autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Про температуру и про печку!? Зима

Oleg-Odessa | энтузиаст **
2 декабря 2002 в 20:04
Такой вопросик. Датчик температуры, стрелочка не поднимается выше единственного деления после отметки 50, они кажется везде стандартные. Это нормально учитывая что на улице -3, я понимаю, что холодно, пятое десятое, но недостаточно температуры и печка плохо греет, или она просто плохо греет, а температура здесь не при чем.
Подскажите, а то зимой я на машине еще не ездил и как оно должно быть не знаю
NetGuy | Супер писатель! ****
Щось я заплутався... (+)
[Re: Oleg-Odessa] 2 декабря 2002 в 21:05
На шкалі показометра є перша мітка 50 градусів, друга приблизно під 90 - початок робочої зони. В кінці є червона зона. Так де стрілка?
Mangoost | опытный писатель **
Я так понимаю(+)
[Re: Oleg-Odessa] 2 декабря 2002 в 23:51
у тебя тосол по большому кругу гуляет. Глянь термостат. А если печка дует холодным (действительно холодным) то вероятно забита система охлаждения.
nika | важничающий писатель ***
У себя я заметил (+)
[Re: Oleg-Odessa] 3 декабря 2002 в 00:46
если стрелка не достигла вертикального положения (т.е. между 50 и 90градусов), то от включения печки на 1-й (а особенно на 2-й) скорости ведет к постепенному остыванию ОЖ. А если прогреть двигатель до рабочей температуры (да, придется померзнуть), то потом печку можно вклюсать на всю катушку, и ОЖ не остывает.
Drunkard | **
И то и другое, имхо, есть какие-то негаразды... (+)
[Re: nika] 3 декабря 2002 в 00:59
... похожие на померший или по чуть-чуть отдающий богу душу термостат... По крайней мере моя, если взять ее за эталон, строго держит стрелку температуры вертикально вне зависимости от печки, от наступления морозов, от скорости... От наступления морозов, разве что, дольше эту температуру набирает. Единственный случай когда позволяет себе остынуть чуток - при движении на передаче под горку, что, собственно, легко объяснимо, ибо не горит в двигателе ничего (или почти ничего) в такой ситуации...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 929