autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Ну как, все завелись, я надеюсь? (+)

TimOnFord | СуперСтар ****
2 декабря 2002 в 17:17
Зима, однако.

Интересно - почему мороз имеет свойство высушивать смазку из подшипников?
Первые 5 минут что-то мерзко в двигателе (или навесном) скрежетало, ну как
дверь несмазанная. Заодно свистел соловьем вентилятор печки на 1 скорости.
Потом попустило.
Выйти послушать что это не дал нехилый ветер во дворе - потом послушаю.

Зато моща на нагретом двигателе просто радует - прет как танк и очень ровно
по всем оборотам. Холодный воздух видать очень движку нравится.

Ford-Noks | **
Re: Ну как, все завелись, я надеюсь? (+)
[Re: TimOnFord] 2 декабря 2002 в 18:01
Спасибо, завелись!
Но на выходных были неприятные приключения, и уж не знаю с морозом ли это связано?
Я в субботу поехал в село около Черкасс. Как обычно с "сухим" баком заправился на ТНК что при въезде в Борисполь (всё-таки 20 коп. разницы). К слову в Черкассах на всех приличных с виду АЗС, в т.ч. ТНК - 1,85 за литр!
Так вот. Километров через 100 - дерганина. Двиг. стал давать перебои. Накатом на нейтралке - глохнет. А на улице темно и холодно. Так с "педалькой до пола" и доехал до места. Бензина в трубу вылетело... В гараж заезжал уже наверное на 2-х цилиндрах. И как на зло свечного ключа у меня не было (уже есть). Утром при -9 завёл нормально, но только 2 цил. + неустойчивый 3-й. Пока ехал по дамбе, все заработали, в горд въехал -опять 3. На СТО (за 5 грн. ) свечи выкрутили и почистили. Были они чёрные, чернее некуда. В воскр. обратно еду, в Софиевке - та же история! Ну я уже сам почистил. К стати, в Черкассах залил 15 л. (не на ТНК). Сегодня завёлся и на работу доехал, пока нормально.
Вот и думаю, может не в холоде дело, и не в карбюраторе (зажигание отпадает), а в ТаНКовом бензине!? ( И в чёрном списке их АЗС полно)
А остальные подшипники работают тихо
Fish | Супер писатель! **
[Re: TimOnFord] 2 декабря 2002 в 18:08
Вроде завелась!
Правда дубовая такая пока не нагрееться, все скрипит, подвеска вообще деревянная. А мотор действительно после прогрева на холодке хорошо работает!
JohhnyBravo | энтузиаст
[Re: TimOnFord] 2 декабря 2002 в 18:17
Завестись то завились, заводимся мы с пол оборота, а вот на прогреве потом начинаем троить-двоить, приходится педалькой обороты повышать до 2.5 тыс. чтоб приятно в машине сидеть было

>> Зато моща на нагретом двигателе просто радует

А вот у нас не погазуешь , снег выпал сегодня на светофоре со второй стартовал, что б не буксовать, и потом не больше 40 кмч ехал на 4 передаче, чтобы не буксовать (резина - всесезонка)
ZVI | старожил *
С первого раза (-)
[Re: TimOnFord] 2 декабря 2002 в 18:20
ZVI | старожил *
а я заправляюсь на следующей заправке...
[Re: Ford-Noks] 2 декабря 2002 в 18:23
за ТНК-шной...
раньше у них был прибалтийский и с сертификатом...
да и 1.88 там
но последний раз, что то не очень... мож из за того, что залил очистку карба....
а так всегда там отличный был бензин
MadMax | IesuiT ***
завестись то завелись ... только (+)
[Re: TimOnFord] 2 декабря 2002 в 22:55
со второго раза ... насосик в баке похоже доживает
свои деньки , ну ниче он мне теперь 2 недели не понадобится .... вариться краситься бум .... а там и насосик махнем .... правда и бензин похоже того

залился из спортивного интереса на Еко Оил ... 1.75
за 92й бензуц ... пальцы сразу застучали и явно не от мороза ... разбавил заводским ... полегчало ...
Еще ВВ провода пора махнуть , долбаным ХотВайерам пришел кирдык

Вот что не нравится при запуске ... это с каким трудом стартер крутит двигатель ... наверное пора и его перебрать ....
Dallas | важничающий писатель ***
Я отлично, правда все борюсь с тосолом уровень падает(-)
[Re: TimOnFord] 3 декабря 2002 в 00:15
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1521