autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Квартира под офис. Проблемы с ЖЭКом (+)

Bodion | СуперСтар **
12 февраля 2007 в 15:52
Суть в следующем: снимаю квартиру под офис в центре. Нанимали через АН, у меня (как частного лица) с хозяйкой (как частным предпринимателем) договор. Ежемесячно кладу ей на карточку деньги за аренду, согласно сумме оговоренной в договоре.
Последнее время ЖЕК начал бушевать: требует подписать какой-то акт, что квартира используется под офис. Мол, им так надо, а нам ничего страшного – заплатим штраф 170 грн. и всем будет хорошо. Я общался на эту тему с хозяйкой (она, кстати, во Франции находится – за два года вообще ее не видел) – сказала посылать всех нахер, типа, я на логи плачу и все!
Сегодня дама из жека сильно плевалась в телефон и грозилась подавать на нас в суд, если мы не согласимся что у нас тут офис..
Какие соображения есть на этот счет, может кто-то сталкивался? Забить на этот ЖЭК, или подписать таки, да заплатить штраф?
Для справки: в «офисе» находится ежедневно 2-3 человека, все тихо и спокойно, никакой перевалки груза, людей и т.п.
spd | IesuiT **
Re: Квартира под офис. Проблемы с ЖЭКом (+)
[Re: Bodion] 12 февраля 2007 в 16:21
ЖЭКи сейчас выполняют план по "выявлению" фактов нецелевого использования жилья, но до штрафа лучше дело не доводить. Штраф платить должен хозяин квартиры, если она сдается под офис. Вопрос с "наездом" решается гривен за 100 с мастером ЖЭК. В идеале из договора лучше убрать фразу "снимается под офис", если это - жилой фонд.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Bodion] 12 февраля 2007 в 19:25
Леня -космонавт кричал что вся проблема с ЖКХ в Киеве- изза офисов в жилых домах

Кажись сказал что воды используют больше всех и газа
А значить платить должны больше- вот Жеки и выявляю таких
spd | IesuiT **
[Re: TUZZIK] 12 февраля 2007 в 19:54
Здесь Космонавт не оригинален, Омеля тоже кричал... Периодически прокуратура Киева рожает предписания коммунальщикам - "выявить и пресечь беззаконие!", тогда и начинается очередная кампания
Bodion | СуперСтар **
[Re: spd] 12 февраля 2007 в 20:24
Договора под рукой нет, но я не уверен, что там написано "под офис"
Дело не в деньгах, мне не жалко этих 170 грн., но вопрос в том, что не повлечет ли за собой уплата этих денег каких-то следующих санкций. Ведь заплатив их, я должен подписать соответствующий акт.
spd | IesuiT **
[Re: Bodion] 12 февраля 2007 в 20:55
Если написано "под офис" и засвечено в ЖЭК - КоАП, Ст. 150, нецелевое использование - от 17 до 51 грн. Будут потом штрафовать раз в месяц, пока не внесете в договор изменения - если они узнали из договора. Если нет - зачем Вам самому признавать, что Вы - правонарушитель? С чего это в ЖЭКе взяли, что у Вас - офис? Жильё!
TUZZIK | V.I.P **
[Re: spd] 12 февраля 2007 в 21:01
В ответ на:

Если написано "под офис" и засвечено в ЖЭК - КоАП, Ст. 150, нецелевое использование - от 17 до 51 грн. Будут потом штрафовать раз в месяц, пока не внесете в договор изменения - если они узнали из договора. Если нет - зачем Вам самому признавать, что Вы - правонарушитель? С чего это в ЖЭКе взяли, что у Вас - офис? Жильё!

друзей много в гости ходят
Та же история(Горького)- послал ЖЕК в (мягко)
spd | IesuiT **
[Re: TUZZIK] 12 февраля 2007 в 21:07
В ответ на:

друзей много в гости ходят

Знакомые поставили кожаные кресла и диван в "кабинете", директор показывал мастеру ЖЭКа свое спальное место - вот, мол, здесь живу и сплю, а вот мои шлепанцы стоят под диваном
Bodion | СуперСтар **
[Re: TUZZIK] 13 февраля 2007 в 09:51
Я так и обяснял: где вы офис увидели - живу я сдесь! А то что пять компов стоит, так это друзья мои приходят - мы с ними "шпилим" постоянно.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Bodion] 13 февраля 2007 в 23:58
В ответ на:

Договора под рукой нет, но я не уверен, что там написано "под офис"
Дело не в деньгах, мне не жалко этих 170 грн., но вопрос в том, что не повлечет ли за собой уплата этих денег каких-то следующих санкций. Ведь заплатив их, я должен подписать соответствующий акт.

Постоянно сталкиваемся с подобными ситуациями!
Выход один - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не подписывать ни каких бумаг и не признавать что "офис"!
ОДНОЗНАЧНО!

Иначе штрафы, пересчёты коммуналки годика так за три, договор на вывоз мусора, визит пожарных и прочие прелести офисной жизни.
Плюс хозяйке сделаете ОГРОМНУЮ каку!
Bodion | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 14 февраля 2007 в 11:30
Фигасе! Спасибо!!
Буду стоять как под Сталинградом!
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Bodion] 22 февраля 2007 в 19:22
В ответ на:

Я так и обяснял: где вы офис увидели - живу я сдесь! А то что пять компов стоит, так это друзья мои приходят - мы с ними "шпилим" постоянно.

Зачет Та же ситуация на Грушевского. Не признавать однозначно. Решить вопрос на месте без актов за ... вознаграждение.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2611