autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Єкзамены по вождению (+)

МАЦАЦИКЛИСТ | важничающий писатель *
Єкзамены по вождению (+)
2 декабря 2002 в 21:18
Друзья!
Вот столкнулся я с такой ситуацией у человечка:
ходил студент на курсы по вождению, отучился, пришло время сдавать внутренние экзамены, а инструктор и говорит: "здавай, не здавай экзамены, а пока 100у.е. не дашь - не здашь!". это учитывая то что я так и не добился вразумительного ответа по вопросу оплаты курсов: стоят они 600 грн. из них на 300 есть квитанция а вторые 300 были отданы тому же инструктору...
а что в ГАИ будет?!?
Помогите опытом...не такие богатые люди чтобы каждому по первому требовани деньги платить...
Заранее благодарен!
drinker | патриарх *****
Re: Єкзамены по вождению (+)
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 2 декабря 2002 в 21:48
Че делать, че делать - идти к начальнику курсов и выяснять что это за фигня?
Предваритель, желательно, было бы запастись вещдоками - диктафонная запись или что-то в этом роде, юрист лучше посоветует.
И уж если совсем решили покупать права, то платить надо ГАЯм, они права дают, а не автошкола. Посылать надо инструктора далеко, и надолго
Serge Fedorow | подмастерье **
Наличность то зачем давать?
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 2 декабря 2002 в 21:54
У нас вообще то закон о защите прав потребителя есть. Жуткий уродский закон, но по нему с поставщиком товаров и УСЛУГ можно все что хочешь сделать. Токма первое требование - все оплаты и документы должны быть честными. А если он наличку дал, так это его с инструктором личные дела. Доверял когда деньги отдавал? На что расчитывал? На кулаки свои или кореша? Если на закон расчитываешь, то и платить нужно по закону. Я даже на стоянке своей плачу по квитанции. И не на месте у них, как удобнее по приходному ордеру, а в банке по платежке.

Ну это на будущее. А если что делать:
1. Заявление можно подать в общество защиты прав потребителя, мол некачественные услуги, обманщики. Там сидят чиновники, которые только спасибо скажут если ты им клиента подкинешь. Они туда придут (не могут не придти если заявление есть). Может по твоему делу и не решат ничего, но они просто так не ходят. Что им делать нечего. Обязательно какой нибуть штраф выпишут.
2. В МВД можно пройтится на предмет вымагательства. Шестой отдел страсть как любит подставлять всяких уродов. Для них это милое дело.

Но главное, не стесняться требовать причитающееся. Сохранять спокойствие, уверенность в правоте . Сила духа самое важное в любом деле.

Больше посоветовать не могу, давно не сталкивался с этим вопросом.
Alf | Alien Life Form ***
Ту мач. В смысле, инструктор о%#@евший штымп (+)
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 2 декабря 2002 в 22:00
Супруга сдавала не далее как в августе-сентябре, негласный порядок был таков: теорию, если рубишь, сдавай сам и без взяток, за вождение - 20 уе принимающему экзамен + 20 инструктору "за посредничество". Те, кто не платил, во-первых, имели удовольствие кататься с вечно ноющим инструктором, во-вторых - не сдали вождение. Никто.
Особо выдающиеся, знающие, что провалят и теорию, платили за нее тоже. Сколько, уже не помню - так как жена (молодчинка ) сдала теорию с первого раза без всяких взяток.

Так что $100 сверху - это уже не "по понятиям".

Если модераторы сочтут, что этот пост нарушает и подрывает - прибейте его, я пойму и не обижусь

Alf | Alien Life Form ***
ЗЫ Бакшиш за _внутренний_ экзамен - это вообще нонсенс (-)
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 2 декабря 2002 в 22:02
ЗЫ Бакшиш за _внутренний_ экзамен - это вообще нонсенс.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 2 декабря 2002 в 23:03
Сдавал 2 недели назад в МРЕО 10 (на Лобачевского) - все честно, т.е. бесплатно с первого раза. ИМХО им там хватает с кого брать - с тех, которые просто ездить не умеют, а по теории у нас ТАКОЙ препод был, шо сдали ВСЕ и только у пары человек по ОДНОЙ ошибке.
R.I.P. | старый писатель **
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 2 декабря 2002 в 23:18
Скажу я тебе такую вещь. Ходил вот я на курсы экстерном, заплатил 200 грн +30грн за каждое вождения (я взял одно), а потом окакзалось что в ГАИ концы есть, вот пошел на экзамен 26.11.2002 и за 15 мин (бесплатно)права получил. Потом проклинал эти курсы, накой черт я на них ходил только 200 грн. выкинул. Я к чему веду, найди концы в ГАИ.
Manager | патриарх ***
Re: Не ту автошколу выбрали, у нас без взяток все честно было… (+)
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 3 декабря 2002 в 00:15

Кто учился, тот сдал , а кто не учился , тот сам искал кому дать , чтобы сдать экзамен .
МАЦАЦИКЛИСТ | важничающий писатель *
Благодарю всех! 9+0
[Re: МАЦАЦИКЛИСТ] 3 декабря 2002 в 00:31
я тож так думал пока мне не рассказали..беспредел млин плюс народ не сознательный в отличии от некоторых, кто за каждую копейку берет докумэнт)...

а вот мысль с 6-м отделом - понравидась - туда их всех!!!

Autoua.netФорумAutoua форум

Єкзамены по вождению (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1640