Re: Отели-мотели в районе Черновцов- таки едешь в горы РУмынские?!
[Re: belfast] 6 декабря 2002 в 20:33
Молодец, что решился на этот пока редкий среди ваших соотечественников маршрут , обязательно напиши потом отчет о поездке, многим будет интересно... В комментариях к моей поездке в Румынию в сентябре уже Comandor подсказывал о 2-х отелях в Черновцах - Турист и Буковина... http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autotravel&Number=107170&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1 По-пути с Черновцов к границе румынской видел 1-2 мини отеля-мотеля по правой стороне вдоль дороги (увидишь по-любому), выглядели не особо круто (метало-пластиковых окон не помню :-), но хоть чтото... А еще лучше - выедь рано утром из Киева и проходи границу в этот же день, заночуй лучше у румын в Сучаве (40-50 км от границы), я бы так поступил.
Когда именно решилил ехать ? В Синаю или Пояну-Брашов?
Re: Отели-мотели в районе Черновцов- таки едешь в горы РУмынские?!
[Re: KISERG] 9 декабря 2002 в 18:57
Привет,Сергей!Спасибо за ответы, Ехать хотим 2 января в Синаю,отчет обязательно напишу. Есть к тебе пару вопросов. Какую валюту брать? Где купить ваучеры для поездки? Какая часть пути проходит в горах,если ехать через Сучаву ,(в км укажи) ,а то девченки боятся,зима все-же.С меня УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Я уже тебе как-то в приват писал наиболее оптимальный маршрут... Повторимся еще раз может когото также заинтересует...
...Ехать на авто лучше так (смотрю по карте авто-дорог Румынии, выбирая наилучшее дорожное покрытие): Suceava, Falticeni, Roman, Bacau, Onesti, Targu Secuieso, Brasov - он почти в горах, классный достаточно крупный город, едь по знакам на Poiana Brashov (Poiana Bv) и через км 10-15 петляя по симпатичной хорошей дороге въедешь в этот городок - присмотрись к отелям и местности сначала в нем, он мне больше чем Синая понравился... У тебя он практически по пути к Синае лежит, если решишь все таки дальше на Синаю ехать, то поедешь с " Poina Bv" - на Rasnov, Predeal, Azuga, Busteni, Sinaia... Если с Брашова поедешь напрямую на Синаю - будет км 60-70, если через Пояна Брашов - то на 10-15 км больше...
Вообще по Румынии от украинской границы и до Синаи получится у тебя около 400-450 км наверное. Горных перевальных дорог будет около 100 км, а остальное больше на холмистую местность будет похоже, как в районе Черновцов... Ты бы поискал и выложил на форум какие-то доподнительные ссылки по горам румынским... я вот собираюсь на Закопане в Татры, так ссылочку с web-камерами нашол, теперь хоть вижу есть ли там снег... http://www.z-ne.pl/kamery.php