Re: Доки часто проверяют? По какому принципу интересно (+)
[Re: alex_b] 12 февраля 2007 в 14:01
В ответ на: Речь идет о том, что встреча одинокого приезжего на темной московской/питерской улице с БЛЮСТИТЕЛЯМИ ЗАКОНА (а не со сбродом) очень чревата вымоганием денег, или избиением, или заключением в обезьянник, или чего похуже - НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ ЕГО ДОКУМЕНТОВ.
зачем искать приезжих на улицах? менты предпочитают пасти и грабить гастарбайтеров, возвращающихся домой с заработков, на подходах к киевскому вокзалу.
Несколько лет назад я спокойно купил в нее билеты вместе с билетами по Кремлю в кассах возле ворот, через которые пускают туристов. Со стороны могилы Неизвестного солдата. Но я билеты покупал с утра и народу было прилично, так что если придти в 16 часов, то наверное уже будет проблематично, учитывая, что закрывается палата рано. Так что желательно к кассам с утра подойти и разведать/купить билеты.
[Re: Igon] 12 февраля 2007 в 15:08
Подходов к Киевскому вокзалу на всех московских ментов не хватит. Есть и расписанные маршруты патрулирования, по которым они слоняются. Искать не ищут, но при случае почему бы и не поживиться. Мой коллега, который на пустой темной улице не захотел сразу дать денег наряду только за то, что он приезжий, получил несколько ударов дубинкой, после которых "добровольно" заплатил и был отпущен со словами "ишь хохлы понаехали..."
Я буду в четверг там, а по четвергам Кремль и все музеи закрыты для туристов - так на их сайте написано, а жаль, я уже почти был готов смириться с потерей 180 гр за билеты в Алмазный фонд и Оружейную палату.
[Re: Igon] 12 февраля 2007 в 19:43
В ответ на:
В ответ на: Речь идет о том, что встреча одинокого приезжего на темной московской/питерской улице с БЛЮСТИТЕЛЯМИ ЗАКОНА (а не со сбродом) очень чревата вымоганием денег, или избиением, или заключением в обезьянник, или чего похуже - НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ ЕГО ДОКУМЕНТОВ.
зачем искать приезжих на улицах? менты предпочитают пасти и грабить гастарбайтеров, возвращающихся домой с заработков, на подходах к киевскому вокзалу.
И не только менты. Швали полно как в погонах, так и без них. И вообще зачем по вокзалу ходить? Лучше грабить заробитчан когда они расселись по вагонам.
Re: В аватаре какой тип лица? Там правда, диспропорция вширь
[Re: Банзай] 13 февраля 2007 в 14:28
В ответ на: А тут тип лица значение не имеет. Московские менты приезжего вычисляют на раз. Один совет, одеваться поприличней. То есть никаких спортивных курток, кроссовок, и недайбог спортивных брюк! Пальтишко, костюмчик, рубашка с галстуком, туфли/сапоги и может бог и милует. Встречаться с ментами в Москве имея украинский паспорт строго не рекомендуется! А смотреть всё то же, что и при совке, если новые торговые центры не интересуют, то больше реально и неначто.
+101 Впервую очередь по "сноровке" перемещения в московском пространстве ну и по одежде (обуви!). В случае "проверки документов" нужно общаться крайне вежливо (официально), с чувством собственного достоинства (ни вкоем случае НЕ заискивающе). Иметь при этом с собой много денег (более пару сотен зелени) кране не рекомендуется. Если где то что то купишь достаточно крупногаборитное (размером с дипломат и более) ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми и сохрани доки на покупку! Ментологи очень любят "проверять" народ с оклунками!
[Re: miracle_pr] 13 февраля 2007 в 14:41
В ответ на: Швали полно как в погонах, так и без них. И вообще зачем по вокзалу ходить? Лучше грабить заробитчан когда они расселись по вагонам.
К слову - наблюдал картинку как в вагоне российские "железнодорожные" ментологи развели слегка подвыпивших заробитчан (те ехали домой) на неслабые денежки. Мол за употребление спиртных напитков в общественном месте.
Такая вот "братская дружба"... Хотя мужики были вполне нормальные, не шумели...
Ну что я могу сказать сразу - негатива не было, но честно говоря, ВАУ!!! тоже не охота кричать - там все тоже что и у нас, где-то лучше, где-то хуже.
Милиция не останавливала, да и вообще в основном торбила только бухих и людей, которые вели себя неприлично (все были с Росс паспортами). Менты в основном все пацаны 20лет, старше не видел, и судя по всему сами не все москвичи. форма у них поприкольней чем наша (лучше покрой), а вот у ГБДДшников смешная форма. Вся дутая из синтепона - похожи на снеговиков или парковщиков.
На таможне/границе проблем тож не было. Русские вообще как-то вяленько все делали, а вот наши у меня спросили только все ли у меня впорядке с паспортом и фоткой в нем, зато россиян досматривали по полной: таможня внимательно смотрела сумки, а погранцы внимательно проверяли карточки, паспорта, проверяли на КПК что-то (мож билетную базу поезда) и потом заносили данные.
Сразу бросилось в глаза: МОСКВИЧИ изменились - нет надменности, заносчивости, все какие-то простые нормальные, все подсказали, рассказали. Респект!
Из-за погоды и снега ничего не могу сказать о чистоте города - центр чистят, а чуть дальше - все как всегда.
Цены сумашедшие - блин с начинкой по случаю Масленной стоит 100 рос.руб, каток на Кр.Площади - 700р. Однако! А так в магазины не ходил.
Метро: Дороговато, но быстро. 10 поездок - 140р.руб. Кто знает зачем на ст. Площадь Революции все гладят нос собакам из бронзы? Я погладил на всяк случай
Сразу бросилось в глаза: МОСКВИЧИ изменились - нет надменности, заносчивости, все какие-то простые нормальные, все подсказали, рассказали. Респект!
Москвичи все разные, учитывая, что из них огромная часть - приезжие Есть злющие, есть добрые, есть равнодушные и есть участливые. Вообще среднестатистический москвич очень любит показывать дорогу и делиться другими своими знаниями, при условии, что он этими знаниями обладает. По опыту общения, очень многие жители МСК знают лишь названия двух-трех десятков улиц около своего места жительства или места работы. Остальное знать, в принципе не обязательно. Ведь даже в многоквартирном доме мы не знаем, кто живет за стенкой.
Вообще, конечно, атмосфера в городе по сравнению с бурными 90-ми стала дружелюбнее
Из-за погоды и снега ничего не могу сказать о чистоте города - центр чистят, а чуть дальше - все как всегда.
когда повыгоняли местных дворников-алкашей и к уборке города стали привлекать иноземцев - таджиков, киргизов и т.д., стало гораздо чище и в центре и на окраинах. Даже во дворах обычных домов метут и чистят с утра до вечера без передышки.
Цены сумашедшие - блин с начинкой по случаю Масленной стоит 100 рос.руб, каток на Кр.Площади - 700р. Однако! А так в магазины не ходил.
О, цены! это ДА!
Кто знает зачем на ст. Площадь Революции все гладят нос собакам из бронзы? Я погладил на всяк случай
Ты погладил - теперь будет счастье!!! Можно еще револьвер у пограничника погладить, если его еще не сперли (периодически его кто то крадет)
Нормальный город! Как бы теперь в Питер попасть?
В Питер попасть также,паровозом или на машине, только в мае, когда фонтаны!
В ответ на: По опыту общения, очень многие жители МСК знают лишь названия двух-трех десятков улиц около своего места жительства или места работы. Остальное знать, в принципе не обязательно.
О, да! Достаточно выйти не с той стороны перрона - и все, труба! Никто ничего не подскажет - просто не знают...