autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покатались на коньках блин.... надолго :(

axon | Михалыч **
12 февраля 2007 в 10:15
В воскресенье, поехали в "Княжий двир" - жена с дитем на коньках покататцо, я шары в боулинге погонять... Заходим на каток, они переодеваюся, пока я ребенку шнурую коньки - жена уже выходит на лед, один круг, второй проехала - бах упала. Ну упала, так упала. Подъезжает, говорит у меня что-то в руке треснуло, подтягиваем рукав свитера - что-то с рукой не так. Бегом переоделись и в БСП на Братиславскую (вспомните что творилось на дорогах в воскресенье днем ). Доехали.
Очередь в травмопункт . Вобщем правдами-неправдами я пробился к врачу где-то через минут 15. Направление на рентген (5 грн.), ожидание результата. Врач посмотрев сказал - перелом лучевой кости левого предплечья со смещением . Тут же предлагаются варианты - сделать абы сделать или "по-уму" - с анастезией, вправлением, повторным рентгеном. В общем 100 гривен решают вопрос. После одобрения "по-уму" следующие полчаса врач занимался моей женой, даже отвел без очереди на повторный рентген.
Сказал что все отлично вправилось - выписал направление в райполиклинику на рентген через неделю. Отак отдохнули млин...
ЗЫ Как я понял, в каждой травме врач высматривает криминал, т.к. жена говорит что ее медсетра раз 5 по ходу всех манипуляций переспрашивала как получили травму, годе катались, как упали. Потом я вспомнил, что медсестра выходила в коридор, где был я с ребенком и спрашивала, типа девочка как тебя зовут, где вы были, какого цвета шнурки на коньках и проч... Это я потом тока проанализировал...
v@nya | важничающий писатель **
Re: Покатались на коньках блин.... надолго :(
[Re: axon] 12 февраля 2007 в 10:28
очень жаль,
поєтому на каток мі и не ходим
очень опасно на льду
Выздоравливайте
Илья! | IesuiT **
[Re: axon] 12 февраля 2007 в 10:35
Сочувствую хорошо хоть травматолог вменяемый попался.
Сам туда ни ногой и своим запрещаю... хватит мне рассказов об отрезанных пальцах, не хочу на себе проверять
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: axon] 12 февраля 2007 в 11:25
В ответ на:

ЗЫ Как я понял, в каждой травме врач высматривает криминал, т.к. жена говорит что ее медсетра раз 5 по ходу всех манипуляций переспрашивала как получили травму, годе катались, как упали. Потом я вспомнил, что медсестра выходила в коридор, где был я с ребенком и спрашивала, типа девочка как тебя зовут, где вы были, какого цвета шнурки на коньках и проч... Это я потом тока проанализировал...

эта типа бьешь иль нет?
v@nya | важничающий писатель **
[Re: Red_avenger] 12 февраля 2007 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

эта типа бьешь иль нет?

ага, типа об мужа ли руку забила...
удачного востановления
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: axon] 12 февраля 2007 в 12:02
сочувствую
мы в пятницу тоже катались правда на Атеке
муж упал - потянул мышцы шеи:( болит када голову поворачивает, но это фигня
падруга моя Татьяна пострадала больше - на нее налетел плих сбил (детки идиоты в квача играли) - так она летела так что ноги были выше головы - результат сильный ушиб кисти - благо следствие синяки - а не перелом...
выздоравливайте
Остап | Сулейман ***
[Re: axon] 12 февраля 2007 в 14:22
В ответ на:

Как я понял, в каждой травме врач высматривает криминал, т.к. жена говорит что ее медсетра раз 5 по ходу всех манипуляций переспрашивала как получили травму, годе катались, как упали. Потом я вспомнил, что медсестра выходила в коридор, где был я с ребенком и спрашивала, типа девочка как тебя зовут, где вы были, какого цвета шнурки на коньках и проч...

Ни грена себе, Пинкертон! Качает на косвенных!
Только зачем? Трамва по-любому - бытовая.
Лёд - он, сцуко, опасный!
axon | Михалыч **
[Re: Остап] 12 февраля 2007 в 14:25
В ответ на:

Трамва по-любому - бытовая.

Да не скажи, мне тут умные люди подсказали, что подобные травмы бывают при выкручивании-заламывании рук
dimson | СуперСтар **
[Re: axon] 12 февраля 2007 в 14:59
Сочуствую, но на катке нужно иметь вристгарды и налокотники как минимум. А в целом - хорошо что рука а не нога... Это сложнее гораздо и неприятнее.
dimson | СуперСтар **
[Re: NaTaLe] 12 февраля 2007 в 15:01
Сейчас сезон и на катках много кретинов. Лучше кататься осенью - катки пустые.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Я тренируюсь на Атеке (+)
[Re: NaTaLe] 12 февраля 2007 в 15:17
(не на катке, а рядом).
Так вот скорые туда приезжают (к тем, кто катался на катке) практически ежедневно. Хотя, при таком обилии народа оно и неудивительно; но и не радует
parabolist | старый писатель ***
[Re: v@nya] 12 февраля 2007 в 15:25
Да не преувиличивайте вы так поповоду расспросов медиков, мол что и как. Работа у них такая =[ Мы ребенка возили туда же после игроленда каравановского с рассеченной бровью. Расспрашивали тоде все в подробностях. Если родители и шлепают ребенка, то не по брови же?
FYI: Если чел. попадает в больницу с сотрясением мозга - милиция информируется в обязательном порядке.
P.S. Будьте бдительны...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Илья!] 12 февраля 2007 в 20:23
В ответ на:

Сочувствую хорошо хоть травматолог вменяемый попался.
Сам туда ни ногой и своим запрещаю... хватит мне рассказов об отрезанных пальцах, не хочу на себе проверять

Я катаюсь, без последствий. Но если честно - стремновато. Упадет какое-то чудо и зафигачит коньком куда нибудь...
Mika | важничающий писатель ***
[Re: parabolist] 12 февраля 2007 в 21:08
В ответ на:

FYI: Если чел. попадает в больницу с сотрясением мозга - милиция информируется в обязательном порядке.

Каким образом информируют, тайно? У меня дважды было сотрясение, так что память отшибало (как в кино) первый раз чаов на 6, второй минут на тридцать, но потом не почти не работала

Никто в больнице ничего не говорил... И особенноне распрашивали.
parabolist | старый писатель ***
[Re: Mika] 12 февраля 2007 в 21:39
Не тайно, в обычном порядке передают сводку (но по радио не анонсируют).
Allen | опытный писатель ***
[Re: axon] 12 февраля 2007 в 22:16
хых..
коньки люблю, катаюсь неплохо.. но! при толпе катающихся это опасно - факт.
мною лет несколько назад была сломана коленная чашечка (толчек в спину+уже рыхлый лед, катались час). Последствия на всю жизнь.((
наколенники+налокотники, господа, рулят!
santim | важничающий писатель ****
[Re: axon] 13 февраля 2007 в 11:24
Сочувствую.

Опасная штука эти коньки: http://www.fishki.net/comment.php?id=17637

В старшую дочку осенью въехал какой-то м..к. Упала головой об лед и получила сотрясение мозга (потом веселилась - типа убедилась, что мозги есть). А младшей это до фени - просится, отвести на фигурное катание.
G&B | опытный писатель **
Еслиб вы знали...
[Re: axon] 13 февраля 2007 в 11:49
... сколько дебильных бумажек с них требуют. Которые потом никому не нужны
korpus | важничающий писатель ***
[Re: axon] 13 февраля 2007 в 20:31
Я не совсем понимаю Вашего доктора. "Абы как" это в любом случае не делается. То что Вас предложили "по уму" - это обычная процедура работы травматолога. Нужно делать репозицию, а делать анестезию или нет зависит от характера перелома (чаще всего делают). Мне кажется, доктор какой-то "неправильный". Если после наложения гипса нет отека и пальчики нормально двигаются - через 7-10 дней идите к нормальному травматологу, пусть делают рентгенконтоль, если что не так, еще можно подправить. И заодно попробуйте решить вопрос о смене повязки - я не травматолог и советовать мне трудно, но может быть смогут подобрать более современный вариант (чтоб с тяжелым гипсом не ходить). Пусть Ваша супруга поправляется!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3151