Народ!!! Меня продавцы, пугают 30-ти % подорожанием машин... (+)
3 декабря 2002 в 22:28
... и обещают эту гадость, уже с 01.01.03г. Киев, все ж ближе к власти, может, кто, чего слышал? Или, просто слухи расползаются, от желающих побольше машин к концу года продать. И, ведь обещают, какой-то налог в 30% от таможенной цены машины. А мне нехочется, нашему долбанному государству, лишнюю копейку отдавать, не то что 30%. Бо воно цього не варте!!!
А как ты думаешь, какой самый расхожий аргумент у перекупщиков на Киевском авторынке. Правильно догадался. "Приходи после Нового года она будет на 30 % дороже!!!" . Вот из-за чего так цены сиганули на машины. Есть еще один фактор. Мы ж в "кильватерном гордом строю" с Большим Братом идем. А ведь они 30% навесили уже. (См. ноябрьский Автопилот). Но могут быть и происки алчных продавцов. Лично я не стал испытывать судьбу и взял себе хандея. Кстати в салоне тоже говорили, что по таким ценам больше машин не будет.
Сейчас растаможка машин исчисляется от объема двигателя и может на недорогих машинах значительно превышать (!) ее рыночную стоимость! Поэтому какие-то жалкие 30% на этом фоне просто меркнут. Вот покупатели "не совсем старых" Мерсов и Лексусов действительно влетят в копейку...