autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Москва, Курский ж/д вокзал (+) (3/3)

Sanya | V.I.P ***
Re: Москва, Курский ж/д вокзал (+)
[Re: Helen] 12 февраля 2007 в 11:25
В ответ на:

А почему мавзолей никто не советует?

Когда я был недавно пару раз в Москве, мавзолей был закрыт. Может у него какой-то особый режим работы?
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Та отож (+)
[Re: Yurzik] 12 февраля 2007 в 13:43
В ответ на:

экскурсии по самому Кремлю (внутри) бывают? Если да, то откуда? В Москве был давненько и уже все воспоминания стерлись почти.

Бывают. Я бы посоветовал оружейную палату посетить.
Igon | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 12 февраля 2007 в 13:50
В ответ на:

Хм, ты находишь это зрелище интересным? Тогда ещё можно на кладбища съездить.

На Новодевичье, как раз, достаточно интересно сходить
Igon | V.I.P **
Re: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+)
[Re: alex_b] 12 февраля 2007 в 14:01
В ответ на:

Речь идет о том, что встреча одинокого приезжего на темной московской/питерской улице с БЛЮСТИТЕЛЯМИ ЗАКОНА (а не со сбродом) очень чревата вымоганием денег, или избиением, или заключением в обезьянник, или чего похуже - НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ ЕГО ДОКУМЕНТОВ.

зачем искать приезжих на улицах?
менты предпочитают пасти и грабить гастарбайтеров, возвращающихся
домой с заработков, на подходах к киевскому вокзалу.
Yurzik | опытный писатель ***
Я за! Как туда попасть?(+)
[Re: Кинжальный прострел] 12 февраля 2007 в 14:10
а?
alex_b | пользователь **
RE: Я за! Как туда попасть?(+)
[Re: Yurzik] 12 февраля 2007 в 14:59
Несколько лет назад я спокойно купил в нее билеты вместе с билетами по Кремлю в кассах возле ворот, через которые пускают туристов. Со стороны могилы Неизвестного солдата.
Но я билеты покупал с утра и народу было прилично, так что если придти в 16 часов, то наверное уже будет проблематично, учитывая, что закрывается палата рано.
Так что желательно к кассам с утра подойти и разведать/купить билеты.
alex_b | пользователь **
[Re: Igon] 12 февраля 2007 в 15:08
Подходов к Киевскому вокзалу на всех московских ментов не хватит.
Есть и расписанные маршруты патрулирования, по которым они слоняются. Искать не ищут, но при случае почему бы и не поживиться. Мой коллега, который на пустой темной улице не захотел сразу дать денег наряду только за то, что он приезжий, получил несколько ударов дубинкой, после которых "добровольно" заплатил и был отпущен со словами "ишь хохлы понаехали..."
Облом (+)
[Re: alex_b] 12 февраля 2007 в 15:22
Я буду в четверг там, а по четвергам Кремль и все музеи закрыты для туристов - так на их сайте написано, а жаль, я уже почти был готов смириться с потерей 180 гр за билеты в Алмазный фонд и Оружейную палату.
Max Sintra | энтузиаст ****
Re: Макс, спасибо за ответы (+)
[Re: Yurzik] 12 февраля 2007 в 17:05
Нэма за що!

Погода противная, правда сегодня солнышко светило, ночью обещают -17
завтра днем минус 4 и снегопад! - завалит все дороги, километровые пробки и т.д.

Желаю удачи и приятного времяпровождения!!!

ЗЫ:стыдно признаться, но внутри кремля я был очень давно, в юности, и даже не знаю как там сейчас
miracle_pr | member **
[Re: Кинжальный прострел] 12 февраля 2007 в 19:42
В ответ на:

В ответ на:

Да, я ошибся. Этот закон не действует только на тех граждан, которые приехали в РФ трудоустраиваться.

Не понял. На лбу написано ты приехал работать или погостить?

Что вы не поняли? Если вы захотите официально трудоустроиться, то с вас спросят регистрацию полученную в течении трех дней по приезду.
miracle_pr | member **
[Re: Igon] 12 февраля 2007 в 19:43
В ответ на:

В ответ на:

Речь идет о том, что встреча одинокого приезжего на темной московской/питерской улице с БЛЮСТИТЕЛЯМИ ЗАКОНА (а не со сбродом) очень чревата вымоганием денег, или избиением, или заключением в обезьянник, или чего похуже - НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ ЕГО ДОКУМЕНТОВ.

зачем искать приезжих на улицах?
менты предпочитают пасти и грабить гастарбайтеров, возвращающихся
домой с заработков, на подходах к киевскому вокзалу.

И не только менты. Швали полно как в погонах, так и без них.
И вообще зачем по вокзалу ходить? Лучше грабить заробитчан когда они расселись по вагонам.
Sanya | V.I.P ***
[Re: miracle_pr] 13 февраля 2007 в 10:05
В ответ на:

Что вы не поняли? Если вы захотите официально трудоустроиться, то с вас спросят регистрацию полученную в течении трех дней по приезду.

В течение 90 дней. Потому что пока не начал работать, украинец имеет право находиться на территории России без регистрации 90 дней.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: В аватаре какой тип лица? Там правда, диспропорция вширь
[Re: Банзай] 13 февраля 2007 в 14:28
В ответ на:

А тут тип лица значение не имеет. Московские менты приезжего вычисляют на раз. Один совет, одеваться поприличней. То есть никаких спортивных курток, кроссовок, и недайбог спортивных брюк! Пальтишко, костюмчик, рубашка с галстуком, туфли/сапоги и может бог и милует. Встречаться с ментами в Москве имея украинский паспорт строго не рекомендуется!
А смотреть всё то же, что и при совке, если новые торговые центры не интересуют, то больше реально и неначто.

+101
Впервую очередь по "сноровке" перемещения в московском пространстве ну и по одежде (обуви!).
В случае "проверки документов" нужно общаться крайне вежливо (официально), с чувством собственного достоинства (ни вкоем случае НЕ заискивающе).
Иметь при этом с собой много денег (более пару сотен зелени) кране не рекомендуется.
Если где то что то купишь достаточно крупногаборитное (размером с дипломат и более) ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми и сохрани доки на покупку!
Ментологи очень любят "проверять" народ с оклунками!
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: miracle_pr] 13 февраля 2007 в 14:41
В ответ на:

Швали полно как в погонах, так и без них.
И вообще зачем по вокзалу ходить? Лучше грабить заробитчан когда они расселись по вагонам.

К слову - наблюдал картинку как в вагоне российские "железнодорожные" ментологи развели слегка подвыпивших заробитчан (те ехали домой) на неслабые денежки.
Мол за употребление спиртных напитков в общественном месте.

Такая вот "братская дружба"...
Хотя мужики были вполне нормальные, не шумели...
Вот как раз в тему (+)
[Re: Sanya] 13 февраля 2007 в 17:18
страница
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Вот как раз в тему (+)
[Re: Yurzik] 13 февраля 2007 в 21:48
Всё закончится визовым режимом.
УРРААА!!! ВЕРНУЛСЯ (+)
[Re: Yurzik] 19 февраля 2007 в 11:31
Ну что я могу сказать сразу - негатива не было, но честно говоря, ВАУ!!! тоже не охота кричать - там все тоже что и у нас, где-то лучше, где-то хуже.

Милиция не останавливала, да и вообще в основном торбила только бухих и людей, которые вели себя неприлично (все были с Росс паспортами). Менты в основном все пацаны 20лет, старше не видел, и судя по всему сами не все москвичи. форма у них поприкольней чем наша (лучше покрой), а вот у ГБДДшников смешная форма. Вся дутая из синтепона - похожи на снеговиков или парковщиков.

На таможне/границе проблем тож не было. Русские вообще как-то вяленько все делали, а вот наши у меня спросили только все ли у меня впорядке с паспортом и фоткой в нем, зато россиян досматривали по полной: таможня внимательно смотрела сумки, а погранцы внимательно проверяли карточки, паспорта, проверяли на КПК что-то (мож билетную базу поезда) и потом заносили данные.

Сразу бросилось в глаза: МОСКВИЧИ изменились - нет надменности, заносчивости, все какие-то простые нормальные, все подсказали, рассказали. Респект!

Из-за погоды и снега ничего не могу сказать о чистоте города - центр чистят, а чуть дальше - все как всегда.

Цены сумашедшие - блин с начинкой по случаю Масленной стоит 100 рос.руб, каток на Кр.Площади - 700р. Однако! А так в магазины не ходил.

Метро: Дороговато, но быстро. 10 поездок - 140р.руб. Кто знает зачем на ст. Площадь Революции все гладят нос собакам из бронзы? Я погладил на всяк случай

Кремль снаружи - супер! Салон "Бентли" - супер! Арбат - супер! Тверская - супер!

Нормальный город! Как бы теперь в Питер попасть?
Max Sintra | энтузиаст ****
Re: УРРААА!!! ВЕРНУЛСЯ (+)
[Re: Yurzik] 19 февраля 2007 в 16:50
С приездом!

Сразу бросилось в глаза: МОСКВИЧИ изменились - нет надменности, заносчивости, все какие-то простые нормальные, все подсказали, рассказали. Респект!

Москвичи все разные, учитывая, что из них огромная часть - приезжие
Есть злющие, есть добрые, есть равнодушные и есть участливые.
Вообще среднестатистический москвич очень любит показывать дорогу и делиться другими своими знаниями, при условии, что он этими знаниями обладает. По опыту общения, очень многие жители МСК знают лишь названия двух-трех десятков улиц около своего места жительства или места работы.
Остальное знать, в принципе не обязательно. Ведь даже в многоквартирном доме мы не знаем, кто живет за стенкой.

Вообще, конечно, атмосфера в городе по сравнению с бурными 90-ми стала дружелюбнее

Из-за погоды и снега ничего не могу сказать о чистоте города - центр чистят, а чуть дальше - все как всегда.

когда повыгоняли местных дворников-алкашей и к уборке города стали привлекать иноземцев - таджиков, киргизов и т.д., стало гораздо чище и в центре и на окраинах. Даже во дворах обычных домов метут и чистят с утра до вечера без передышки.

Цены сумашедшие - блин с начинкой по случаю Масленной стоит 100 рос.руб, каток на Кр.Площади - 700р. Однако! А так в магазины не ходил.

О, цены! это ДА!

Кто знает зачем на ст. Площадь Революции все гладят нос собакам из бронзы? Я погладил на всяк случай

Ты погладил - теперь будет счастье!!!
Можно еще револьвер у пограничника погладить, если его еще не сперли (периодически его кто то крадет)

Нормальный город! Как бы теперь в Питер попасть?

В Питер попасть также,паровозом или на машине, только в мае, когда фонтаны!
Про погладить (+)
[Re: Max Sintra] 19 февраля 2007 в 17:12
Про револьвер слышал, только в той версии был Маузер сам не видел.

И еще на Патриарших у обезьяны на одной из скульптур ладони наглажены. Летом там, наверное, просто офигенно жить.
Igon | V.I.P **
Re: УРРААА!!! ВЕРНУЛСЯ (+)
[Re: Max Sintra] 19 февраля 2007 в 17:41
В ответ на:

По опыту общения, очень многие жители МСК знают лишь названия двух-трех десятков улиц около своего места жительства или места работы.
Остальное знать, в принципе не обязательно.

О, да!
Достаточно выйти не с той стороны перрона - и все, труба!
Никто ничего не подскажет - просто не знают...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Москва, Курский ж/д вокзал (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3172