autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Первые "сознательные" сотни на новом авто.

AL07 | старый писатель ***
2 декабря 2002 в 17:42
Купив во вторник и зарегистрировав в среду, я три дня ездил на своей Элеоноре Александровне на работу. Но происходило Это в городских пробках как то обыденно (если честно, то очень смахивало на исполнение супружеского долга - тошниловка редкая). Вот почему, вчера поехал обкатывать новый автомобиль сознательно и по всем правилам за городом (равномерное движение 70-90-70, по хорошему покрытию). Проехал 200 км. Сделал следующие выводы:
шумоизоляцию сзади кореяки зажали вАще (слышно кадую песчинку, которая любовно ласкает заднее крыло!!!!);
обшивочка в салоне живет своей (и судя по всему выеьма бурной) жизнью ;
отчетливо воет 4 перелача;
желтый цвет весьма заметен на дороге. В принципе меня видели почти все, даже дедушка на Запоре;
И последнее
Обкатывать машину ОЧЕНЬ тоскливое занятие. Там где раньше ехал 140-160, ползать 70-90 - можна запросто уснуть. И еще музыки нет.
Одним словом меня хватило только на 3 часа.
Вот такие дела
Alligator | старый писатель ***
Как я тебя понимаю (+)
[Re: AL07] 2 декабря 2002 в 17:54
сам чуть от скуки не помер пока свою обкатывал.
Все хотел побыстрее - поетому даже "в булошную на ней ездил".

Зато как обкатал - сразу на Бориспольскую трассу - проверять паспотрные данные с реальными ТТХ.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Вопрос по обкатке (+)
[Re: AL07] 2 декабря 2002 в 17:58
а зачем на скорости 70-90 обкатку проводить. имхо речь идет о двигателе, а не об обкатке ходовой, а в этом случае главное обороты и температура. если обкаточный режим 2000-2500 об/мин, то втыкаешь пятую, обороты 2300 - это решительно за сотню км/ч...
или я че-то недопонимаю....
fetus | шумоизолятор ***
Дык Олег (+)
[Re: Ded_Mazday] 2 декабря 2002 в 18:04
машины-то разные совсем. И передаточные числа тоже. У меня, например, пятая и 2300 - где-то в районе 70-ти км/ч Во как. Но я раньше 90 ее и не включал никогда, а там уже 3000. Конечно, жигули - не показатель, но многие иномарки с небольшими двигами - то же самое.
AL07 | старый писатель ***
Re:ответ по обкатке (+)
[Re: Ded_Mazday] 2 декабря 2002 в 18:17
Это просто. В умной ХандейСкой книжке это дело разбито надвое:
по оборотам двигателя от 2000 до 4000,
по скорости передвижения самобеглой повозки в пространстве не более 88 !!! км/ч (тихо подозреваю это связано с америкоскими 55 Мр/h)
А на пятой передаче 4000 - это никак не 100 и даже не 120 км/ч.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Аааа, вот де собака порылась!
[Re: fetus] 2 декабря 2002 в 18:18
ты таки прав. малолитражные двиги высокооборотны, это я не учел. а то у меня на пятой при 3000 машинку уже к земле прижимает и скорость что-то около 140... тахометр-то после пяти тыщ уже красный...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Первые "сознательные" сотни на новом авто.
[Re: AL07] 2 декабря 2002 в 18:34
Да, нудно , да скучно , но - намана, намана зато потом будет SUPER GOOD !!! Как было у меня прочитай тут ----->

Подскажите про трамблер - марка

ваз 21093/1,5карб : 3000-3200 самое то

Пугающий расход при обкатке

ВАЗ 21093L Вещь !
AlexMcCave | приверженец *****
Обкатка (+)
[Re: AL07] 2 декабря 2002 в 18:48
Ты впечатления свои собирай вместе, потом такой себе тест-драйв-отчет получится, добавишь дальнейшие впечатления по экплуатации, техобслуживаню и ремонту (не дай Бог), - будет бесценный материал.
А со звукоизоляцией нужно бороться установкой звуковоспроизводящего оборудования. И действительно - без музыки в салоне слышно, как ветер воет, тормоза шипят, колеса почему-то скрипят на 70 км/ч в резком повороте.... :-))
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: ага(+)
[Re: AL07] 2 декабря 2002 в 23:59
Quote:

можна запросто уснуть

лёхко!
Есть одно средство- симпатичная попутчица:)))
Elena | Супер писатель! **
Счастливого пути .
[Re: AL07] 3 декабря 2002 в 03:39
Пиши как она себя ведёт . Будет интересно узнать . Дай Бог чтоб тебе с ней повезло .
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1728