Раньше как-то замечал, что они светлые, в том числе и у зверей тёмного окраса. А сегодня обратил внимание, что у чёрной кошки соседа и усы полностью чёрные. Это обчное дело, или какая-то аномалия?
Re: (Глупый вопрос?) А какого цвета у котов должны быть усы?
[Re: vvlaw] 12 февраля 2007 в 12:04
Ты глянь фнимательнее на фотгу - там кот какой-то красной фигнёй насквозь приколот к асфальту. Так что эти садисты спокойно могли ему и усы ваксой накрасить.
ЗЫ у меня был чёрный кот с чёрными усами и кошка с белыми.
В ответ на: Ты глянь фнимательнее на фотгу - там кот какой-то красной фигнёй насквозь приколот к асфальту.
А чего мне глядеть, если я сам снимал? Это, во-первых, кошка, а во-вторых, она не приколота, это она рвётся с красного поводка Хозяин её так выгуливает Причём у него собака без поводка ходит
[Re: vvlaw] 13 февраля 2007 в 12:17
Определенного цвета нет. Нередко усы темные у основания, но светлые по всей основной длине, причем темное основание обычно не заметно под шерстью. У детей черного окраса усы как правило полностью черные. Но не всегда. У большинсва других окрасов - чаще светлые. Иногда бывают светлые и темные вперемешку. Могу ошибаться, но цвет усов не влияет на оценки на выставках пород - имеет значение лишь их состояние.
[Re: vvlaw] 14 февраля 2007 в 10:22
В ответ на:
В ответ на: цвет усов не влияет на оценки на выставках пород - имеет значение лишь их состояние.
А какое у них может быть состояние?
Здоровыми.... длинные, блестящие, я бы даже сказала, красивые усы, не сломанные, говорят о том, что кот здоров. Правда не знаю как это относится к сфинксам, у них, видать, свои требования к усам
[Re: Puska] 14 февраля 2007 в 10:25
Спросил у жены за усы. Она озадачилась. Полезли в тырнет читать стандарты. Ничего не нашли по поводу усов (или общие фразы типа "не покоцаные"). Так что не знаю. Смотреть на них смотрят при оценке, но как они идут в общий зачёт определить не удалось.
[Re: Puska] 14 февраля 2007 в 12:52
Да. Есть голорожденые - "резинки" - совсем нет шерсти, усов и бровей. Есть "резинки", которые родились с короткой шерстью и потом "разделись" как подросли. Усы и брови на месте. Дальше, по степени "оволосения" идет флок - типа вытертого велюра или бархата. Потом браш - очень короткая шерсть. У не голорожденых на зиму немного зарастает шерстью тело, по стандарту это допустмо - до 1/3 шерсти. У Тайсона зарастает грудь, передние лапы и, почему то, мех за ушами растет - такой себе мини-лев выходит. Часто есть кисточка на хвосте. По весне шерсть выкатывается. По приятности глажения лучше всего флок - он горячий и мягкий. "Резинка" горячая, но ощущения такие, что гладишь ладонь, не совсем приятно.