Глава 11 Шланг.
Итак настал день когда я решился отвезти исковое заявление в суд. Уплатив госпошлину в виде 17,00 грн. так как в заявление я требовал от областного МВД компенсировать мне моральный ущерб в размере 700 грн. Это самая минимальная сумма при возмещении ущерба, ниже не бывает. Сел в машину и поехал в дворец правосудия. Адвокат перед этим меня напутствовал, что бы секретарь при приеме документов обязательно расписалась в моей копии искового заявления и поставила дату. И тут в этой истории случился очень интересный момент. Вообще я не очень верю во всякую мистику и чертовщину, но то, что произошло на пути в суд, меня насторожило. Не доезжая метров пятьсот до суда, выезжая на Т-образный перекресток, у меня первый раз за 4 года интенсивной езды по городу, а наездил я за это время более 100 тысяч км. отказываю тормоза. Динамично подъезжая к перекрестку, я нажимаю педаль, а нога уходит в пол. Я сразу не понял, что произошло, в голове непонятка, но это длилось несколько долей секунды. Хорошо что движения не перекрестке не было. Быстрыми и резкими качками в педаль тормоза я заставил машину сбавить скорость и вывернув руль влево вписался в поворот едва не въехав в бордюр. «Не понял подумал я, что это было». Опять нажал на тормоз, нога опять провалилась. Еду очень медленно, и проверяю, не появились ли тормоза. Машина не тормозит, ощущения очень неприятные. Кое-как доехал до суда. Пошел относить в канцелярию заявление. Но не тут то было, заявления принимают только до 15-00, значит визит в суд надо отложить на другой день, да и голова у меня была занята другим, что с тормозами. Решил ехать в на ближайшую станцию. Уже горела красная лампочка проблем с тормозами, наверно жидкость тормозная вытекает. Включив аварийку, я медленно дополз в боксы ближайшей СТО, притормаживая где надо с помощью ручного тормоза. В итоге выяснилось, что лопнул правый задний тормозной шланг. Разрыв произошел на границе шланга и металлической обоймы. Разрыв небольшой. От старости резюмировал механик. Шланг заменили, долили тормозной жидкости и я снова на коне. Еще несколько дней при езде я опасался резко нажимать на педаль тормоза. И некоторое время был готов к отказу тормоза, но со временем это синдром прошел, и я опять уверено нажимал на тормоза. Но та ситуация добавила в мою голову несколько седых волос, и все мучил вопрос. Что за странное совпадение, и случилась эта оказия не только конкретно в тот день, и не в какое то другое время, а конкретно при подъезде к городскому суду. Ну не чертовщина ли все это, а может знак с выше. И сейчас просматривая свой бортовой журнал, я с улыбкой читаю запись, записанную мной после происшедшего. «6.03.2002 отказали тормоза ...... была [*****]». Но несмотря на указание и предостережение всевышнего, через несколько дней успокоясь, я все же пошел в суд и зарегистрировал исковое заявление. Но видать я зря это сделал. Очень долог и измотавший меня в итоге был путь к истине.
В основу истории положены реальные события и факты, произошедшие с автором. Точность диалогов гарантирована. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с разрешения автора.
Продолжение следует.............