autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Выбор между TLC Prado бензин и дизель

Hovard | member *
11 февраля 2007 в 15:51
Добрый день

Стоит выбор между дизелем и бензином. Раньше на дизеле не катался.
Вопрос в следующем. Как дизель на трассе по сравнению с бензином? Как с шумом двигателя в салоне? Как дизель ходит с нашим топливом? Какие меры нужно принимать зимой?
В общем - приветствуются любые советы.
Jarik | читатель
Re: Выбор между TLC Prado бензин и дизель
[Re: Hovard] 12 февраля 2007 в 18:06
Я взял дизель. Проехал пока немного (1 тыс.). Конечно, не бензиновый 4 литровик, но мощности хватает с головой, скорость ограничена на 180 км/ч, расход - 11 литров по городу. Заправляюсь на Укравто, но с нашим топливом и с бензиовыми движками проблемы (свечи, инжектора). Никаких проблем с запуском зимой пока не было (правда и морозов тоже не было, макс. -11). Шумоизоляция нормальная (свыше 100 км./ч свист кузова перекрывает все остальное)
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Jarik] 12 февраля 2007 в 21:07
3.0 e у тебя ?
как динамика на обгонах ?
устраивает ?
Саня2 | Достоевский **
[Re: Jarik] 13 февраля 2007 в 09:43
И еще: какя КПП и сколько сек. разгон до 100 ?
Jarik | читатель
[Re: Саня2] 13 февраля 2007 в 10:29
Устраивает вполне. Конечно не самолет (для этого у меня есть служебный Камри 3,5 л., разгон до сотни за 7 сек.), но и 11 сек. для двухтонной машины с дизелем тоже неплохой результат. Коробка-автомат. И еще: чисто субъективно кажется, что она очень медленная, только оглядываясь назад на отстающие машины и глядя на спидометр понимаешь, что это не так. Скорость на ней абсолютно не чувствуется.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Jarik] 13 февраля 2007 в 13:26
я бы брал бензин , дизеля хватит на год полтора потом начнется геммор с топливной
Jarik | читатель
[Re: DmitryPassat] 13 февраля 2007 в 14:30
Геморр с топливной и у бензиновых начинается с 20-25 тыс. пробега. Надо на нормальных заправках заправляться
Саня2 | Достоевский **
[Re: Jarik] 13 февраля 2007 в 16:49
Скажу честно: заправки выбираю не очень, но проблем с бензиновым мотором особых нет. Если у бензинки проблема это тряхание мотором или заводка со второго раза, или увеличенный расход, то у дизеля это остановка двигателя. А если это на трассе и в мороз, то остается только сесть и плакать.
П.С. Я не противник дизеля, просто отношусь к нему с опаской.
D.T.George | Достоевский ***
[Re: DmitryPassat] 14 февраля 2007 в 09:55
Ты всё продолжаешь?
"Жить вредно, от этого умирают, я б не жил"
Sertis | приверженец ****
[Re: Hovard] 15 февраля 2007 в 11:00
В ответ на:

Добрый день

Стоит выбор между дизелем и бензином. Раньше на дизеле не катался.
Вопрос в следующем. Как дизель на трассе по сравнению с бензином? Как с шумом двигателя в салоне? Как дизель ходит с нашим топливом? Какие меры нужно принимать зимой?
В общем - приветствуются любые советы.

4.2 тди. 20 тыс. полет нормальный. никаких проблем с заводом пока не наблюдал. Шум - вещь относительная , как для меня, то нормально.
В динамике бензинке, конечно, проигрывает.
Расход по городу до 14 литров с прогревами.
По трассе - 12 литров (скорость на круизе 130 км/ч)
Alpi | приверженец ***
[Re: Hovard] 15 февраля 2007 в 11:21
Езжу на прадо 3,0 D4-D 165л.с. (европеец в полной компл) уже 56тыс км, проблем связанных с дизелем - 0
Смысла в 4,0 вообще не вижу т.к. ходовые качества у авто одинаковые то преимущество 4,0 можно ощутить только при старте со светофора (если вам 18 лет то наверное это самый важный аргумент).
После 100км/ч главную скрипку играет крутящий момент а не л.с., на скоростях 140-160км/ч я чувствую себя вполне комфортно, ехать быстрее уже не хочется т.к. это не седан и будь под капотом V6 или V8 ситуацию он не поменяет.
Очнь доволен расходом 10-12л/100км (+ запас хода на баке позволяет гораздо реже заезжать на АЗС).
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: Hovard] 15 февраля 2007 в 13:11
Т.к. изначально нет своих предпочтений то пойдем логическим путем. (Пойдем вместе. (С)). Для начала следует определиться для чего машина, а точнее для каких пробегов. Если для поездок на работу и назад + шопинг + поездки выходного дня и общий годовой не превышает 30 ткм, то имеет смысл брать бензус-версию, т.к. экономической целесообразности в дизеле при этом нет. Короткие же поездки зимой на медленно прогревающемся дизеле мало кому нравятся. Правда эта проблема решается установкой автономного подогревателя типа Вебаста/Эбершпехер, но это отдельные деньги (а может и в комплектацию входить ). При пробеге от 30 до 40 ткм в год - экономика от нуля до небольшого "+" в пользу дизеля. А вот после 40 тысяч в год дизелек явно экономичней.
Jarik | читатель
[Re: sparrow 406] 15 февраля 2007 в 16:48
На новом D-4D с дизельным движком есть специальная кнопка ждя ускоренного прогрева двигателя, хотя по нынешней зиме никаких проблем я вообще не заметил.
Autoua.netФорум4x4

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12137