хелло,
вот такая сабжевая тема возникла...
в принципе я бывалый авто-евро-путешественник, но взглянув на возможные варьянты, не нашел ни одного приемлемого на первый взгляд...
-казалось бы, чего проще, через румунию-болгарию....я проделывал этот путь, из Одессы в Варну и назад, правда довольно давно, воспоминания не из приятных, особенно тот фак, что мы еще вынужденно молдаван зацепили, то ваще все было негламурно...нет особого желания снова повторять, хотя если разубедите....
-есть вариант без молдован, через Черновци, кто знает что то об этом маршруте, черкните пару строк, как там румыны ваще? у меня остались самые неприятные воспоминания...
-вариант паромом из Одессы в Варну, интересен, но довольно ненадежен (нет жесткого расписания) и с ценой чето не то....$150 за машину и + по $80-100 в лицо пассажира (у нас будет 2) т.е. $350....оно стоит того кто пробовал?
-есть еще паром из Рени в Русе, подкупает, то что минуем румунию, отталкивает малое колличество информации, вроде 36 часов в пути и тоже никаких гарантий...
-вариант Венгрия Австрия, а потом через то что осталось от Югославии, отпугивает непонятностями с этими самыми "остатками" ибо пока не особо ясно че там ща твориться, да и стран по пути опять немереяно выходит...кто что знает об этом?
-самый предсказуемый и в то же время, самый продолжительный вариант Венгрия, Австрия, Италия, паром в Грецию, тем более что паром Италия Греция, нам потом полюбому нужен, для дальнейшего путешествия по европам, не возвращаться же обратно тем путем которым приехали, в самом деле...
вобчем готов выслушать, любой практический опыт и рекомендации по сабжевой теме!
заранее благодарен