autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Wi-Fi сеть?
12 февраля 2007 в 09:49
Приветствую всех!
Такой вопрос: а чем у нас определяется госрегулирование использования радиоэфира? Подлежит ли какому-нибудь лицензированию, сертифицированию или еще какому получению разрешений Wi-Fi сеть с платным доступом? Чего почитать на эту тему?
NaTaLe | СуперСтар ***
Re: Wi-Fi сеть?
[Re: Drunkard] 12 февраля 2007 в 10:00
Вам надо обратиться в Укрчастотнадзор - они популярно объяснят какое оборудовани подлежит сертификации, какую частоту они предоставляют, и скока это стоит - получить лицензию на использование частоты
а еще после всего этого нужно договориться с бухгалтером что она будет ходить и здавать отчеты еще и им
Drunkard | **
[Re: NaTaLe] 12 февраля 2007 в 13:44
В ответ на:

Вам надо обратиться в Укрчастотнадзор - они популярно объяснят какое оборудовани подлежит сертификации, какую частоту они предоставляют, и скока это стоит - получить лицензию на использование частоты

Боюсь, этот вопрос будет понят в УкрЧастотНадзоре как "пацаны, а не принести ли мне вам мешок денег, давайте только повод найдем".
Мне же нужно обратное, а именно - повод никому никуда денег не нести.
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 12 февраля 2007 в 14:07
Частота используемая Wi-Fi оборудованием а именно 2,4 Гига Герца подлежал обязательному лицензирования и сертификации!!!! - бесплатно можно использовать - но до первого обнаружения!
если есть желание это сделать законно но заплатить меньше денег то счаз у Укрчастотнадзора есть такое понятие как "технологическая связь" ее можно оформить на условиях что данное оборудование и данную сеть вы будете использовать исключительно для своих собственных нужд внутри компании (тобишь в такси ее задействовать будет не мозможно, продать ее будет невозможно и т.д.)

во таке
TUZZIK | V.I.P **
[Re: NaTaLe] 12 февраля 2007 в 19:23
а в кабаках в киеве рази не wi-fi работает ??
Хм..... может я названия попутал ?
там же дальность небольшая
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: TUZZIK] 12 февраля 2007 в 20:29
у меня дома и на работе
и еще вижу три сетки
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Bird VR6] 12 февраля 2007 в 21:01
так и у меня в офисе стоит

а че там сертифицировать ?
чет не догоню
Nikitych | Достоевский **
RE: Wi-Fi сеть?
[Re: Drunkard] 13 февраля 2007 в 20:50
ИМХО, тут нужно разделять использование в личных нуждах (дома) и использование в комерческих целях (продажа услуги например).
Drunkard | **
[Re: NaTaLe] 13 февраля 2007 в 22:16
В ответ на:

Частота используемая Wi-Fi оборудованием а именно 2,4 Гига Герца подлежал обязательному лицензирования и сертификации!!!! - бесплатно можно использовать - но до первого обнаружения!

Интересны преценденты. Есть кто-либо, оштрафованый за использование Wi-Fi? А еще и с конфискацией излучающего оборудования?
Вообще-то, обычные мобильные телефоны, формально, тоже довольно долго попадали под обязательное получение разрешений КАЖДЫМ.
deleted | Анонім
[Re: Drunkard] 14 февраля 2007 в 11:58
В ответ на:

В ответ на:

Интересны преценденты. Есть кто-либо, оштрафованый за использование Wi-Fi? А еще и с конфискацией излучающего оборудования?
Вообще-то, обычные мобильные телефоны, формально, тоже довольно долго попадали под обязательное получение разрешений КАЖДЫМ.

Я думаю если ты начнешь продавать, то эти люди сразу возникнут.
хоум юзеры их не волнуют, т.к. хоум юзера непросто достать. даже в квартиру попась очень трудно, не говоря уже про изьятие. А вот с юр. лицом все проще
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Drunkard] 16 февраля 2007 в 17:11
ты провайдер - тогда в частонадзор
если клиент - даже если киберкафе и услуги продаешь - то все проблемы решит провайдер
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2721