autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Не греет печка в Скорпе(+)

serzyk | старый писатель ***
2 декабря 2002 в 19:24
Машина: Форд Скорпио 2.0 ДОНС, 1992г.в. , кондей.
Мотор прогревается быстро до рабочей температуры, а из печки воздух еле теплый. Понимаю, что скорее всего радиатор печки, но может там стоит кран печки(незнаю есть ли он у машин с кондеем) и заклинил в каком нибудь положении, или ченить с заслонками?

Сергей!
Vorchyn | member *****
Re: У меня та же проблема(+)
[Re: serzyk] 2 декабря 2002 в 20:36
Двигатель прогревается до тем-ры немного выше минимума. И воздух из печки тепленький. Термостат или в чем другом трабл? Большой пасиба за подсказку!
abrakhimov | энтузиаст
Re: Не греет печка в Скорпе(+)
[Re: serzyk] 2 декабря 2002 в 23:17
На auto.ru эта тема неоднократно поднималась и всегда вызывала живейшее обсуждение. Вывод один: сама конструкция печки очень неудачна и лечить печку можно только ее заменой или активным промыванием-продуванием. Некоторые рекомендовали поменять ток ОЖ в печке, поменяв местами впускной и выпускной шланги.
Я недавно. воспользовавшись случаем, проделал это. То что воздух стал дуть теплее - однозначно. Это не самоубеждение .
Но вот заметил какую вещь двигатель стал прогреваться до большей температуры. Критичного ничего нет , но тенденция.. Разного г.. за многие года в печке откладывается немало
Shark | патриарх ***
По старой памяти скажу +
[Re: serzyk] 3 декабря 2002 в 00:27
если ничего не делал с системой отопления (типа вживления кондея и т.п.) - это однозначно радиатор печки. у меня была такая фигня - когда сняли радиатор старый - через него почти не текла ОЖ, соты забиты и прочие радости... зато када поставили новый - уууууу.... цена вопроса - точно не помню, новый радиатор на заказ в несамой дешевой харьковской фирме - около 200 гривень...
Andrew | Супер писатель! *****
Солидарен с Шарком - цена вопроса (+)
[Re: serzyk] 4 декабря 2002 в 01:47
15 уе б/у печка + секс на дроти по замене
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7395