autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Мальдивы, начало января

Sertis | приверженец ****
Мальдивы, начало января
9 февраля 2007 в 13:52
наконец-то дошли руки немного заняться графоманством.
оценивайте, но сильно не бейте

Мальдивы
Royal Island (Ройал Айленд)
13.01.07 – 25.01.07

Желание поехать на Мальдивы возникло достаточно давно, в основном под воздействием рекламы и отзывов в Интернете. Наконец, решив отложить все дела в сторону и согласовав сроки с женой, был сделан в ноябре 2006 года решительный шаг в сторону офиса фирмы Мальдивиана-Украина в городе Киеве. В турфирме выложил на стол свои требования – на двоих взрослых, отель только РойалАйленд, с 13 января 07 года, питание FB, перелет через Дубаи (последнее – ввиду большого количества негативных отзывов о компании Трансаэро). На следующий день мне позвонили и сказали – «ОК, но если вздумаете отказаться от поездки, учтите, что менее чем за 50 дней нихрена не возвращаем». Понимая, что здорово рискую, внес оплату.
Получил на руки авиабилеты Киев-Дубаи-Мале, ваучер для предъявления принимающей стороне и книжку про Мальдивы .

Решая, что брать с собой, во всю пользовался Мальдивским форумом на turizm.ru
Забегая вперед, скажу, что реально пригодилось на острове:
-фонарик
-мазь салициловая (от постоянных порезов, ожогов кораллов и т.п.)
-футболки – 4 шт
-плавки - 2 шт
-шорты – 2 шт
-ноутбук
-мобильный телефон
-очки от солнца
-доллары мелкими купюрами (около 100)
-кредитные карточки
ВСЕ !

Итак, 13.01.07, аэропорт Борисполь. Вылет в 14-00. Самолет компании Аэросвит Боинг 737. Попросив места для поцелуев, на регистрации получили места 10В и 10С – в данной модели самолета это аварийный выход с ДВУМЯ креслами вместо трех. Так что до Дубаи добрались нормально. В дьюти-фри Дубаи решили не брать спиртное (ну, типа, мы же туда не бухать едем. Идиоты, блин).
Тонкости с регистрацией на транзитные рейсы в Дубаи – поднимаетесь в лифте на второй этаж возле 16 выхода на посадку (Gates 16), подходите к регистрационной стойке с наименованиями авиакомпаний, получаете посадочный талон и уже с ним проходите в указанный выход. Особенность этой процедуры заключается в том, что регистрация может проходить в обезличенном окошке, так что спрашивайте
В 02:00 по Дубайскому времени вылет на Мале. Наконец-то почувствовали себя людьми ! Самолет Аэробус А-330 Эмиратских авиалиний – это просто сказка! – просторно, прохладно, нормальная еда. Подлетаем к Мале. Встреча рассвета в воздухе – замечательное зрелище, словами это описать трудно, надо видеть. Острова с воздуха напоминают плюшки, разбросанные в океане. Красотища… Подлетаем к посадочной полосе… Непонятки – летим так низко, что кажется шасси самолета цепляют волны, а суши (в камеру, установленную спереди самолета) не видать. Внезапно появляется полоса, самолет ныряет, посадка. Радостные выходим с самолета и направляемся в аэропорт на получение багажа и паспортный контроль. Следом за нами приземляется самолет с немцами Кондор, а за ним самолет Трансаэро. Получаем багаж, без проблем проходим его проверку на наличие алкоголя и свинины (точнее, проверки как таковой не было) и паспортный контроль.

При выходе в зал ожидания – сразу налево, к стойке “VillaHotels”. Это сеть отелей, в которую входит и РойалАйленд. Отлучаюсь на минутку и бегу в офис компании Dhiiraagu Mobile – за стартовым пакетом местного оператора. Облом - продавец говорит, что стартовых пакетов нет и предлагает подождать до вечера .
Спрашиваю у представителя VillaHotels, где еще можно купить пакет? Подвел он меня к местному барыге, который и продал мне его за 50 баксов (розничная цена 15 баксов). В любом случае настоятельно рекомендую купить стартовый пакет – на связи не разоритесь точно . Например, звонок в Украину стоит 50 центов.

Далее багаж забрали (я его увидел только на острове) и провели к автобусу. Небольшая поездка по территории аэропорта к причалу аэротакси.
Очень приятно, что у VillaHotels есть свой собственный зал ожидания, где вам предложат неплохие коктейли. Ожидание вылета на гидроплане занимает минут 15 – как раз неторопливо выпить коктейль.
Посадка в гидросамолет особых трудностей не доставляет – около 10 человек с относительным комфортом разместились быстро. Короткая пробежка по воде и взлет. Полет занимает минут 45 (высота полета 1 км, скорость – около 150 км/ч), в процессе которого наблюдаем и фотографируем прекрасные виды островов.
Приземлились в местном аэропорту. Если вкратце, аэропорт представляет собой плот, размером 5 на 5 метров . Нас встречала лодка(по местному Доха) и большая черепаха, зачем-то решившая поплавать рядом с импровизированным аэропортом.
Встреча в отеле прошла буднично – дежурный коктейль, заполнение карточек гостей, ключ в руки и вперед в номер. Хочу заметить, что check-in в отеле 12 часов дня. Мы прибыли в отель около 9 утра. Были опасения, что предложат немного обождать. Но, к приятному удивлению, вопросов с заселением раньше 12 часов дня просто не возникло.
Сразу интересуюсь местными правилами у русскоговорящей девушки Любы на ресепшине. По ее словам, чаевые уборщику в номере составляют 2 доллара в день, в ресторане официанту 5-10 долларов и где-то 1-2 доллара в день Вашему личному официанту в основном ресторане. Столь смешные чаевые объясняются просто – зарплата уборщика в месяц составляет 50 долларов. Делайте выводы …
Чаевые, что удивительно, являются необязательным дополнением, т.е. от наличия/отсутствия чаевых отношение персонала к Вам не меняется и остается неизменно дружелюбным.

Выбор номера для заселения. Я выбрал бунгало №196 заранее, еще при покупке путевки. Но в принципе, если размещение бунгало относительно пляжа Вам не понравится – можно поменять.
Концептуально противоположные стороны острова отличаются – на одной стороне (там где причал дайверов ) приличный песчаный пляж с отличным заходом в воду, отсутствие волн и ветра. На другой стороне (где основной причал и ресторан с баром) – как по мне, слишком ветрено, но риф лучше.

Сразу после заселения - в море! Вода +27, воздух +30! Неописуемые ощущения!
После непродолжительного купания – на обед. Нам показали столик, за которым мы будем питаться в течении отдыха и познакомили с официантом, который будет обслуживать до конца отдыха. Надо сказать, единственное что от него требовалось – принести бутылку с водой. Но и это дело умудрился испоганить – я понимаю, что на Мальдивах все делается мееееедленно, но ждать час бутылку с водой – это уже перебор.
Так что если Вашего официанта будут звать Sobah – мои соболезнования
Кухня достаточно разнообразная, отмечу только запомнившееся. Много острых блюд. Причем если блюдо острое – то по максимуму . Большой выбор блюд из морепродуктов, которые бывают неплохо приготовлены. Паста итальянская – съедобно. Суши – среднего качества. Типа, европейские беконы - есть невозможно. Самое главное – рыбу готовить не умеют, что меня очень удивило. Огромный выбор фруктов, джемов, булочек.
Особо следует отметить так называемые соки на завтрак. Из концентрата . А фрэш на завтрак – это просто цирк какой-то! Берется блендер, ложится в стакан банан (апельсин и т.п.), тщательно перемешивается. Все, фрэш готов. Пюре в детстве все ели? – вот это тоже самое . В баре/ресторане при заказе приносят нормальный, правильный фреш – за 6,5 доллара.
Но в целом вопросов с питанием не было. Каждый найдет себе еду по душе.

В первый день, устав от перелета и массы впечатлений рано завалились спать.
На следующий день остро стал вопрос – что тут делать? Валяться на пляже – меня хватило на два часа.
На водных видах спорта (20 метров от ресепшина) взяли ласты и маски с трубками. Бесплатно, до конца отдыха.
Первая попытка поплавать под водой закончилась дикими криками – «тут есть рыба»! Так как были достаточно заинтригованы рассказами об акулах и скатах, то шарахались от любой тени, возникшей на границе рифа. Ничего, через день попустило.
Через час плавания понял, надо что-то менять. На водных видах спорта взял (10 долларов в час) подводный электродвигатель с винтом – прикольно! Опускаешь эту хреновину под воду, включаешь и вперед, она тащит тебя за собой в течении часа. Потом садятся батарейки И если в этот момент оказался далеко от места, где брал это чудо – прошу тащить эту штуковину на себе.

Скутер - банально, но интересно – 30 долларов за 15 минут. Хочу отметить пофигизм местных по отношению ко времени. Например, взял скутер на 15 минут – катался около 40 минут, все ждал, когда же мне дадут сигнал возвращаться. Так и не дождался, самому надоело кататься. И так практически во всем.
Серфинг – бесплатно, если умеешь ездить. Могут попытаться научить. Тоже что-то 30 баксов за урок.
Есть спидбот – но о нем расскажу подробнее позже.

К вечеру стало скучно…. Вышли на пляж. Понял, зачем на форуме рекомендовали брать с собой фонарик – сотни крабов бегают по песку с сумасшедшей скоростью. От нечего делать, наловили штук сорок крабов на берегу (в пакет складывали). Под рестораном выпустили. Народ не понял…..
Далее смотрю – местные возле ресепшина устроили тотализатор «крабъи бега». Т.е. на ограниченном пространстве (метр на метр) выпускаются маленькие крабы, которые таскают на себе ракушки. Ракушки под номерами. Делаются ставки. Чей краб доползет первым (они ну оооочень медленно ползают) – получает приз – пиво. Смотрю я на это дело, и понимаю, что надо что-то менять. Быстро на пляж, поймал очередного быстробегающего монстра, принес на тотализатор. Не поняли …. Сняли с забега.

Была у меня мечта, научиться плавать с аквалангом. Знал что это такое чисто теоретически. Пошел в дайв-центр, говорю – дайте акваланг, пойду плавать. Смотрят, как на идиота. Понимаю, что что-то не-то. Достаю вопросами, типа, в чем же дело? Какую карточку дайвера от меня хотите?
Слава Богу, в Дайв-центре оказался инструктор, Илья Цветаев с Питера, который объяснил чем я не прав и предложил пройти курс open water diver. По прошествии некоторого времени, я понял, что такого инструктора я могу больше и не встретить. Так в нас вкладывать душу – давно такого отношения не встречал.
С момента начала занятий и до самого отъезда обучение и стало для нас основным времяпровождением. Каждый день теория и обязательно занятия на рифе с аквалангом. Глубины – до 10 метров на местном рифе и до 15 метров на выезде. Некоторые упражнения до сих пор вспоминаю с содроганием тела – например, под водой снять и одеть маску.

После этого снорклинг стал просто не актуальным

Несколько раз выезжали на отдаленные рифы на дайвинг. Если честно, во время погружения было не до рассматривания красот подводного мира. Не утонуть бы, и то хорошо
Хотя пару скатов и мурен все-таки успели заметить.
Мой совет – кто будет на Рояале до апреля 2007 года и захочет понырять – обращайтесь к Илье – не пожалеете! (а после апреля – велком на к нему на Лензерот, Канары)

По стоимости - курс open water diver (PADI) стоит 600 долларов. Для сравнения, в Киеве 300 долларов.

Интернет. Так как доступ к инету был необходим по рабочим вопросам, сразу по приезду разобрался с ситуацией с инетом.
Есть несколько вариантов, выбирать вам:
1.Подключение через местного оператора по телефону через жпрс. Не понравилось ввиду постоянных сбоев в сети – жпрс то появлялся, то исчезал.
2.Подключение к инету с номера. Скорость небольшая – 2-5 кб\сек. Оплата за минуту 17 центов.
3.Самое вкусное. В баре (не на ресепшине!! Wifi роутер перенесли в бар) есть бесплатный инет wi-fi. Скорость – такая же как из номера 3-6 кб\сек, но без оплаты и без проводов. Инет спутниковый, так что готовьтесь к большим пингам. Скайп (без видео) работает в принципе нормально.

Через неделю пребывания на острове появилась навязчивая идея – поймать летающую собаку. Сфотографировать. Рассмотреть. Отпустить.
Местные, когда мы к ним обратились с просьбой помочь, крутили пальцем у виска. Один, правда, спросил – «это вам на барбекю?». Пожалуй, это единственное, что из запланированного нам не удалось сделать на острове.

Экскурсии. Взял ради интереса «sunset cocktail». Вывезли на лодке на километр от острова, вручили по коктейлю. Выпили. Посмотрели на закат солнца в океане (картинка ну ничем не отличалась от наблюдаемой с нашего пляжа). Поехали назад. 25 (вроде так) долларов с человека.

Решил поехать на утреннюю рыбалку. Посмотрел фото рыбок, которых, теоретически, можно поймать. Супер. До того момента, пока не узнал, что выезд в 5 утра!!! Нафиг, нафиг. Отказался и записался на вечернюю.
Выехали на лодке. Отъехали километра на 3 от острова. Нам, типа рыбакам, вручили по мотку с леской, на конце которой был грузило и огромный крючок. На этот крючок нацепили останки какой-то рыбешки и забросили в океан. Я, как настоящий профессиональный рыбак не поймал ничего Жена, первый раз державшая в руках леску, наловила штук 6 рыбок кило по 4 каждая! Обидно было до слез
По приезду на остров нам предложили эту рыбу приготовить в итальянском ресторане (за 5 дополнительных долларов с человека). Естественно, мы согласились! Когда рыбу подали, наступило жестокое разочарование – есть это было невозможно. Одно из двух – или мы поймали какую-то фигню, или в итальянском ресторане рыбу вообще не умеют готовить.

На этом решили с экскурсиями закончить.

Возле «водных видов спорта» на волнах покачивается моторка – метров 5 в длину, мотор Ямаха 200 л.с. – очень неплохо с виду. Один час стоит 250 у.е. В теории
Попросили местного покатать нас, но не просто так, а организовать экскурсию на острова, где живут местные жители и нет туристических маршрутов. Согласился.
Привез нас на остров, где постоянно живут шесть человек. Выход на остров с лодки только вплавь, т.к. причала нет и много камней возле берега. Но это мелочи. Местный побежал на остров, спрашивать разрешения на посещение местной земли четырьмя полуголыми созданиями (то бишь нами). Получил и повел нас вглубь острова.
Я, конечно был готов, что быт на курорте будет несколько отличаться от быта коренных жителей на местных островах, но настолько …..
Вода собирается во время дождей с крыш домов в большие трех-четырех кубовые пластиковые емкости. Электричество вырабатывается (как и везде на островах) дизель-электростанцией. Довольно много мусора Причем такого, что явно в ближайшие пару сотен лет не перегниет - пластмасса, бутылки. Проходим вглубь пальмовой рощи и нашему взгляду открывается довольно футуристическое зрелище – большая прогулочная двупалубная яхта на завершающей стадии постройки! Строят это чудо в течении 8-10 месяцев. После постройки собираются вырубить просеку в пальмовой роще и на валках вытолкать ее в океан.

Показали местные огороды – удивительно! Оказалось, что большинство фруктов и овощей, которые мы с удовольствием ели в процессе отдыха, выращивается на местных островах! А не привозятся из ШриЛанки, как было предположено ранее. Узнали хлебное дерево, бананы, папайю, помидоры, огурцы. Много чего из увиденного оказалось совершенно незнакомым. По словам местного, много бед наделало цунами 2004 года, которое немного зацепило Мальдивы – вода поднялась на 2 м. Естественно, все посевы были уничтожены. Местные жители это время отсиживались на пальмах. На не курортных островах до сих пор можно заметить следы цунами – огромные стволы деревьев, приплывшие с Тайланда пару лет назад, валяются не прибранными.
Также нам была представлена местная гордость – перец Чили .

Местные жители перед нашим уходом с острова накормили нас кокосами (проросшими). Оказывается, (книгу биологии в школе – скурил, честно признаюсь) кокосовая пальма растет по следующему принципу: кокос падает на землю, в течение года внутри кокоса молоко превращается в субстанцию, более всего напоминающую конфеты «птичье молоко». По вкусу – просто объеденье!
Далее, через год, из упавшего кокоса, растет тоненькая веточка (чем-то напоминает веточку ландыша), которая в будущем и превращается в полноценную кокосовую пальму.

Через пару дней опять арендовали лодку и поехали на другой остров, где уже проживало побольше жителей – человек 200. Более-менее нормальная пристань (плыть до берега не пришлось, а прыгать на полметра вверх – не в счет. Ну очень высокая оказалась пристань ) Увидели местную школу, магазин, быт. Очень колоритно смотрелись учащиеся разного возраста на построении возле школы. Вспомните времена СССР – темный низ, светлый верх. Класс, как я понял, один. Но ученики разного возраста – визуально от 6 до 16 лет.
В местном магазине купили пять бутылок пива (как потом оказалось, безалкогольного), шоколад, бананы, еще что-то по мелочи. За все с нас взяли аж 7 долларов. Мы думали, зачем в магазине продавались местные бананы, при условии, что они на острове повсеместно? Расчет на туристов? Маловероятно, этот остров не относится к туристическому маршруту и, как правило, группы туристов его не посещают. Ну да ладно.
Далее наш провожатый предложил краткую экскурсию в местные джунгли – неухоженную пальмовую рощу. Долго предупреждал, что двигаться надо быстро, так как в джунглях много москитов, которые будут нас кушать. Ну и что …. Видел я этих местных москитов – в Киеве комары раза в три больше
На пути в ставший почти родным отель, до икоты набаловался с управлением спидботом. Очень занимательно для водителя (т.е. меня). Только крики сзади сидящих пассажиров напоминали, что с волны на волну надо все-таки перекатываться, а не перелетать.
Возвращаясь к вопросу о стоимости …. Брали спидбот на час, катались по морю/островам четыре (а во второй раз 5 часов). В счете был указан ОДИН час. Понятно, что чаевыми мы нашего экскурсовода не обделили.

Вот и закончился краткий обзор моего пребывания на прекрасном острове. В предпоследний день сдали (успешно) экзамены на open water diver и отлично отметили сие событие (вот тут-то и пригодилось и виски, и коньяк, привезенные на остров моим предусмотрительным питерским товарищем) …

Отлет… В принципе все довольно буднично. В пол пятого подьем, завтрак и погрузка в лодку с дальнейшей транспортировкой на местный плот-аэропорт. В процессе полета на Мале совершали 4 (четыре) посадки возле островов – подобрать пару пассажиров (сразу как то вспомнились Киевские маршрутки, готовые метнуться через три ряда для подбора одиноко стоящего пассажира). В Мале быстренько прошлись по местному дьютифри (косметика, по словам моей ненаглядной – дешевле, чем в дьютифри Дубаи), регистрация на рейс Эмирейтов Мале-Коломбо-Дубаи.
Очень хочется посочувствовать пассажирам российской компании Трансаэро – задержка рейса на Петербург на момент нашего отлета была 14 часов (при причине не прибытия самолета из Питера). Так что к выбору перевозчика, как по мне, следует подходить ответственно.

Через пару часов совершили посадку в Коломбо – загрузить местных жителей, летящих в Дубаи. Из самолета, естественно, не выпускали.
Посадка в Дубаи, перерегистрация на Киев и куча свободного времени (5 часов). Теперь-то я с полной ответственностью могу заявить, что досконально знаю Дубайский ДьютиФри в плане расположения товаров

Посадка на нашу украинскую каракатицу – Боинг 737 компании Аэросвит Ну то, что самолет списали лет так двадцать назад, это все мелочи.
Но как можно назвать стремление авиакомпании увеличить свою прибыль, путем уменьшения жизненного пространства для пассажиров? А именно, добавить в салон самолета рядов шесть дополнительных кресел. Ноги были просто за ушами Пять часов такого полета в дикой жаре (видать еще и климат отказал) заставили наверное икать все руководство компании Аэросвит. Если конечно матюки материальны.
Наконец-то приземлились в родном Киеве. Таможня, на удивление, лояльно отнеслась к прибывшим. Точнее, досмотра багажа не было вообще.

Если обобщить весь мой отдых, делаю однозначный вывод – мне хочется обязательно вернуться на Мальдивы.
vlad_k | старый писатель ***
Re: Мальдивы, начало января
[Re: Sertis] 9 февраля 2007 в 15:28
а фото?
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Sertis] 9 февраля 2007 в 16:25
Спасибо!

Бюджет можно огласить?
Моня | философ ****
[Re: Sertis] 9 февраля 2007 в 19:54
В ответ на:

наконец-то дошли руки немного заняться графоманством.
оценивайте, но сильно не бейте

Ладно, не будем, если что расскажешь про бюджет
А вообще, спасибо, познвательно и ненапряжно почитал...
[Re: rost2109] 9 февраля 2007 в 22:31
В ответ на:

Спасибо!

Бюджет можно огласить?

в девять тысяч вложился
[Re: vlad_k] 9 февраля 2007 в 22:37
В ответ на:

а фото?

сорри, забыл

вот адрес с частью фотоальбома
фотоальбом ройал айленд
| Анонім
[Re: Sertis] 10 февраля 2007 в 21:50
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо!

Бюджет можно огласить?

в девять тысяч вложился

Гривен или долларов?
UA | IesuiT **
[Re: 22] 10 февраля 2007 в 22:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо!

Бюджет можно огласить?

в девять тысяч вложился

Гривен или долларов?

ПАЦТАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! на мальдивы за 9000 грн! утад перелет стоит больше 1000 баксов с человека-)))
извини, что жестко, так небывает с Украины даже в Эмираты за 9000 грн(за двоих) не сьездишь! в эти деньги из морского отдыха токо Турция Тунис Египет Болгария Хорватия Россия может Кипр
а екзотика от 5000 у.е.!(на путевку перелет визы, екскурсии)
ну таиланд можно за 2000 у.е.найти! Эмираты тож раньше дешевле были щас подорожали так как спрос СУМАСШЕДШИЙ! сейчас очень Популярные направления Сингарпур, Бали, Лангкави, Малайзия, Доминиканская Республика, Бразилия и тп
| Анонім
Стоимость поездки - как новый автомобиль
[Re: UA] 11 февраля 2007 в 11:44
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо!

Бюджет можно огласить?

в девять тысяч вложился

Гривен или долларов?

ПАЦТАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! на мальдивы за 9000 грн! утад перелет стоит больше 1000 баксов с человека-)))
извини, что жестко, так небывает с Украины даже в Эмираты за 9000 грн(за двоих) не сьездишь! в эти деньги из морского отдыха токо Турция Тунис Египет Болгария Хорватия Россия может Кипр
ну таиланд можно за 2000 у.е.найти! Эмираты тож раньше дешевле были щас подорожали так как спрос СУМАСШЕДШИЙ! сейчас очень Популярные направления Сингарпур, Бали, Лангкави, Малайзия, Доминиканская Республика, Бразилия и тп

Тогда ясно, причем тут автомобильный форум.
Аффтар - ехай есчо!!!!!!!!!"
UA | IesuiT **
Re: Стоимость поездки - как новый автомобиль
[Re: 22] 11 февраля 2007 в 19:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо!

Бюджет можно огласить?

в девять тысяч вложился

Гривен или долларов?

Тогда ясно, причем тут автомобильный форум.
Аффтар - ехай есчо!!!!!!!!!"

если ты заметил то у автора на аватарке в сторке автомобиль стоят три буквы...которые означают что у него авто ТОЙОТА ЛАНД КРУЗЕР....стоимость ПРАДО ОТ 58 000 у.е. вроде а СОТКИ от 70 000 у.е. думаю он может себе позволить мальдивы за 9куе и даже СЕЙШЕЛЫ за 15 000 куе-)
Igon | V.I.P **
[Re: UA] 12 февраля 2007 в 14:22
В ответ на:

ТОЙОТА ЛАНД КРУЗЕР....стоимость ПРАДО ОТ 58 000 у.е. вроде а СОТКИ от 70 000 у.е.

tlc - это сотка, по умолчанию
UA | IesuiT **
[Re: Igon] 15 февраля 2007 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

ТОЙОТА ЛАНД КРУЗЕР....стоимость ПРАДО ОТ 58 000 у.е. вроде а СОТКИ от 70 000 у.е.

tlc - это сотка, по умолчанию

я в курсе этоя так дял оширности пограммы
nosatiy | V.I.P **
[Re: Sertis] 15 февраля 2007 в 19:41
В ответ на:

В ответ на:

а фото?

сорри, забыл

фотоальбом ройал айленд

ccілка не работает
[Re: nosatiy] 19 февраля 2007 в 11:37
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а фото?

сорри, забыл

фотоальбом ройал айленд

ccілка не работает

точно рабочая - ссылка
nosatiy | V.I.P **
[Re: Sertis] 19 февраля 2007 в 11:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а фото?

сорри, забыл

фотоальбом ройал айленд

ccілка не работает

точно рабочая - ссылка

спасибо, эта работает покажу своей половине, ищем место для свадьбы.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Мальдивы, начало января

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1883