autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Плохо заводится на морозе

Семеркин | энтузиаст *****
2 декабря 2002 в 20:02
Всем привет!
это у меня первая зима автомобилиста.
Машина заводится со 2-3 попытке, с полностью открытым подсосом, и выжатым сцеплением. При отпускании сцепления (на нейтралке) машина глохнет. Завожу снова, работает 15-30 сек.... отпускаю потихоньку сцепление опять глохнет. Ну на третий раз уже не глохнет, но работает с натугой. Когда прогревается - всё тип-топ.
В чем проблема ?
NetGuy | Супер писатель! ****
Re: Плохо заводится на морозе
[Re: Семеркин] 2 декабря 2002 в 20:06
1. Пусковий пристій карба - регулювати. Зазор має бути щось біля 3 мм. Точніше - в мануал глянути тре...
2. Недостатній рівень в поплавковій камері перед пуском - підкачати бензину вручну.
3. Перевірити електричну частину, особливо ВВ-проводи.
4. Перед пуском раз-другий натиснути і відпустити педаль газу.
А как .. ?
[Re: NetGuy] 2 декабря 2002 в 20:10
А как вручную подкачивать ?
Oleg-Odessa | энтузиаст **
Re: А как .. ?
[Re: Семеркин] 2 декабря 2002 в 20:12
Это открыть капот и руками покачать бензонасосик
Так, чтобы не открывать капот ?
[Re: Oleg-Odessa] 2 декабря 2002 в 20:28
Так, чтобы не открывать капот ?
Купи інжектор (+)
[Re: Семеркин] 2 декабря 2002 в 20:59
Або постав додаткову помпу (електро) паралельно основній і на пару секунд включай перед пуском
Очень смешно...
[Re: NetGuy] 2 декабря 2002 в 23:03
Mangoost | опытный писатель **
А чего обижаться? (+)
[Re: Семеркин] 2 декабря 2002 в 23:39
NetGuy тебе все правильно расписал...
Про пусковое можно почитать на страничке неизвестного автора здесь
Про подкачать бензина - так он действительно из-под капота качается. ВВ провода - маловероятно. Нажать педальку - таки да, поробуй. Но пару раз.
Ну и может у тебя масло в коробке какое-то не такое...
Crow-21013 | member ***
ИМХО масло в коробке
[Re: Семеркин] 3 декабря 2002 в 00:48
Ведь оно имеет свойство густеть на морозе, поэтому непрогретый двигатель
не может справиться с нагрузкой. Попробуй около минуты не отпускать сцепление или поменяй масло в коробке на пореже.
У меня, как тока заведусь, при выключении сцепления падают обороты где-то
на 250-300, через 1-2 мин (когда масло расколбасит в коробке) все приходит в норму.
BALU | энтузиаст **
Не переживай
[Re: Семеркин] 3 декабря 2002 в 15:46
это наверняка масло в коробке загустело. У меня такая же байда. Перед тем как будеш заводить машину подергай рычаг переключения передач. Он будет перемещаться с усилием, причем при более сильном морозе это усилие будет больше. Если есть в коробке щуп, вытащи и посмотри его (масла) консистенцию. У тебя очевидно залито трасмиссионка типа 80W90. Для лечения можеш его поменять на моторную минералку либо на трансмиссионку GL4 75W90 (дорогая зараза). В сети очень много об этом обсуждали. Поищи. Ну а если не захочешь, то выжимай сцепление и потихоньку отпускай и все будет ОВ
nika | важничающий писатель ***
Моя прошлой зимой (+)
[Re: Семеркин] 3 декабря 2002 в 17:42
в хороший мороз (-15) при отпускании сцепления на нейтралке норовила поехать вперед. Совсем чуть-чуть, но легкий толчек вперез был заметен. Масло густело в коробке. Поэтому я около минуты не отпускал педаль сцепления, пока двигатель не поколбасил свое масло.
Сегодня уже было лучше
[Re: Семеркин] 3 декабря 2002 в 17:56
Вытянул подсос, пару раз нажал на ПДЗ (пидаль дросельной заслонки) и завелась (с отпущеным сцеплением)
потом заглохла. Повторил - и уже не глохла.
Вывод - летом когда вытащен подсос на ПДЗ жать низя , а зимой - нужно.
А що стосується електропомпи (+)
[Re: Семеркин] 3 декабря 2002 в 18:18
то я на повному серйозі! Навіть колись така стаття в журналі була.
Береш електропомпу від пічки запорожця і підключаєш її паралельно основній. Кнопочку ввімкнення кудись в салон. Прийшов, на пару секунд включив - от і повна поплавкова камера. А ще запасна помпа, якщо би десь в дорозі основна навернулась!
ІМХО, якщо вже лити трансмісійку (+)
[Re: nika] 3 декабря 2002 в 18:21
в КПП, то вже синтетику. Дорого, але її можна залити тільки раз - і на все майбутнє життя машини.
Бо з мінералкою так є - густіє страшно.
Drunkard | **
Блин, вот шо я делаю не так ? (+)
[Re: NetGuy] 3 декабря 2002 в 21:51
Нет, я точно знаю шо я делаю не так - у меня в коробке банальная моторная минералка 15W40, но вот несмотря на это ни в какие морозы ни при каких запусках никуда не едет машина... Разве что побуркивает чуть-чуть когда сцепление отпускаешь - обороты снижает... И я вот призадумался - а не какого-нить негаразду это признак, а ? Или сменить на трансмиссионку и откатываться при отпускании сцепления как все ?
alex0325 | старый писатель ***
На момент выпуска зубилок(+)
[Re: Drunkard] 4 декабря 2002 в 00:18
в союзе не было масла для их коробок. Выбирали из двух зол и решили лить моторное. Теперь масло есть. Зачем же лить зло? А откатывания легко устраняются нажатием на педаль тормоза. Да и привычка хорошая прививается, на тормоз жать перед выездом. Провалившаяся педаль тормоза на стоячем и движущемся авто, как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Drunkard | **
А я, в-общем-то, не лью... (+)
[Re: alex0325] 4 декабря 2002 в 00:55
... я только доливаю...
Сменить масло в коробке с моторного минерального на что-нибудь более правильное - процедура серьезная, и, дабы не заморачиваться вопросами плана "промывать/не промывать/чем именнго промывать", а потом не жаловаться на что, что "синтетика, мол, разъедает сальники" намерен приурочить мероприятие к какому-нибудь снятию коробки. Так что жду какого-нибудь повода, чтоб коробку снимать пришлось, ну хоть окончания ресурса выжимного - тогда и поменяюсь...
... а привычка тормоза проверять - она и так есть, выработаная раздумьями о намерзании льда на колодках, наличии в бачке тормозухи, сомнениями в безотказности датчика уровня тормозухи и соответсвующей лампочки и прочими безобразиями...
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Про бензин забыл... (+)
[Re: NetGuy] 4 декабря 2002 в 07:29
Не нужно никуда лезть. Подождите неделю.
сейчас холодно, испаряется бензин плохо, а зимнего бензина поди еще ни у кого из заправщиков нету.
alex0325 | старый писатель ***
Ти теж маеш рацiю :) (-)
[Re: Drunkard] 4 декабря 2002 в 17:17
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1756