autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yurka | Супер писатель! **
Re: Рак мозгов....
[Re: alien79] 14 февраля 2007 в 18:37
В ответ на:

А Вам и не угодишь, тонировка - не то, светорассеивающие шторки-сетки Вы тоже не желаете. Тогда остаётся крайний способ - пользуйтесь услугами общественного транспорта и тогда кто кого слепит Вам будет так индиферентно (проще говоря - побоку)

Где в моих постах просматривается просьба о том, чтобы мне кто-то в чем-то угодил?
А по сути "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" (с)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ну и сравнение....(+)
[Re: alex_b] 14 февраля 2007 в 20:20
1. Не страдаю. Если плёнка не слишком тёмная.
2,3. Кондиционер не замена, у меня в "Кадиллаке" вообще климат. Но когда через прозрачное стекло на кожу попадают прямые солнечные лучи, в т.ч. через боковое стекло, это неприятно.
4. А через боковые зеркала? Каждый раз всё перерегулировать?
5. Это совсем иное.
6. А об этом речь и не шла.
7. Спрашивал у знакмого, на тонированном "Эксплорере" ездившего в Европу, говорит, никаких проблем...
Re: Ничего личного, но....
[Re: Yurka] 14 февраля 2007 в 20:22
В ответ на:

А водителю солнце всеравно сверху/сбоку через лобовуху печет.

Лобовуха далеко А стекло в двери тонировано.
[Re: Kubik] 14 февраля 2007 в 20:23
В ответ на:

Терпеть не могу ехать за тонированной машиной в плотном потоке.

Будете ехать за моим джипом -всё равано на уровне глаз будет непрозрачная дверь, окна выше. Все джипы, пикапы и грузовики запретить, что ли?
Yurka | Супер писатель! **
Re: Ничего личного, но....
[Re: vvlaw] 14 февраля 2007 в 21:13
А.... Вас всеравно не переспоришь
Kubik | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 14 февраля 2007 в 22:47
В ответ на:

Будете ехать за моим джипом -всё равано на уровне глаз будет непрозрачная дверь, окна выше. Все джипы, пикапы и грузовики запретить, что ли?

Нет,придётся купить бОльший джип,чтоб через крышу дорогу просматривать.
[Re: Kubik] 14 февраля 2007 в 23:35
В ответ на:

В ответ на:

Нет,придётся купить бОльший джип,чтоб через крышу дорогу просматривать.

Это уже будет трактор "Кировец"
alex_b | пользователь **
Придетcя еще раз пройтись по пунктам (+)
[Re: vvlaw] 15 февраля 2007 в 00:38
1. Отсутствие лично-субьективных "страданий" АБСОЛЮТНО НЕ ОЗНАЧАЕТ ОБЬЕКТИВНОГО ОТСУТСТВИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ РИСКА ВСЛЕДСТВИЕ ОБЬЕКТИВНОГО УМЕНЬШЕНИЯ ПОРОГА ВИДИМОСТИ ОБЪЕКТОВ. Юридически понятная формулировка, надеюсь?
Масса начинающих водителей на этом форуме точно так же клялась и клянется по глупости, что они видят одинаково вне зависимости от коэффициента пропускания стекла.
2. Прохлада в салоне вследствие наличия кондиционера(климата) в авто практически полностью убирает эффект раздражения тела прямыми солнечными лучами.
Проверено личными длительными путешествиями на авто как с кондеем, так и без оного. Так что здесь убедить меня в иллюзорном противном невозможно.
3. В этом пункте шла речь исключительно об ослеплении, которое убирается повернутым козырьком.
4. Таки да , бывает. Онли в городе, онли в пробке, онли от джипа. Зеркало чуть сдвигается, потом обратно возвращается обратно. "Перерегулировкой" это конечно можно назвать, но ни времени, ни душевных, а тем паче физических сил это не занимает.
Тем более, так как я не гуманитарий , то довольно обьективно представляю, что предполагаемая тонировка бокового стекла, способная погасить этот блик, заглушит мне всю видимость через него грубо и навсегда.
5.О! Это очень точный и юридически выверенный ответ
Непрофессионально, непрофессионально. Так можно и важный процесс проиграть. Если нечего сказать по сути, то надо все равно что-то же ляпнуть, ах сорри, наклацать на клаве
6. Не шла, так и не шла. Если кому-то не важно попусту разбитое стекло, не буду его разубеждать.
7. Очередной убийственный довод А у меня вот знакомый проехал пьяный, на машине без номеров со скоростью 130 км/час на красный свет по Крещатику мимо двух нарядов ГАИ и его никто не остановил. Ну? И какие из этого будут сделаны РЕАЛЬНЫЕ жизненные выводы? всем так ездить?
Смешно, уважаемый. Не подставляйтесь так примитивно.

Змінено alex_b (00:41 15/02/2007)
Re: Придетcя еще раз пройтись по пунктам (+)
[Re: alex_b] 15 февраля 2007 в 00:47
1. Нет тут объективного увеличения риска, поскольку обзорность не снижается. А при нормальном зрении не ощущается никаких трудностей от "снижения видимости". Если уж на то пошло, то не лучшая обзорность назад на джипе влиеят на это гораздо сильнее. И то не трагично.
2. Может быть, это индивидуально, но меня попадание солнечных лучей через левое стекло сильно беспокоит. Причём даже при кондиционере или при не очень высокой температуре непосредственно воздуха.
3. Зависит от угла, под которым находится солнце. Самое неприятное - если оно сбоку и низко, перед закатом или после восхода.
6. Разбить могут одинаково с тонировкой или нет, это к теме отношения не имеет.
7. И?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Yurka] 15 февраля 2007 в 02:19
Еще о болезнях. Пару примеров.
Харьков, вечер. Стою на какой-то второстепенной односторонней улице (город подробно не знаю.) Мне налево, мигающий желтый. Пропускаю оба потока, в общем. Сзади бибик. Еще раз бибик..После 6 или 7го бибика я поступил так же как автор корневого поста, думаю, мож у чела клаксон заклинило, помочь надо...Сзади - тонированная Кэмри А. хрен с ним, думаю, будут стрелять - пригнусь опускается стекло, за рулем - лицо гораздо интеллигентнее, чем я ожидал увидеть На вопрос о состоянии его здоровья он задал встречный вопрос - а чего я не еду! Аргументировал, как мог В ответ услышал фразу - езжайте, они вас пропустят! Это в Харькове всегда так? А тоя не знал....

Во вторник еду из Киева в направлении Полтавы. Довольно густой туман на протяжении 200 километро. Гордые владельцы жигулей, как квадратных, так и полукругых, торжественно появляются из тумана на своих габаритах. Они друг друга не видят что-ли?
alex_b | пользователь **
Re: Придетcя еще раз пройтись по пунктам (+)
[Re: vvlaw] 15 февраля 2007 в 09:34
"Нет тут объективного увеличения риска, поскольку обзорность не снижается. А при нормальном зрении не ощущается никаких трудностей от "снижения видимости".
Ноу комментс.
Читатели достойно оценят.
"7. И?" Я так понял, что аналогия не дошла. :smoker:
Ну раз так, то обьясняю прямым текстом.
Если один отдельно взятый товарищ съездил в Европу и на него никто не обратил внимания, то это совершенно не означает, что на тонировку нигде вообще не обращают внимания. Аналогично, сам видел, как через границу массово проезжают авто с разбитыми лобовыми стеклами, шипованной резиной, смердящие диким выхлопом. Но точно так же есть масса примеров, когда люди сдирали тонировку, платили штрафы за шиповку и т.п.
Чего далеко ходить, сам лично в прошлом году по требованию польской пограничницы предъявлял огнетушитель и знак аварийной остановки, что является случаем уж вовсе редкостным и экзотическим, особенно если учесть что во всей пестрой и потрепанной украинской автоочереди огнетушитель на взгляд был может у половины проезжавших .
Так что играть в лотерею во время заранее спланированной и рассчитанной почасово поездки за рубеж ИМХО просто глупо. Я привык ездить на технически исправных и соответствующих всем требованиям автомобилях, чтобы к ним не было ни у кого никаких претензий.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2324