autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ed_ | V.I.P **
Киев - Афины кто ездил?
11 февраля 2007 в 18:22
хелло,
вот такая сабжевая тема возникла...
в принципе я бывалый авто-евро-путешественник, но взглянув на возможные варьянты, не нашел ни одного приемлемого на первый взгляд...

-казалось бы, чего проще, через румунию-болгарию....я проделывал этот путь, из Одессы в Варну и назад, правда довольно давно, воспоминания не из приятных, особенно тот фак, что мы еще вынужденно молдаван зацепили, то ваще все было негламурно...нет особого желания снова повторять, хотя если разубедите....
-есть вариант без молдован, через Черновци, кто знает что то об этом маршруте, черкните пару строк, как там румыны ваще? у меня остались самые неприятные воспоминания...
-вариант паромом из Одессы в Варну, интересен, но довольно ненадежен (нет жесткого расписания) и с ценой чето не то....$150 за машину и + по $80-100 в лицо пассажира (у нас будет 2) т.е. $350....оно стоит того кто пробовал?
-есть еще паром из Рени в Русе, подкупает, то что минуем румунию, отталкивает малое колличество информации, вроде 36 часов в пути и тоже никаких гарантий...
-вариант Венгрия Австрия, а потом через то что осталось от Югославии, отпугивает непонятностями с этими самыми "остатками" ибо пока не особо ясно че там ща твориться, да и стран по пути опять немереяно выходит...кто что знает об этом?
-самый предсказуемый и в то же время, самый продолжительный вариант Венгрия, Австрия, Италия, паром в Грецию, тем более что паром Италия Греция, нам потом полюбому нужен, для дальнейшего путешествия по европам, не возвращаться же обратно тем путем которым приехали, в самом деле...

вобчем готов выслушать, любой практический опыт и рекомендации по сабжевой теме!
заранее благодарен
Пупс | старожил ***
Re: Киев - Афины кто ездил?
[Re: ed_] 11 февраля 2007 в 19:04
Там Молдавии меньше километра! В чем проблем? Из Рени в Русе машины не берет
Gladiolus | важничающий писатель ****
Нашего полку прибыло!
[Re: ed_] 11 февраля 2007 в 19:32
Собственно, месяц уже идёт обсуждение этого маршрута, если не больше. Почти все варианты проговорены взад и вперёд:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1315447&page=0&fpart=all&vc=1
ed_ | V.I.P **
[Re: Пупс] 11 февраля 2007 в 19:41
В ответ на:

в дополнительном пограничном переходе, вы себе ваще представляете как это выглядит? дык вот у молдаван это худшее из того что можно представить...
ed_ | V.I.P **
Re: Нашего полку прибыло!
[Re: Gladiolus] 11 февраля 2007 в 19:44
вот что значит непродуманное название топика...
сенкс, углубляюсь в прочтение...вернусь позже..
Пупс | старожил ***
[Re: ed_] 12 февраля 2007 в 12:35
В ответ на:

В ответ на:

в дополнительном пограничном переходе, вы себе ваще представляете как это выглядит? дык вот у молдаван это худшее из того что можно представить...

Потому и пишу - чтто предствляю. У нас в Джурджулешти это отняло "аж" 25 минут и 20 гривен денег (дело было в августе позапрошлого года - ехали в Болгарию). Поделитесь тем негативом что у вас есть? Что там худшего???
Byrbyr | старожил **
[Re: ed_] 12 февраля 2007 в 13:02
Я в 2004 ехал из Афин в Киев. Болгарско-румынскую границу переходил в Русе, румынско-украинскую - в Сучаве(Румыния), это возле Черновцов. наше название не помню.
Болгары ничем мне не запомнились, а вот румыны в Русе долго и терпеливо водили му-му, пока одна таможенница не сказала явно "презент". Дал 5 евро, тут же мне пожелали "друм бун" и дальше все пошло гладко. Дороги не самые плохие, главное не въехать в Бухарест. Вот в Бухаресте я блукал долго - английского публика на улицах не знает, русского не понимает, знаков нет, дороги в страшных ямах.
Ночевал в мотеле по дороге. Стоянка охранялась. Не Греция, но в целом неплохо. Цыган не видел нигде.
Не ехал через Молдавию, т.к. Одесская трасса вроде была еще не готова. Но тут я, кстати, целиком опирался на информацию с форума автоюа.
ed_ | V.I.P **
[Re: Пупс] 12 февраля 2007 в 15:25
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Потому и пишу - чтто предствляю. У нас в Джурджулешти это отняло "аж" 25 минут и 20 гривен денег (дело было в августе позапрошлого года - ехали в Болгарию). Поделитесь тем негативом что у вас есть? Что там худшего???

ну мой негатив значительно старше, однако искренне не верю что принципиально что то меняется...
больше 10 лет назад, по пути туда, думаю переход в районе Рени один, глубокой ночью по пути туда молдавская граница беспробудно спала, посигналив у открытого шлагбаума просто проехали дальше...зато назад, сначала нас "пересменили" до темна, а вот как стемнело началось кровопитие, знаете $25 тогда были большие деньги, мы семьей могли месяц жить...непомню в чем была фишка, какието экологически - рекреационные разводы...
потом еще был опыт лет 7 назад, но уже на трассе Кирвоград-Кишенев...там опять непонятные разводы про экологию и топливный налог, еще приятная встреча с "миротворческими" бандитами из российской армии, а так же покупка региональных "гринкарт" молдовы и пмр, при наличии купленной в Украине европейского образца...
не спорю, что может щаз все более цивилизованно, тогда логично былоб попросить описать в деталях процедуру и необходимые условия..
ed_ | V.I.P **
[Re: Byrbyr] 12 февраля 2007 в 15:27
скажите а что там за поборами пугают на переходе в районе Черновцов
Byrbyr | старожил **
[Re: ed_] 12 февраля 2007 в 16:04
Не знаю то за поборы. Кроме экологических сборов на румынских границах - ничего неординарного не случилось. Так уже скоро 3 года, как я там ехал.
Пупс | старожил ***
[Re: ed_] 12 февраля 2007 в 18:20
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну мой негатив значительно старше, однако искренне не верю что принципиально что то меняется...
больше 10 лет назад, по пути туда, думаю переход в районе Рени один, глубокой ночью по пути туда молдавская граница беспробудно спала, посигналив у открытого шлагбаума просто проехали дальше...зато назад, сначала нас "пересменили" до темна, а вот как стемнело началось кровопитие, знаете $25 тогда были большие деньги, мы семьей могли месяц жить...непомню в чем была фишка, какието экологически - рекреационные разводы...
потом еще был опыт лет 7 назад, но уже на трассе Кирвоград-Кишенев...там опять непонятные разводы про экологию и топливный налог, еще приятная встреча с "миротворческими" бандитами из российской армии, а так же покупка региональных "гринкарт" молдовы и пмр, при наличии купленной в Украине европейского образца...
не спорю, что может щаз все более цивилизованно, тогда логично былоб попросить описать в деталях процедуру и необходимые условия..

Ну, дело было в начале августа 2005-го года. Ехали мы в Болгарию отдыхать. Было нас 4 человека в машине. После периода подготовки маршрут был выбран Киев-Одесса (не въезжая в город) - Рени - Галац (Румыния) - Констанца - Болгария. Альтернатива была через Черновцы. Но ее отвергли так как хотели доехать без ночевки (нас было два водителя в машине - в итоге доехал я один аж до Варны), не хотели долго ехать по Румынии (там горы+бенз.дороже+все таки заграница - по Украине быстрее мона передвигаться), кроме того в нете в разных места натыкался на инфу что переход Укр-Ром в Черновцах самый дорогой с точки зрения поборов. Абсолютные цифры уже не вспомню, но тот же эколог.сбор (один из самых любимых Румынский поборов) там самый большой, ну и вроде еще там разводят. Вобщем поехали на Рени. На погран.переходе были где-то к пяти утра (может пол-пятого). Сам терминал довольно цивильный. Машин не было вообще. Так, спокойно выехали их Украины и въехали в Молдавию. При этом заплатили только 20 гривен за экологию молдаванам. Далее, через 2 км. уперлись в Молдаво-румыгскую границу. Там, поскольку было ранее утро, уже собралась групи молдаванских торгашей, едущих в румынский Галац на базар торговать овощами, потому где-то 30 минут стояли в очереди (там запускаю партиями - мы попали во вторую партию). Терминал Румынский тоже довольно новый. Там нас попроверяли, мы заплатили 5 баксов (там на выбор - хош 5 баксов, хош 5 евро) за экологию + не помню сколько за виньетку (плата за езду по дорогам). За виньетку все официально: заполнили в компе несколько страниц анкету, надавали кучку квитанций каких-то, дали наклейку на лобовуху - а вот цену я Не помню, к сожалению (там наверное порЯдка 7 - 10 - 12 баксов за 14 дней).
Пупс | старожил ***
[Re: ed_] 12 февраля 2007 в 18:23
З.Ы. У нас была грин-карта на Молдавию-Румынию-Болгарию. В страховой де покупал, сказал что еду на машине в Болгарию. Вопросов не было ни где (в том числе и в Молдавии).
ed_ | V.I.P **
[Re: Пупс] 12 февраля 2007 в 23:51
спасибо за подробности
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1042