В ответ на: А все же если вернуться к самому вопросу : Без страховки необходимо нанимать адвоката и подавать иск в суд самому на основании ДТП, либо в стандартную процедуру притягивания к ответственности со стороны ГАИ входит возмещение ущерба пострадавшей стороне?
ну не знаю.. зачем обязательно адвоката? а ответсвенность должен установить админсуд, до которого ещё как до Москвы пешком
В ответ на: хотел бы я посмотреть кто был бы виноват, если б вы поставили машину посреди проспекта Победы
Все зависит от деталей происшествия. Например, в ситуации, когда мой знакомый стоял в третьем ряду (ему бочину подрихтовала Джетта, ждали ГАИ), и водитель Скорпио Косворта ударил его машину, виноват был именно водитель Скорпио (который видимо втыкал на скорости около 120 км/ч вместо того, чтобы смотреть на дорогу). Ну это если по закону конечно же.
Как это "не виноват"? Автомобиль автора поста, как я понимаю, стоял. Водитель фуры должен был учесть дорожную обстановку, состояние и габариты своего ТС для безопасного объезда препятсятвия (а также - соблюдать безопасный боковой интервал). Разве тот факт, что машина стоит поперёк дроги - повод убирать её со своего пути ударом бампера своего автомобиля или "рихтовать" ей "бочину" за то, что не там стоит?
В ответ на: vlads, В том то и дело что страховки нет. Фамилию и адрес владельца фуры уже пробили. В ГАИ сказали что будут притягивать водилу к ответственности за с скрытие сместа ДТП.
А вот на возмещение ущерба мне нужно будет подавать иск собственноручно. Так это или нет?
Именно так.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Фура помяла две двери и скрылась
[Re: Alx] 13 февраля 2007 в 00:21
В ответ на: vlads, В том то и дело что страховки нет. Фамилию и адрес владельца фуры уже пробили. В ГАИ сказали что будут притягивать водилу к ответственности за с скрытие сместа ДТП.
А вот на возмещение ущерба мне нужно будет подавать иск собственноручно. Так это или нет?
Не слазь с ГАИ. Меня чувак подбил и скрылся, правда я записал тока номер прицепа, дык ГАИ нифига никого не искала, хоть номер пробили в течении 15 минут. Страховая мне уже давно деньги выплатила, а ГАИ похоже предпочло просто "потерять" дело.
В ответ на: Разве тот факт, что машина стоит поперёк дроги - повод убирать её со своего пути ударом бампера своего автомобиля или "рихтовать" ей "бочину" за то, что не там стоит?
Во Франции паркуются именно таким образом Жаль, что у нас это пока что не общепринятая практика... люди бы больше мозгов включали, выбирая место для парковки.
В ответ на: Без страховки необходимо нанимать адвоката и подавать иск в суд самому на основании ДТП, либо в стандартную процедуру притягивания к ответственности со стороны ГАИ входит возмещение ущерба пострадавшей стороне?
Какая страховка имеется в виду? Есть ли у тебя обязательная страховка гражданской ответственности? Ты знаешь, что если у тебя есть страховка ГО, то ты имеешь право на возмещение ущерба за счет МТСБУ в случае, когда виновный не установлен или скрылся с места ДТП? Только для этого надо в трехдневный срок успеть с заявлением в МТСБУ.
В ответ на: Есть ли у тебя обязательная страховка гражданской ответственности? Ты знаешь, что если у тебя есть страховка ГО, то ты имеешь право на возмещение ущерба за счет МТСБУ в случае, когда виновный не установлен или скрылся с места ДТП?
Заблуждение. Страховка ГО покрывает ответственность только виновного и страх. компания, продавшая полис возмещает ущерб потерпевшему. Если у виновного полиса нет, то ущерб возмещает МТСБУ (при наличии заявления).
Поэтому :
В ответ на: В том то и дело что страховки нет.
Это не важно. Важно мухой метнуться в МТСБУ и на всякий случай (если у фуровода нет полиса ГО) написать заявление на возмещение ущерба. Срок подачи, кажется 3 дня с момента ДТП. Должны возместить по любому.
В ответ на: страховка ГО, то ты имеешь право на возмещение ущерба за счет МТСБУ в случае, когда виновный не установлен или скрылся с места ДТП? Только для этого надо в трехдневный срок успеть с заявлением в МТСБУ.
Интересная трактовка гражданской отвественности.... ГО - это отвественность застрахованного перед третьими лицами. При чём тут виновное неустановленное или скрывшееся с места ДТП лицо??? Человек страхует свою отвественность, а не виновного, который неустановлен или скрылся, ибо для последнего случая существует "договор добровольного страхования наземного транспорта".
В ответ на: Если пострадавший имеет ГО, а виновник - нет, то МТСБУ в качестве бонуса выплачивает пострадавшему возмещение, которое регрессом снимает с виновника.
Такой Закон у нас хороший! :-)
ЗЫ. Это - не трактовка основных положений закона, это - "бонус".
Дык я ж говорила о неустановленном виновном лице)))