autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Драбадан | подмастерье
часть 11 Поперек (много)
2 декабря 2002 в 19:34
Часть 11. Зигзаги.

Чумная ночь выпила все силы. Долгожданного поворота не видать. Что-ить появились у меня сомнения, а туда ли руль крутим, товарисч Д.? Однако вот до Павловска оставалось еще верст 100, как по обочинам трассы начали вырастать вагончики, бало'чки и кафешки. Привал. Выползаю из машины нараскоряку, ноги не гнутся, шатает. Вдали гайский пост и на меня уже начинают поглядывать с некоторым интересом. Трезв ли, способен ли управлять транспортным средством без ущерба окружающей среде? Передо мной развязка, никаких упоминаний на указателях про Волгоград нет, я в замешательстве. Иду в кафе пить кофе и общаться с народом. Народ общаться не очень хотел, но все-таки два парня сказали, что надо поворачивать резко налево, перед развязкой, там дорога на Бобров - Новохоперск, типа езжай прямо, и доедешь.
Поехал. Мимо гайского поста, нагло развернувшись поперек трассы, укатил в тьму-тьмущую, прямо на восток, в леса. По прошествии времени, уже сейчас, я не могу сказать, как лучше было бы ехать. Но пустынная межрайонная дорога, без встречных, поперечных, обгоняющих и тому прочее была хороша, можно было гнать 120 без зазрения совести. Сельские гайцы наверняка спят в такое время. Однако дождь, много поворотов, разметки почти нет, тем и отличаются такие дороги от трасс. Что было бы на трассе А144, судить не берусь, осталась она севернее. Обрадовали столбики вдоль дороги в местах поворотов и примыкающих дорог со светоотражающими полосками, так что не все так грустно. На фоне красных и белых отражений появлялись и зеленые. Первая мысль – "а такси что здесь делает?", однако не такси, а лесное зверье настороженно смотрело из кустов, и даже однажды перебежала дорогу серая тень.
Так вот дорожки и лежала меж полей и лесов, мелькали темные деревни и колхозы, времечко летело. Вот и Бобров. Тут трабл подкосил меня... за мной следом таки ехала какая-то мафынка, авдотья, кажется. Но, полагая, что местным товарищам по местным закоулкам виднее, за ними не поехал, а прямо-прямо по улице и выехал прямо к гайцам в руки. Оттормозился, спросил дорогу. Ничего, оказывается, надо было за ауди ехать, вполне доброжелательные товарищи попались.
Время и расстояние смешались в одно целое, никакого разнообразия. Даже тоскливо как-то... Но вот на обочине газон бортовой стоит, рядом размокший пацан, и уже не махает рукой, а как-то обреченно. Я спросонья проскочил метров 500, потом в мозгах включилось, что время 2 часа ночи, и стоять этот хлопче будет еще очень долго. Разворачиваюсь, подъезжаю. Что, спрашиваю, заломался? Подвезти до дому? Пацан лет 22-х, с явным запахом перегара мямлит, что-то что вот, выехал с ремонта, да послали его на ферму за молоком, а бензин кончился... Вот же... горе луковое... Достал свою заначку из полуторалитровых бутылей, отдал весь НЗ – 8 литров бензину. Если до сих пор не понадобился, я так подумал, значит и дальше не нужен будет. Парень что-то бубнит про благодарности... Эх, говорю... не пей, парень, козленочком станешь... А меня другие отблагодарят... С тем и подался.
Про Новохоперск я уже раньше писал. Все повторяется как встарь, ночь улица, фонарь, аптека... кольцо, указателей нет. Повернул направо – оказалось надо было налево, более того, если бы поехал налево – все равно бы заблудился, потому как в завихрениях старинного казачьего хутора ездить можно только с провожатым. Провожатый нашелся, это я помигал дальним встречной Ниве –и проводил мужик меня аж до выезда из городка. О чем спасибо местному населению и вечная моя признательность.
Сижу вот сейчас рассматриваю раскладки Автотрансинфо. Хм, никак не получается у них той дороги, которой я проехал... А от Новохоперска еще чуть – и вот она, родимая М6. Три часа ночи. Граница Волгоградской области. 17 часов за рулем. Остановка, размять косточки, пожевать, попить.
Ливень не прекращается. Движение –ничуть не меньше, чем на М4, те же грабли. Однако предчувствие близкого дома греет. Пристраиваюсь метрах в 20-ти, чтобы не заливало стекла, за какой-то десяткой, идем хорошо, под 140. Дорога местами ремонтируется, и один раз чуть не въехал в бетонные плиты, которые ограждают места ремонта. Десятка начала тормозить и уходить влево, я же попал на аквапланирование, не смог тормозить... мля... едва словил управление в пяти метрах от плиты, которая чуть не стала моей надгробной... мдя... прискорбно... вытер холодный пот с позвоночника, перекрестился...
Во Фролово – родня, думал заеду, однако что к ним заезжать среди недели да еще в четыре часа ночи. Гоню дальше, Вот и дождик кончился, уехал я от него. Участок трассы от Фролово до Иловли строили американцы в 1974 году, дорога за тридцать лет не стала хуже... Можно придавить, и я придавил до 160, здесь сухо, можно и так. По памяти, от Иловли до Качалино года три тому назад дорога была убитая в хлам. Странно, дорога оказалась вовсе не убитая, а очень даже ничего... так до КПП на въезде в Волгоград и прошел 160... Секрет мне позже рассказали – что была какая-то офигенная комиссия из Москвы, взгрели местных за такое состояние магистральной дороги, и ее быстренько починили.
На КПП –тотальный контроль. Забрали техпаспорт, пробили на угон, тут же вернули. Вот моя деревня, вот и плотина через Волгу, вот и дом родной. 6 часов утра, паркую машину во дворе. 20 часов за рулем. Задница плоская, голова квадратная... Мамка обнимает родного сына... Черт возьми....
Немножко лирики.
Отоспавшись, отмывшись от пыли дорог, принялся я за хозяйство. На дачу родителям свез все, что надо было свезти, вывез урожай с дачи, в, общем, сделал все, что нужно было сделать транспортом. Старый с гордостью восседал на переднем кресле, мать с сестрой и племянники - на заднем. Соседки обсуждали явление сыночка их соседки на иномарке... Старик тихо пыжился от гордости, и вслух ругал корейский автопром. Мать просто радовалась. Только ради этого стоило ехать на такое расстояние. И все остальное – становилось шелухой и мелочью.

Rock | важничающий писатель **
Ты что ,волгоградский?
[Re: Драбадан] 3 декабря 2002 в 15:29
Ё!
PokaHONDAs | баламут ****
Насчет Роства - ПРАВДА ! (+)
[Re: Драбадан] 3 декабря 2002 в 16:06
делал я бросок до Пятигорска - так после проезда Ростова км 100 дорога ТАКАЯ хреновая - ни видимости, ни возможности обогнать ....
А потом раздолье начинается в степях ...... ;-)

Про дороги в 2 часа ночи без фур и пр. согласен - стабильно 120 это лучше чем рывки 80-160... НО вот не приведи господь встать там :-(((

EXtrim | подмастерье ***
по поводу многих часов за рулем....
[Re: Драбадан] 3 декабря 2002 в 17:46
я пришел к выводу, что чрезмерная усталость от суточных перегонов возникает большим образом из-за гонки на пределе возможного...
Летая 120 - 150 км/ч на вектре в крым даже в 4 руки я прилично выматывался и приходилось потом еще долго ловить "отходняк", хотя выезжали в ночь а с утра уже на месте. такая скорость хоть и незаметно но напрягает в нарастающем итоге прилично.
В то же время пиля на ниве с прицепом в карелию (90 - 95) я за 27 часов без смены (учитывая 1,5 часа отдыха) был уже в Петрозаводске, а потом еще 3 часа кемарнув дернул еще 7 часов до места . Не буду говорить что было легко, но чрезмерного напряга и ломки я не испытывал, хотя может быть причина в другом.
нужно понимать что вы не на самолетах, и в любой момент можно ехать медленнее/безопаснее.....
Драбадан | подмастерье
Re: Ты что ,волгоградский?
[Re: Rock] 9 декабря 2002 в 01:11
Родом с Волгоградской области. А вообще начинай читать с первой части, там про меня почти все написано :-)
Драбадан | подмастерье
Re: по поводу многих часов за рулем....
[Re: EXtrim] 9 декабря 2002 в 01:19
Я тож заметил, что когда не дергаешся, то не так устаешь... и 120 на магистрали -само то...
Драбадан | подмастерье
Кста... продолжение будет :-) (-)
[Re: Драбадан] 9 декабря 2002 в 01:22
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1332