autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Бум-бумц, страховая, суда нет - страховки нет

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
15 февраля 2007 в 13:48
Народ, тут у товарища интересный случай приключился. Не поделил он в ноябре дорогу с оним кренделем. Страховка у него КАСКА+ГО, виноват по идее он. Машину ему уже починили (отдельная песня), а недавно его оппоненту пришло письмо от страховой. Что если он срочно не предоставит бумаги, сколько ему должны и решение суда, то болт ему, а не денег, потому что страховка у моего товарища заканчивается меньше чем через месяц. А суда всё нет и нет.

Это я чего-то не понимаю или это в порядке вещей? А если я в последний день въеду в кого-то (тьфу-тьфу), то что, моё страхование ГО накроется тазиком? Суд-то не успеет состояться? А оппонент наезжает теперь на товарища и хочет денюх.

Если нужны подробности, я уточню.
Urka | подсевший на форум **
Re: Бум-бумц, страховая, суда нет - страховки нет
[Re: lexey111] 15 февраля 2007 в 13:57
Мдя уж, у меня 1-й суд был через 5 мес. после ДТП (8-го июня попал...), потом еще пара заседаний, апелляция, и окончательное решение суда получил на руки только вчера... Так что, кмк, разводят твоего товарища.
[Re: Urka] 15 февраля 2007 в 14:00
Там ещё аспект: страховую он собирается сменить, потому что этой сильно не удовлетворён. Но страховая об этом пока не знает.

Он боится, что останется крайним.
Urka | подсевший на форум **
[Re: lexey111] 15 февраля 2007 в 14:04
Я свою СК уже сменил, вместе с машиной.
Attorney | Достоевский **
[Re: lexey111] 15 февраля 2007 в 14:05
В ответ на:

болт ему, а не денег, потому что страховка у моего товарища заканчивается меньше чем через месяц. А суда всё нет и нет

Развод полный
[Re: Attorney] 15 февраля 2007 в 14:08
В ответ на:

Развод полный

Да и я ему так же сказал, но что-то засомневался. А что будет, если страховая найдёт к чему придраться (сроки решения суда и тыпы) и откажется платить?
Илья! | IesuiT **
[Re: lexey111] 15 февраля 2007 в 14:23
Я как виновник ДТП был в суде в прошлый понедельник, а само ДТП было 29.12.06. Так вот, постановление суда смогу (надеюсь что смогу) забрать только завтра. Застрахован по ГО в про100. Позвонил в страхую с таким вопросом "а какой крайний срок подачи документов?" на что получил ответ "так как заявление вы написали вовремя, то никаких ограничений нет, единственное - вас может побеспокоить потерпевшая сторона, которая захочет выплату как можно раньше".
deleted | Анонім
[Re: lexey111] 15 февраля 2007 в 15:10
Наскока я знаю решение суда может влиять на франшизу, если она "условная".
по идее должны платить без суда, заява в страховую + расширенная справка из ГАИ вроде достаточный набор для оценки и выплаты ущерба
[Re: ] 15 февраля 2007 в 15:14
Ага, уточнил, у него франшиза при вине 500грн. Из-за этого, очевидно, и сыр-бор. Но непонятно, какое отношение дата совершения ДТП имеет к сроку действия договора.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: lexey111] 15 февраля 2007 в 17:59
Развод. Имеет значение, что страховой случай произошёл в период действия договора. А когда будет суд, значения не имеет. А если бы по факту ДТП было уголовное дело, которое расследовалось бы год? Очень "умная" эта страховая, если считает, что она уже не несёт ответственности за этот ущерб, причинённый её клиентом...
[Re: vvlaw] 15 февраля 2007 в 18:02
Спасибо.

Странно: страховая большая и известная (PZU), нафиг им такой цирк? Разве что правдивы слухи о их закрытии.
Джек | Супер писатель! **
[Re: lexey111] 16 февраля 2007 в 10:21
В ответ на:

Спасибо.

Странно: страховая большая и известная (PZU), нафиг им такой цирк? Разве что правдивы слухи о их закрытии.

PZU уходит с украинского рынка, но это неговорит о том что всех прокинут. Все клиенты переходят автоматически к новым владельцам.
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: lexey111] 16 февраля 2007 в 10:28
В ответ на:

Странно: страховая большая и известная (PZU), нафиг им такой цирк?

додемпинговались.
Джек | Супер писатель! **
[Re: Rudenko] 16 февраля 2007 в 10:34
В ответ на:

В ответ на:

Странно: страховая большая и известная (PZU), нафиг им такой цирк?

додемпинговались.

Они ввалили кучу денег в открытия филиалов и рекламу. и теперь
[Re: Джек] 16 февраля 2007 в 10:51
В ответ на:

PZU уходит с украинского рынка, но это неговорит о том что всех прокинут. Все клиенты переходят автоматически к новым владельцам.

х3. Я сам собирался у них страховаться, но в другую страховую было ближе. А он пошёл в ПЗУ. В результате мне машину чинили неделю, а товарищу 3 месяца. Показательно, кмк.
MaxiMax | ****
[Re: lexey111] 16 февраля 2007 в 12:10
Я ударился по своей вине за месяц до окончания страховки. Страховую сменил,но первая тем не менее через 3 месяца после ДТП (через 2 после окончания полиса) выплатила всю сумму за исключением франшизы и еще парыста баков.
Такшта развод имхо.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2180