autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Maskit | опытный писатель **
Коэффициент тонировки
12 февраля 2007 в 13:33
Насколько мне известно, выезд за границу запрещен не с тонировкой в принципе, а с тонировкой темнее какого-то уровня пропускания света. Ну можно же с родной тонировкой ездить? Можно!
вот мне хотелось бы узнать, какой уровень тонировки разрешен при въезде в Словакию. И где я могу проверить, вписывается ли моя тонировка в западные рамки, находясь тут, у Украине.
У меня не сильная, символическая тонировка. Но придется ли ее сдирать на границе?

П.С. В отчетах часто читаю, что якобы людям удавалось на границе договориться проехать с тонировкой. Как вы договаривались, уважаемые?

Спасибо за ответы!
alex_b | пользователь **
RE: Коэффициент тонировки
[Re: Maskit] 12 февраля 2007 в 13:46
В основном в Европе разрешена заводская тонировка - 75% пропускания лобового стекла и 70% пропускания передних боковых стекол.
Посмотри на маркировку своих стекол, обычно там же указана и эта цифра.
Поэтому любая дополнительная пленка автоматически вылезает за пределы нормы.
Рассказывают, что помогает детская уловка - опустить полностью передние боковые стекла. Но зимой это будет выглядеть довольно экзотично.
Насчет как договариваться - не в курсе. Наверное же за деньги, если получится, конечно.
Maskit | опытный писатель **
Re: RE: Коэффициент тонировки
[Re: alex_b] 12 февраля 2007 в 14:59
В ответ на:

ВРассказывают, что помогает детская уловка - опустить полностью передние боковые стекла. Но зимой это будет выглядеть довольно экзотично.

...
И включить кондиционер
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: Коэффициент тонировки
[Re: Maskit] 20 февраля 2007 в 11:43
В ответ на:

Насколько мне известно, выезд за границу запрещен не с тонировкой в принципе, а с тонировкой темнее какого-то уровня пропускания света. Ну можно же с родной тонировкой ездить? Можно!

С родной это какой? Той что сам тонировал?
Нормы там такие же как и у нас. Вернее, это наши сделаня по образцу европейских.
Лобовое 75% и 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (передние боковые). Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов
А вообще, ПДД надо знать
Большинство с тонировкой ездять без проблем. Вопрос обсуждается регулярно в инете. Однако есть единичные случаи (даже на польской границе) когда приставали.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 970