Вчера был непонятный глюк холостых - ни с того ни с сего холостые поднялись до 2000 и никак не падали. Видимой причины не обнаружил. Раньше такое было уже разок, на СТО посмотрели - все в норме, ошибок БУ нет. Мотор остыл - холостые в норме. Сказали - трос газа сильно натянут был, поправили и все. Вчера тоже самое, один в один, только трос в норме. К чему же мне готовиться? Кому-то наступает кердык, вот только кому? Или не все так плохо?
В ответ на: Вчера был непонятный глюк холостых - ни с того ни с сего холостые поднялись до 2000 и никак не падали. Видимой причины не обнаружил. Раньше такое было уже разок, на СТО посмотрели - все в норме, ошибок БУ нет. Мотор остыл - холостые в норме. Сказали - трос газа сильно натянут был, поправили и все. Вчера тоже самое, один в один, только трос в норме. К чему же мне готовиться? Кому-то наступает кердык, вот только кому? Или не все так плохо?
С проводкой вроде все Ок! (машине год всего) А первый глюк был вообще до 1500 тыков о больше не проявлялся. Буквально вчера загнал машину в гараж и заметил нестабильность холостых то 800, то 980, болтанка какая-то. Сегодня опять норма. С ходу вопрос - какой ДПДЗ покупать, их вроде-бы есть несколько.
извините, мы здесь не местные.... но мой совет сначала начни сначала... я попробую объяснить, "на птичках на рыбках" может поможет (знаком был с карбовой 2109 и знаком с инжекторными опелями) я бы лез бы в РХХ для начала, штука любящая загрязнятся нашим бензином, проверил бы заслонку дросельную ... купить ДПДЗ всегда успеешь. п.с. в эту ветку я не часто заглядываю, hauptman вытащил, по старой памяти так что в аську или в личку, если мои советы чем то тебе показались привлекательные...
По поводу РХХ - это дельная мысль. Сейчас глянул в "умную" книжку, так таки да, очень может быть. Да и на дросельную заслонку не мешало бы глянуть, тем более есть повод - расходу у меня нарисовался 12.5 л/100 км. Мой старый добрый Москвич кушал меньше. Так что чешу репу и жду советов!
Так-с, пора переносить в Опелевскую ветку. С проблемой с "зависанием" оборотов знаком давно. А вот четких методов устранения нигде не нашел. Данная проблема иногда проявляется в виде зависания оборотов в р-не 2-3 тыщ... Методом тыка и кое-какой нарытой инфы было определено, что если в момент "зависания" остановиться, залезть под капот и пошевелить провода подходящие к концевику Дроссельной Заслонки (нет у меня ДПДЗ), то обороты сразу же восстанавливаются. При этом заеданий заслонки и т.д. нет. И еще: если РХХ тока помытый, то такое явление проявляется намного реже и "залипание" происходит в пределах 1,5 - 2 тыщ. И не важно на бензе или на газу. Отакэ. Понимаю, что опель жигулям не показатель, но все же
Кто что может сказать по расходу бензина в моем случае? Не хочу плодить еще одну ветку посему спрашиваю тут. Или где-то есть ответ, а я не в курсе? Подскажите, чувствую что 12.5 л это слишком много, а почему так - не знаю.
Отчитываюсь: точно такой глюк был замечен и у меня! Кроме него еще ряд глюков по ХХ Что делал: почистил РХХ - не помогло, поменял РХХ - не помогло ДПДЗ не трогал, вроде спецы говорили что он тут не при чем. Результат - забил, возникает не часто Расход: одно время тоже увеличился, померяли напряжение на ДМРВ при выключенном двигателе - увеличенное, что значит что он дает на ЭБУ повышенный расход воздуха, ЭБУ в ответ увеличивает подачу топлива. Поменял ДМРВ - расход уменьшился. ПО городу зимой 9-10, зависит от кол-ва пробок, когда тепло было - около 8-8.5 А вообще, девятки сцуко загадочные!
А сколько денег за ДМРВ запросили? На глюки холостых наверное тоже забью, а вот расход напрягает конкретно (денежно). Правда такой расход у меня сейчас и по городу. За городом пока не пробовал, но думаю будет тоже совсем не по паспорту.