на своей машине.Схема перекоммутации фишки тож в машине есть.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2125