autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

На автомобиле по Турции?

Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
На автомобиле по Турции?
8 февраля 2007 в 10:31
Размышляю на предмет летней поездки по Турции на автомобиле (Стамбул, Измир, Кападокия, Эгейское побережье). Однако нахожусь под впечатлением от стоимости переезда на пароме Севастополь-Стамбул Цена сравнима с качественным авиаперелетом.
Не подскажите, опытные автопутешественники, а можно ли добраться до Турции на автомобиле по суше? Через Румынию и Болгарию. Ездят ли так? Или паром - единственный выход?
Kokos | важничающий писатель ***
Я ездил (+)
[Re: Juliet Capulet] 8 февраля 2007 в 11:10
В ответ на:

Не подскажите, опытные автопутешественники, а можно ли добраться до Турции на автомобиле по суше? Через Румынию и Болгарию. Ездят ли так?

Я ездил. Проблемма в таком маршруте одна: нужны визы Болгарии и Румынии, которые стоят денег и потери времени для их получения. В прошлом году только за визы нужно было выложить 25 евро (Болгария) + 35 баксов (Румыния) за человека. Правда, у меня главной точкой поездки были все-таки именно Румыния и Болгария, а в Стамбул я заехал просто ради любопытства, но не пожалел об этом ни разу!
SSK | важничающий писатель **
Re: Я ездил (+)
[Re: Kokos] 8 февраля 2007 в 11:14
Я с меня румыны за транзит взяли по 41 баксу (сам ходил). А по 35 это через турфирму?
А добраться в Турцию посуху легко. бенз у турок 2 бакса и хреновенький такой.
Re: Я ездил (+)
[Re: SSK] 8 февраля 2007 в 11:19
В ответ на:

А по 35 это через турфирму?

Да, к тому же это была не транзитная виза, а виза для месячного пребывания в стране с двухкратным въездом. Делал через турфирму, бронировал через них же одну из гостиниц в Румынии на море.
Спасибо за ответ!
[Re: Kokos] 8 февраля 2007 в 11:52
С учетом того, что паром в один конец по предварительным данным стоит 300 долл. с машины + 120 долл. с человека (540 долл. с двоих в один конец), то стоимость дополнительных виз плюс бензин не перекроют эти расходы И идет по морю 30 часов...
Re: Спасибо за ответ!
[Re: Juliet Capulet] 8 февраля 2007 в 12:16
Ну справедливости ради надо отметить, что недалее как пару недель назад наш президент догвоорился с президентом Румынии, что визы румынские должны стать бесплатными для украинцев. Так что еще больше съэкономите А по времени - так на своем авто даже быстрее будет. При желании, с одной ночевкой по пути можно запросто до Стамбула добраться.
alex_b | пользователь **
RE: Спасибо за ответ!
[Re: Juliet Capulet] 8 февраля 2007 в 12:37
Еще в минус парома добавлю, что иногда выгрузка с парома тоже занимает много времени, если штормит или причал занят.
vikkin | Супер писатель! ***
Re: На автомобиле по Турции?
[Re: Juliet Capulet] 8 февраля 2007 в 13:23
Я уже ездил несколько лет назад - никаких проблем. Был и в Стамбуле и в Измире. Дороги в Турции хорошие, что днем, что ночью ездить нетрудно, разметка ночью светится как карнавальная елка. Туда ехал через Черновцы, дальше - Румыния Болгария; обратно - через Румынию-Молдавию. Второй путь не понравился: из-за пары сотен метров по Молдавии - куча геморроя. Возможно сейчас немного не так, свежие подробности узнавайте у недавно бывавших.
Удачи!
Спасибо огромное!
[Re: vikkin] 8 февраля 2007 в 13:37
Ваши подробности тоже очень ценны!
SerGolf | всевидящее око ****
Re: Спасибо огромное!
[Re: Juliet Capulet] 8 февраля 2007 в 21:39
Чем тя литак не устраивает?...А шоб покатацца по берегу турецкому, так вроде там можна машинки напрокат брать....Это правда "тока состоятельному человеку под силу" , но на пароме ж непьюсчему чилавеку опупеть за дорогу можно...
Re: Спасибо огромное!
[Re: SerGolf] 9 февраля 2007 в 15:02
Зачем мне самолет, если планируется автомобильное путешествие???
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

На автомобиле по Турции?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1081