Re: Огнетушитель в квартиру. Есть ли смысл? У кого уже есть?
[Re: Грек] 9 февраля 2007 в 20:20
И у меня углекислотный, ОУ-2, один в машине, второй в квартире. Оба очень сильно помогли, конда наши доблесные пожарники после тушения квартиры соседа, уехали, а она, это квартирка, взяла да и пыхнула второй раз. Пока вторая бригада приехала, так жильцы своими огнетушителями ( у кого в машине был) все и потушили. Углекислотные потому, что из 5 порошковых, принесенных тогда их машин, ни один так и не сработал . А углекислотником можно все тушить, даже электропроводку . Вот после этого и следует подумать, нафига огнетушитель, ведь приедут пацаны из 01 и усе сделают (7 этажей плавали по косточки в воде), тушители хреновы .
[Re: Грек] 10 февраля 2007 в 09:49
В ответ на: Т.е. огнетушитель нужен не для того что бы тушить горящую квартиру (как смеется товарищь нестор), а для того что бы быстро локализовать очаг возгарания.
[Re: опытный 30] 10 февраля 2007 в 10:50
В ответ на: Ну вы параноики .Кому суждено утонуть,тот не сгорит.
Як каже один мій знайомий - краще зараз наді мною будеш сміятись ти, ніж потім наді мною буде плакать вдова.
Якщо вже ти такий фаталіст і нічого не зрозумів з репортажів, де в кадрі люди з відчаю викидаються з вікон палаючих будинків, то можеш спробувати не дивитись на світлофор, коли йдеш через дорогу. І по сторонам теж. Потім розкажеш - кому що судилося.
[Re: Eugene true] 10 февраля 2007 в 16:10
У меня есть. Порошковый. 6-литровый, киевского производства. Пожара в квартире боюсь почти панически - у родителей в доме был пожар, поэтому я немного прочувствовал, что это такое. И считаю, что лучше иметь под рукой средство локализации возгорания, чем ожидать у моря погоды...
[Re: Ne$ter] 12 февраля 2007 в 12:14
В ответ на:
В ответ на: Т.е. огнетушитель нужен не для того что бы тушить горящую квартиру (как смеется товарищь нестор), а для того что бы быстро локализовать очаг возгарания.