autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Беспредел или как я с гайцов деньги поиметь хотел Глава 12 Адвокат

Iford | member ***
3 декабря 2002 в 18:27
Глава 12 Адвокат

Придя в очередной раз, уже до боли родной дом правосудия, для подачи искового заявления. Как обычно, простояв некоторое время в очереди в канцелярию, я весь напрягшись в ожидании каких то подвохов от канцелярских работников – смело и бодренько подошел к окошку приема заявлений. На меня смотрело милое личико молоденькой девушки, я молча протянул четыре экземпляра искового заявления. Милое личико начало внимательно вчитываться в текст заявления, а я нетерпеливо ждал от нее отказа в приеме заявления по поводу, толи не там запятую поставил, то ли где то буковку пропустил. Это сыграло роль напутствие адвоката, что могут такое заявление под любым предлогом и не принять. Дочитав до конца, девушка достала толстую книгу и начала что-то туда записывать. Я облегченно вздохнул, кажись все правильно, и заявление принимают. На радостях я спросил девушку, часто ли такие иски подаются в суд. На что она ответила, что не часто - но бывает. Я обрадовался, что я не первый с таким заявление обратился в суд и он уже имеет опыт и прецедент в рассмотрении такого рода исков. Да, наивный я был тогда. Расписавшись в моем экземпляре, девушка назначила рассмотрение дела на начало апреля, у какого судьи будет слушаться дело и в каком кабинете. А также выписала три повестки, дала мне их и сказала, что бы я их вместе с исковыми заявлениями разослал другим сторонам этого дела. Это областное МВД, городское ГАИ, и инспектор ГАИ. Делать было нечего, такой вот сейчас сервис в суде и я поехал на почту и заказными письмами отправил исковые заявления ответчикам по делу. Чеки за отправку писем я должен сохранить и передать судье, чтобы подшить к делу. Радости от всего этого я не испытывал, единственное, что хоть как-то с оптимизмом позволяло смотреть в будущее, это увидеть в судебном заседании инспектора и уже на равных провести с ним разговор. А не то, что в тот злополучный вечер я услышал от него. Не очень членораздельную речь, и его издевательское «А я не чую» на мой вопрос о номере его бляхи и фамилии. Я уже даже заготовил кучу вопросов по инциденту к своему обидчику, а к назначенному дню суда оставалось не так уже много времени. Но так судилось, что эти вопросы по независящим от меня причинам я еще не скоро задам. Наступил день суда и мы с адвокатом стоим под кабинетом, где назначено слушание дела. Смотрим, в назначенное время при полном параде прибывает почти взвод гайцов. Ну это я утрировал, пришел мой обидчик и еще два инспектора. Народ какой то входит и выходит из кабинета, нам назначено на 8-30, мы первые вроде на очереди, а нас все не вызывают. Инспектора из эскорта инспектора прохаживаются возле нас, вглядываясь в наши с адвокатом лица, наверно запоминаю на будущее и тихо шепчутся по возвращения к месту дислокации основной группы. Адвокат спросил меня, а что это за орлы с ним пришли. Наверно «свидетели» ответил я. Так они свободны, нужно было приходить на рассмотрение административного дела, а сейчас их показания некому не нужны – резюмировал адвокат. Ожидание затянулось более часа. Вышла секретарь, мило улыбнулась и сообщила что заседание переносится на другой день, без объяснения причин. Попросила расписаться всех на листке бумаги, что ознакомлены с новой датой слушанья дела. «Во как» сказал я. «Это у них стабильная практика так начинать слушанье дела» ответил адвокат. Делать было нечего, и мы ретировались с полутемных коридоров здания суда, предварительно договорившись встретится здесь же перед следующим заседанием суда. Теперь хочу познакомить с другим персонажем этого дела. Молодым парнем, который помогал мне во всех хитросплетениях это нелегкого и непростого дела. Потомственный адвокат, в его роде все как-то связанные с юридической практикой. Отец знатный в городе адвокат, старший брат тоже занимается адвокатской практикой. Поэтому в двух словах хочу написать основные тезисы искового заявления, весь документ писать нет смысла. Может, кому то и пригодится. В преамбуле описано коротко суть инцидента при проезде не регулированного пешеходного перехода, действия инспектора, как я заполнял протокол, что поставил прочерки в пустых графах и что протокол заполнял не тот инспектор, который меня остановил и который в последствии расписался в протоколе. Ссылаясь при этом на приказы МВД и другие документы. Коротко описал все свои хождения по судам и ГАИ, строго по датам и сколько это отобрало у меня времени и сил. Дальше идут ссылки на Конституцию Украины, на законы про милицию, и другие кодексы Украины. Заканчивается заявление до глубины трогательными словами. Вот дают адвокаты, умеют же. Эти слова привожу полностью как в оригинале. “ Виходячи з того, що неправомірні та непрофесійними діями службової особи відділу державної автотранспортної інспекції м. Івано-Франківська УМВС в Івано-Франківській області Іванова Івана Івановича мені була нанесена моральна шкода, а саме принижена моя честь і гідність як людини, і як громадянина України, який вірив в не ухильне виконання та дотримання посадовими (службовими) особами вимог чинного законодавства України, крім того були порушенні нормальні життєві зв’язки через неможливість продовження нормального активного громадського життя, та керуючись статтями 55, 56 Конституції України..............” Читая это, я чуть не прослезился, но это было тогда и я еще не знал, что меня ждет впереди.

В основу истории положены реальные события и факты, произошедшие с автором. Точность диалогов гарантирована. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с разрешения автора.

Продолжение следует.............

KVJ | Месье Peugeot **
Re:здорово! Интеренсо ! С нетерпением жду продолжения! (-)
[Re: Iford] 3 декабря 2002 в 18:50
Жалко будет если они выкрутятся
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Продолжения требует народ! (-)
[Re: Iford] 3 декабря 2002 в 19:40
-
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Ждём продолжения! Успехов!!! Оптимизма!!! Мужества!!! (-)
[Re: KVJ] 3 декабря 2002 в 20:16
--
Fish | Супер писатель! **
Re: Беспредел или как я с гайцов деньги поиметь хотел Глава 12 Адвокат
[Re: Iford] 3 декабря 2002 в 20:46
Пиши побольше, а то на Мексиканский сериал смахивает!
Приятно читать!
Сникер Сан | патриарх ***
Продолжения хочу! (-)
[Re: Iford] 3 декабря 2002 в 22:52
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1799